Глубокоосные vs Мелкоосные УМЗЧ

при 0,07% на 10кгц ,а не на 1 кгц,а в А классе без общей оос и 0,2% отлично звучит
например ламповый пред с трансом+ повторитель с дросселем в эмиттере или модулируемым ИТ
Покажи что за схема

Бедный Василич так и не смог объяснить физическую подоплёку данного явления, просто в дальнейших постах скатившись на бросание соплей во все стороны и размазыванием говна по собственной роже. Аргументы конечно железные.
про усилители не скажу, но подтверждение сему єффекту нашел! подтверждаю, имеет место быть. https://www.youtube.com/watch?v=Y46W8O_QG_M&t=1s

про усилители не скажу, но подтверждение сему єффекту нашел! подтверждаю, имеет место быть. https://www.youtube.com/watch?v=Y46W8O_QG_M&t=1s
эм... не вижу в названии темы хоть что то про динамики.
не вижу в словесном поносе Василича тоже хоть что то про динамики.

эм... не вижу в названии темы хоть что то про динамики.
не вижу в словесном поносе Василича тоже хоть что то про динамики.
, кэп, все очевидно!!! микро/макро/динамики!!!
а если серьезно, не понимаю, как можно проводит испытания, особенно такиекак у Василича, без учета сего параметра?
ПыСы, чувак взял динамики с чуйкой +5-8дБ, и вливает в уши!

1753438915896.png

Скорость есть - усиления нет. Вот такие вот Вилдары (забанил).

"Ушатал", немного, разделённый и по термо - единственно рабочее решение.

нах они нужны за такие бабки
Теперь - да, их, где-то в Бельгии, заборол ВВС-2011:

2. Схема УМЗЧ ВВС-2011.GIF

И хозяин их продал, оставил мой усилитель. Наварился тысяч до 15-ти евро + качество звука:

ВВС 38В_8Ом с AD8610.png

Всё потому, что ООС глубокая и гармоник - пол-тысячной процента:

Искажения ВВ 0.00047%.png

чтобы 120дб выслушивать ,надо заглушенную камеру иметь
А как вот другие без подвала звук слышат? Не хочешь расти над собой.

0,2% отлично звучит
Слушай сааамые мелкие звуки. Не слушай громкие, там и 1% звучит, как из колокола на столбе.
Микродинамика пресловутая звук определяет. Нет микродинамики - всё на мороз.

я сейчас 7850 с батареей из 18650 на 19в юзаю и мне достаточно,хочу лампу но пока нет возможности ,это корпус надо,трансы.....но в задумке,лампу я помню,она по любому лучше ,после нее Семынинский каменный однотакт ,а потом все остальное одинаково звучит нейтрально

А как вот другие без подвала звук слышат?
это у них галюцинации,от самовнушения
один и тот же усилитель в понедельник звучит не так как в Воскресенье ))))это серьезно,без шуток,заметил давно
причем чем больше слушаешь в теч дня тем меньше нравится
и еще заметил что сильно утомляет именно бас,низкий бас ниже 60гц
хотя нравится-парадокс

Молодцы. Ну, и ты бы хоть раз отказался? Чо тебе стОит?
Сядь на велик, разгонись и откажись от ООС - закрой глаза. Появится натуральность.
Апостолу Петру скажешь: эксперимент одобрил ДДТ.
:)
Хороший пример, только ожидаемьій вьівод не тот
Если б бьіла ООС - я бьі даже не смог разогнаться
А так, с ветерком, натурально
А тормоза - єто как вьіключить усилителю питание

Теперь - да, их, где-то в Бельгии, заборол ВВС-2011:

Посмотреть вложение 144364
И хозяин их продал, оставил мой усилитель. Наварился тысяч до 15-ти евро + качество звука:

Посмотреть вложение 144366

Всё потому, что ООС глубокая и гармоник - пол-тысячной процента:

Посмотреть вложение 144365
Да и Эльбрус ваш хорош, даже на плате моей любительской разработки имд 0,0007 получил, для меня это очень много нулей! Ну и звучание радует!

:)
Хороший пример, только ожидаемьій вьівод не тот
А так, с ветерком, натурально
А тормоза - єто как вьіключить усилителю питание
разогнаться то ты разгонишься, без оос то, до первого столба или канавы.

