И обязательное наличие заводского тесламера для калибровки. Стоит овчинка выделки?
не нужна калибровка т.к. датчики эти все с очень слабым разбросом параметров .
разница по факту есть но она не существенна и замеры абсолютно удовлетворимыми получаются .
главное брать сразу штук 10 чтобы подобрать в пару к оригиналу и разумеется на всяких "криворукий" пожарный =)
У меня 3 шт умерло когда снимал толщину )))
А для равномерной подачи в зазор можно старый микроскоп приспособить, может, и в союзе с штангенциркулем,
Это уже "царь" приспособа получится =)
Проще мобильное легкое практичное решение которое можно поставить\примагнитить на фланец сверху закрутить винтик тем самым подать датчик четко в зазор на опр. глубину и получить 2 параметра - индукцию и длину .
но много дадут полученные цифры? Или это просто перфекционизм уже?
Смотря какой тесламетр потому что на более доступных "зеленых" (а они есть разных версий хотя и одинаковы на вид) на одном и том же датчике можно получить разные данные не по максимуму индукции в зазоре а по распределению этой самой индукции . на моем тенмарсе 197 я наблюдаю как изменяется индукция в зависимости от глубины установки датчика и не особый труд выставить середину зазора за 0 и сделать замер или протянуть датчик от и до чтобы сделать график .
Я не делаю какие то поиски максимальных значений индукции - они мне и нах не нужны для моей работы =)
Мне важнее смоделировать мс и после созидания т.с. сделать замер чтобы увидеть попал или немного не попал в модель над которой сидел .
И да - это перфекционизм в любом сл. и это в первую очередь работа (и над ошибками тоже) а не простое тыкание палочкой с датчиком куда попало лишь бы получить очень много индукции .
Но раньше я тоже совал куда попало и был доволен =)
После "одумался" сделав шаг в замеры а не баловство с маленькой шпажкой .
И тут Вам должна подсказать логика что подобный замер с включенным ХОЛД сделать невозможно или он не будет соответствовать действительности .
А подумав немного более окажется что от стеклотекстолитовой "палочки" пускай даже с отверстием под датчик лучше избавиться т.к. она "мылит" показания =)