GURU Q10 на динамиках Tannoy Mercury MX3-M

Пищалки что надо, вид приличный.

Имел дело с такими. Если исправные, то до 20кГц свистят влёгкую. И это без какого-либо омеднения в зазоре, кстати.

Вот данные по твитеру :
  • Wave bands
  • - without
  • Power type and voltage
  • No Power needed
  • Loudspeaker
  • Permanent Magnet Dynamic (PDyn) Loudspeaker (moving coil) / Ø 4 cm = 1.6 inch
  • Power out
  • 60 W (max.)
  • Material
  • Various materials
  • from Radiomuseum.org
  • Model: Dome Tweeter AD11600 T4 / T8 - Philips Belgium Belgien
  • Shape
  • Chassis only or for «building in»
  • Dimensions (WHD)
  • 96 x 31 x 96 mm / 3.8 x 1.2 x 3.8 inch
  • Notes
  • Resonance frequency: 1300 Hz
    Frequency range: 20.000 Hz
    Mounting hole diameter: 85 mm
    Impedance AD11600 T4 = 4 ohms
    Impedance AD11600 T8 = 8 ohms
  • Net weight (2.2 lb = 1 kg)
  • 0.9 kg / 1 lb 15.7 oz (1.982 lb)
  • Mentioned in
  • - - Manufacturers Literature (Philips Speakers 1988)
  • Author
  • Model page created by Edoardo Sigismondo. See "Data change" for further contributors.
  • Other Models
  • Here you find 555 models, 531 with images and 321 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.
    ALL LISTED RADIOS ETC. FROM PHILIPS BELGIUM (BELGIEN)

Вложения

Вы получили от меня готовые схемы доработанной акустики Танной МХ-4. которая то же самое, что и ваша МХ-3. И ваша задача скидать фильтры и подключить к динамикам. При условии, что вы понимаете , что такое детали фильтра и какие они бывают. если нет- бросьте сразу глупую затею. Вы потратите время, а я потеряю веру в людей и все хорошее.

Вы получили от меня готовые схемы доработанной акустики Танной МХ-4. которая то же самое, что и ваша МХ-3. И ваша задача скидать фильтры и подключить к динамикам. При условии, что вы понимаете , что такое детали фильтра и какие они бывают. если нет- бросьте сразу глупую затею. Вы потратите время, а я потеряю веру в людей и все хорошее.
Хорошо соберем фильтр на таной по финальной схеме.

Хорошо соберем фильтр на таной по финальной схеме.
Учтите, Танноевская пищалка не 8. а 4 Ома, фильтр ВЧ нужно подправить. Хотя, у вас там уже Альфард поселился.

Извиняюсь что вопрос не в тему.
guru q10 это АС с щелевым ФИ, кроме щели внутри лабиринт?

Последнее редактирование:
guru q10 это АС с щелевым ФИ, кроме щели внутри лабиринт?
Нет. Там только "щель" образованная нижней стенкой корпуса, двумя планками толщиной 9,0 мм по обеим сторонам верхней панели (части) щелевого ФИ.
ФИ часть днища и его высота 9 мм

Ширина 175,0 мм, высота 9,0 мм, глубина 120,0 мм. Закругления с внутренней и наружной сторон.

Дядь Саш, договаривай секреты _hm_
А к 16 омным?
Вытащил из коробки завтра засяду за поделки срез с 3000Гц начну.
Комплектующие набрал, провода клеммы уже нарезал.

Дядь Саш, договаривай секреты _hm_
А к 16 омным?
Вытащил из коробки завтра засяду за поделки срез с 3000Гц начну.
Комплектующие набрал, провода клеммы уже нарезал.
А с 16-омными......дел почти не имел. Но думаю, что 1, 5 мкф и 1 мГн катит.
Хотя, есть проверенное решение. Скажем, в 4-омную колонку врезать 16-омную пищалу через повышайку с Ктр 1 на 2 и по импедансу 1 на 4. Мотаем в 2 провода , бифиляром, свитым в канатик. Потом синфазно соединить половины и снять ачх.