а за сколько продаешь самый лайтовый варик -собранная плата какого нибудь Эльбруса без радиаторов? с одной парой выходников

после нее Семынинский каменный однотакт
Семынин открыл для себя схему повторителя Уайта. Так она называется.

1753447492854.png

Идею этой сказки,
А может, и не сказки,
Поймёт не только взрослый,
Но, даже, карапуз:

1753447535543.png

Выходной ТОК течёт по рез.19, создаёт напряжение, это напряжение усиливает Т5 с ОЭ и помогает Т4 с ОК.

Такие повторители применялись в усилителях автоматического ИНИ С6-8:

1753447999891.png

Чо плохого?
1. Сигнал на рез.19 - функция выходного ТОКА. Сдвинется фаза тока - сдвинется фаза управляющего ОЭ напряжения. Для нагруженного на резистор линейного усилителя в ИНИ это полбеды, а вот динамик фазы сдвигает, только в путь.
2. Верхнее плечо - широкополосный линейный повторитель. Нижнее - узкополосный нелинейный ОЭ. К чему это приводит?

1753448242591.png

Вольём в выход реакцию динамика - в виде двух генераторов, и глянем линейность.

1753451343160.png

3. Потому двухтакт всегда линейнее однотакта. ВСЕ ГДА.

Ну, вооот. Ты начал думать.
Тогда разгоняйся без ООС, с закрытыми глазами - о чём я тебя и просил.

Вложения

• 1753448517853.png
    1753448517853.png
    84.3 KB · Просмотры: 52
  • 1753448389344.png
    1753448389344.png
    99.1 KB · Просмотры: 46
я высказываю свое мнение ,добиваться ниже 0,1% на 20 кгц смысла нет,не слышно
Гармоник сигнала 20kHz - не слышно, так как это 40, 60, 80, и так далее килогерц.
Однако, наличие гармоник ГАРАНТИРУЕТ наличие и интермодуляции, на которой провзаимодействуют как сами сигналы (19kHz, 20kHz) между собой, так и их гармоники, и вся разностная (по частоте) составляющая грязи окажется в слышимом диапазоне частот.

Не понимать этот научный и математический факт, - признаваться в полном своём невежестве.

а за сколько продаешь самый лайтовый варик -собранная плата какого нибудь Эльбруса без радиаторов? с одной парой выходников
Я не продаю ничего. Я работаю с фирмами, они мне платят, чего и вам желаю.
Конкретно МЕСТ подогнала чернёные радиаторы и несколько плат ДОНЕЦКА:

01.JPG
02.JPG

Спектр.png

Линейность на порядок лучше, чем у Парафинна (ПАРУСА):

Как запороть парафинн.png

Лидер.png

ДОНЕЦК.GIF

Схема.

ИМИ 500.PNG

Предупреждаю сразу: гевезе очень плохое.
Прямо вот позорное и постыдное гевезе. )))
Не показывайте Петрову: скорее всего, он там и скорость нарастания вольт 5 на миллисекунду намеряет.

А это от того что описание АС не входит в тему усилителей. Усилитель - это усилитель. АС- в других темах. И какая такая финальная полировка? В смысле провода подключить от усилителя к колонкам? Ну я даже не знаю..)
Прослушивание (без всяких подколок) один из важных этапов работы оценки качества. Не все АС одинаково полезны. Понятно, что эталона тут нет, но всё же.

Прослушивание (без всяких подколок) один из важных этапов работы оценки качества. Не все АС одинаково полезны. Понятно, что эталона тут нет, но всё же.
бесполезно. у меня ВВ89, так его звук узнаваем с любой акустикой. да, есть нюансы, но звучит усилок, а колонки лишь отрабатывают, в меру сил. он из Ы-30 такое умудряется выворачивать, диву даешься, на что способны. надеюсь перебрать его в что-то посвежее.

