Зачем столько текста, лучше бы схему привели. Как было до и после.корректор Торреса, на входе EF806, коррекция в аноде, после нее стояла 6Н6П с непосредственной связью. Звук радовал, но при подключении через дополнительный повторитель в ЦАПе, если подключать напрямую к усилителю с входным сопротивлением 10к, то увы. Посему возникла идея встроить повторитель прямо в корректор, поразмыслив решил, что лучше будет усилитель на 2, стабильнее.
Новые решения и консенсус? Это вряд ли. Обычно недовольны оба лагеря и я с ними согласен.Ну что друзья, настало время новых решений. На замахнуться ли нам на гибридныый фонокорректор, который будет сочетать в себе всё лучшее из обоих технологий.
На входе jfet-ы 2sk170, усиление и шумы первого каскада определяются ими, а пентод там зачем, типа - для теплого звука, чтоб было?
В приведенной вами схеме "Кристалл Гибрид" какую функцию выполняют лампы? Они там зачем вообще?Зачем столько текста, лучше бы схему привели. Как было до и после.
Хочется взять лучшее оттуда и оттуда, делаю так, для себя. Уже выяснил, что полезно на выходе лампового корректора поставить приличную микросхемку повторителем или усилителем с небольшим коэффициентом, это позволяет раскрыть богатство звуковой палитры лампового корректора и не потерять его на шнурках и входном сопротивлении дальнейших цепей.Новые решения и консенсус? Это вряд ли. Обычно недовольны оба лагеря и я с ними согласен.![]()
Russ, вопросов нет. Понятно, что делаешь как считаешь нужным, и к своему удовольствию. Мой комментарий касался только общих рассуждений на эту тему.Хочется взять лучшее оттуда и оттуда, делаю так, для себя. Уже выяснил, что полезно на выходе лампового корректора поставить приличную микросхемку повторителем или усилителем с небольшим коэффициентом, это позволяет раскрыть богатство звуковой палитры лампового корректора и не потерять его на шнурках и входном сопротивлении дальнейших цепей.
В таком варианте перегрузочная способность будет маленькая.полезно на выходе лампового корректора поставить приличную микросхемку повторителем
Если топикстартер имеет ввиду использовать пассивную коррекцию (кмк), потенциальная перегрузка касается входных цепей, до коррекции. Так что это мимо. Или вы на вход УН-а собираетесь десятки/сотни вольт подавать?В таком варианте перегрузочная способность будет маленькая.
Перегрузка сигналами по входу: 1kHz/0.09Vamp, 12,5kHz/1.2Vamp, 20Hz/0.03VampИли вы на вход УН-а собираетесь десятки/сотни вольт подавать?
DC/DC для ОУ или анодное? Я смотрел выход хотя бы 100 вольт, готовых не нашел.Питание отлично получается через DC-DC с накала.
Что то не нашел повышающий модуль
2W - 2WR3Не могу понять, в чем разница модулей 2W и 2WR3, в условиях эксплуатации?
Да, когда нагрузка маленькая микосхема генерит на очень низкой частоте в угоду экономии тока, при выходе на номинал импульсы приличные и даже без выбросов. Тут примерно 55кГц.Russ, пишут что в повышайках на MAX1771 рабочая частота низкая, единицы килогерц. Как у ваших с с этим, не жужжал?
70 дБ/20к, низкие искажения, хорошийОРА 1612
Закорректированная версия хорошего 637-го, хуже него на 10 дБ:ОРА 627
Тот же ТЛ071, только сбоку. Плохо, назначение - автоматика.AD 711
Чуть лучше, чем предыдущий, но плохо.OP-42
Вернись, передумай. Хотя.... в ставке Гитлера ходят упорные слухи, что чем больше искажений, тем душевней звук.Лежа на пляже , задумал
Экранировка сожрет весь бюджет корректора. А так, вообще- делают. Даже я делал, в 2004.Тут вот подбираю конденсаторы для фильтров, одни хорошие, другие еще лучше и так не выбрать, как Буриданов осёл.
А вот подумалось, отчего теперь не делают LR фильтров в транзисторных корректорах, микросхему можно нагрузить 600 Ом, так и катушку можно намотать маленькую и без сердечника, 48 мГн, например. которая уже имеется от клапана на 24В.
Разбор УК Торопова.Простейший Сергея Торопова, есть все