А у меня тут япошки подкатили на кобальте, бумажные, 75мм окружности, 5 ваттные, честные из 70-х )

А с 16-омными......дел почти не имел.
Обычно для 4-Омных пищалок конденсатор ВЧ фильтра не бывает меньше 4, 7 мкф, чаще 5, 6 или 6, 8 мкф.
Если конечно выше не сарказм, то с каждым повышением/понижением сопротивления катушки головки в № раз, в № раз понижается/повышается ёмкость конденсатора. На одну и ту же частоту раздела конечно.

Если конечно выше не сарказм, то с каждым повышением/понижением сопротивления катушки головки в № раз, в № раз понижается/повышается ёмкость конденсатора. На одну и ту же частоту раздела конечно.
Сказанное не сарказм, а привычный расклад по фильтрам. Правда, есть и промежуточные варианты. когда гасилка в пару Ом меняет соотношение деталей фильтра и емкость надо убавить, а катуху добавить.

Попробовал калькулятором тот мне накатал на 3000гц по Бесселю-2, 1,9мкф емкость и 1,46мГн катушка. Онлайн калькулятор оно понятно но нужно наверняка от мастера.
Завтра пройду эти шаги, 1,2-0,9-0,8-05мГн катухи ещё есть с кондёрами ваще проблем нет.

Попробовал калькулятором тот мне накатал на 3000гц по Бесселю-2
Сергей. Я про обычного Баттерворта нашего. Первого порядка: C = 160000 / R x F где uF, Ohm, Hz.
Как собственно и второго: С = 113000 / R x F.

Сергей. Я про обычного Баттерворта нашего.
Игорь, не, подключи пищалку к усю в 1-ватт и послушай спектр, я как то послушал в 1,5 мкф и забил на 1 порядок, 2-й то что надо во всяком случае мне.

2-й то что надо во всяком случае мне.
Мне и четвёртый Линквитца - Рейли прокатил однажды. На слух конечно же.
Третий порядок их же имён сделанный начерно, прибран до поря.

Вопрос к meshin а в ваших клонах q10 распущенная вата положена или нет.

Вопрос к meshin а в ваших клонах q10 распущенная вата положена или нет.
О блин! А я и не помню... _scare
Если край надо, то посмотрю. Там его может и не быть.
Динамик, установленный в них, ранее был в корпусах ФИ объёмом вряд ли дотягивающего до 8 литров. И к тому же данный онкиевский динамик вообще отказывается "верещать. А сейчас он в почти 12 литрах.
В общем самому стало интересно. Гляну сегодня. Сделаю фото.

Обычно для 4-Омных пищалок конденсатор ВЧ фильтра не бывает меньше 4, 7 мкф, чаще 5, 6 или 6, 8 мкф. К 8-Омным идут емкости от 2.2 до 3, 3 мкф.
На вч есть 3.3мкф пленочный.и катушка 0.33.На мидбас катушка 1.3МГн.катушки все без сердечников.
Гасящий резистор наберу с млт2.

Тогда пищалки ставить 8ом на ваш фильтр.

Какой у Филипка частотный диапазон, особо с низу?

По ржавой
Ну не знаю.
Танной сделанный в Китае... Например на АВИТО: https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/tannoy_mercury_mx3-m_1532450461 Стоит около 10000 рублей и
Гуру Аудио 90000.....104000 пара: https://www.salonav.com/arch/2014/06/034_speaker_guru.htm И их ещё поискать.
Лично я не жалею ни разу, что делал Топаз и что делал аналог Гуру. Которые иногда достаю и слушаю.
танной Меркури МХ3, по объявлению с Авито, Москва, за 16000р, и есть МХ3, остальное странный фуфел.

Кто подскажет объем ящика 28л для снятия ПТС 6" динамика хватит.

Вот мои пфилипсы.re у них 6,2ома

Вложения

• IMG_20230427_184204.jpg
    IMG_20230427_184204.jpg
    335.9 KB · Просмотры: 102
  • IMG_20230427_184241.jpg
    IMG_20230427_184241.jpg
    526 KB · Просмотры: 146
А это мои меркурии только сделаны в Малазии.

Вложения

• IMG_20230427_190210.jpg
    IMG_20230427_190210.jpg
    254.8 KB · Просмотры: 129
  • IMG_20230427_190655.jpg
    IMG_20230427_190655.jpg
    249.7 KB · Просмотры: 147

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545