бесполезно. у меня ВВ89, так его звук узнаваем с любой акустикой. да, есть нюансы, но звучит усилок, а колонки лишь отрабатывают, в меру сил. он из Ы-30 такое умудряется выворачивать, диву даешься, на что способны. надеюсь перебрать его в что-то посвежее.
Я то считал, что сверхлинейность признак стерильности – ничего своего.
Звучит, наверное, дроссель на выходе сверхлинейника, а колонки подгуживают и подвывают из-за отсутствия гармоник этого усилителя, маскирующих гармоники самих динамиков. "Эс-30" интересные АС, где ВЧ динамик работает на резонансной частоте (5 кГц, которая есть частота раздела полос). Выворачивают (наизнанку) эти АС именно гармоники самого УНЧ. Нет никаких сомнений, что численно сильноосники проиграли и скоро... пересядут на лампы. Иначе тётка @ф@зия (отсутствие чувства фазы стереосигнала) с лев0витковым штопором и иглой Куликовского придёт к ним (если уже не пришла)

Последнее редактирование:
Я то считал, что сверхлинейность признак стерильности – ничего своего.
собери и послушай.
Звучит, наверное, дроссель на выходе сверхлинейника, а колонки подгуживают и подвывают из-за отсутствия гармоник этого усилителя, маскирующих гармоники самих динамиков.
фантазии Веснухина...
"Эс-30" интересные АС, где ВЧ динамик работает на резонансной частоте (5 кГц, которая есть частота раздела полос).
там 10ГИ... нормально работает.
Выворачивают (наизнанку) эти АС именно гармоники самого УНЧ. Нет никаких сомнений, что численно сильноосники проиграли и скоро... пересядут на лампы. Иначе тётка @ф@зия (отсутствие чувства фазы стереосигнала) с лев0витковым штопором и иглой Куликовского придёт к ним (если уже не пришла)
отсебятина пошла... у меня друг собирает на лампах а я помогаю отслушивать варианты. в лампы не хочется. для нормального SE, там нужно ,минимум, 100вт на канал. иначе баловство. PP интересней, но как подумаешь, какие моточные узлы и какой результат, так заводиться не хочется.

собери и послушай.

фантазии Веснухина...

там 10ГИ... нормально работает.

отсебятина пошла...
Простите, но в оригинальных Эс-30 нет 10ГИ-1... Это Ваша доработка, видимо. И с частотой раздел около 3 кГц, может, 3,5 кГц

это когото должно смущать?
Безусловно, АС то переделана. Но смущения нет, надо было слушать на оригинальных АС (чем они провинились?), колонки всего лишь играют, как умеют, озвучивают по-нашему

Распони , ну это ты типо того бухай дальше и меньше вопросов задавай , сойдёшь за умного . Хотя тебя дурочка базарного тут уже за даже имбецила не воспринимают .
Спасибо за доброе слово, приятное моей кошке (Л@бубу ее назвал). А ведь пью я и за Ваше (ментальное) здоровье в том числе, слушая мелкоосник D- типа. По моим прикидкам: 90 % это мелкоосники, а 10% или даже меньше (7%) – крупноосники.

надо было слушать на оригинальных АС (чем они провинились?), колонки всего лишь играют, как умеют, озвучивают по-нашему
а я чем провинился, слушать 3гд-2 работающие за пределами их возможностей.

а где полистать?

Это мелко или глубоко осник?

Вложения

• юниор1.jpg
    юниор1.jpg
    81.8 KB · Просмотры: 105
Это мелко или глубоко
Кумироподобное...
Уберите ось по переменному (R6?), заземлите, добавьте впереди ОУ, скорректируйте-станет глубоко.
Если постараться. можно и многопетлевой вырулить:)

так больше будет петлевое
юниор1.jpg

Семынин открыл для себя схему повторителя Уайта. Так она называется.
это не каменный однотакт Семынина,там резистор 8ом в эмиттере,даже не ИТ,но звучит лучше хоть и кдп децл,искажения тоже больше чем с ИТ и тем более модулируемым ИТ
если надо кпд ставим вместо резистора дроссель 50...100мГ с зазором и ограничиваем полосу снизу ,чтобы работал от 150,,,200гц ,а ниже отдельный канал на Д-классе
Каменный однотактник.pngSemigor_gibrid_1.jpg

Последнее редактирование модератором:

юан8

и зачем мне это лишнее,он и так прекрасно работает.

Статистика форума

Темы
3,360
Пользователи
2,581
Новый пользователь
viktor-156
Назад
Сверху Снизу