Плясать вообще-то от колонок надо. Сколько им допустимо выхсопра , чтобы настройка не ушла и прочее. Или заранее знать ворота рамок выхсопра и под него колонку настроить.
Настраиваю вых каскад , подав в сетку лампы от генератора через повышайку сигнал вольт 100 на максимале, на нагрузке (можно на колонке) герцах на 300 смотрим симметрию выходного сигнала, выгоняем максимум мощности. А уже потом драйвер настраиваем, можно отдельно, нагрузив его не сеточный резистор .
100% согласен со всем, что вы написали.По акустике пока не определился это все в процессе, но к моменту заказа выходников все скорее всего определиться. Рекомендованные полочники скорее всего уйдут в импровизированную КДП (бывший кабинет-будущая детская, есть еще года 2 -3 до переселения ребенка) По настройке, я вообще усилитель делаю поблочно, выходной каскад,драйверный,если есть то первый каскад-усилитель.Позволяет более широко поэкспериментировать,есть куча лабораторников позволяющих эти эксперименты на стапеле. В концепции этого усилителя хочу не гнаться за максимальной мощностью, попытаться надавить на качество, эта лампа помощнее 300В,а мне трехсотки практически хватало (может изредка хотелось накинуть пару ватт), да и лампы дороговаты (для меня) хочется сделать качественный основной усилитель который будет относительно всеядный по акустике (в разумных конечно пределах). Среди задохликов долго душу грела 6ф6с в разных реинкарнациях......но перешел на уо 186 она немного помасштабнее хотя в моем исполнении только на 1Вт помощнее чем 6с6ф,даже по-моему где то на 750 -800мВт примерно.
Вообще конструирование усилителей такая зараза....вроде бы пришел к этому как меломан......и пора бы уже просто слушать музыку, но лампы покоя надают

) есть магия. У транзисторов такого нет. Разве,что тянуло "пощупать" что такое германий, ну и немного полевики в выходном каскаде....но это ни в какое сравнение с лампостроем

) болезнь однако.
Кстати 6ф6с идеально озвучивает радио (и ФМ и интернет радио) работая на пару 4а28У встроенных в потолок в спальне.Классный фоновый звук,радио "Релакс ФМ" как фон или интернет трансляции радиоспекталей-лучшая музыка для подготовки ко сну

)) + таймер на 30 минут.
Народ, работавший с этой лампой, а-ля Шалин и Андронников, рекомендуют 9...10К, как наиболее линейный.
Присоединяюсь, я заказывал транс на приведенку 9кОм,потом все таки попросил сделать на вторичке пару дополнительных отводов для подстройки, путевых измерений сделать не успел, но при работе на монитор аудио с чуйкой 90Дб и сопротивлением 4Ома подстраивая приведенку немного понизил подбирая обмотки вторички, так показалось поинтереснее по звуку.Где то даже есть записи, что я там чудил.