И так.
Пара 10ГД-30Е из Хабаровска прибыла вчера в почтовое отделение. Посылку забрал. Распаковал. Всё чётко и плотно упаковано. Динамики скручены болтиками через лист картона. Пока не раскручивал. Проверил мультиметром Re, они у динамиков различны. На память у одного 6,6 ома у другого 6,2 ома. Отклик на четырёхвольтовую батарейку разный.
Оба динамика "БРЗ" 1976 года выпуска и оба со знаком качества. Не вскрывались. Пайка поводков не нарушена.
Начало дачного сезона слегка выматывает. Не всегда хочется что-то делать дома.
Сегодня разгляжу динамики получше. Надо собирать всю стаю этих динамиков, которые у меня есть ( из них четыре штуки (парами) кем-то переделаны.
1. Перед разборкой подобрать хотя бы приблизительные пары по гибкости подвеса.
2. Все до одного разобрать.
3. Сделать сортировку по весу.
4. Сделать сортировку по внешнему виду.
5. Определиться с катушками. ( Как минимум перемотка одной в три провода с последовательны соединением и если предположение подтвердится - перемотка ещё одной или бл*** всех сразу, которые сгодятся)
6. Проверить на состояние индукции в зазоре.
7. Прогнать все до одного через намагничивалку.
8. Самые "ёбкие", под разбор и переборку, чтобы максимально поднять индукцию в зазоре.
9. И т.д, и т.п, и пятое с десятым.
--------------------------------------------------
Интересно, какое железо применяли в МС этих динамиках в те годы? Поискать пермендюр хотя бы для вставок в башмак (наконечник) кернового магнита... Ннн-дааа, где тут у нас его найдёшь хоть край у нас и промышленный. Надо попробовать.
На нашей ГРЭС есть группа, которая по спектру определяет состав и качество металла. Надо поговорить - смогут они определить металл наконечников керна?
P.S. Прочитал выше написанное... И думаю: " Вот нахуа мне это всё надо?"
Позвонил другу - металлисту, Не в смысле музыки, а в смысле общения с железом. Он обещал разузнать где в Новокузнецке можно раздобыть металл с наибольшей магнитной проницаемостью. Всё таки два металлургических гиганта. Бывшие - "КМК" "ЗСМК".
Теперь два - Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты. Есть ещё ферросплавный и алюминиевый.
Все работают на полную катушку, а пермендюра нет, нет, нет....