Разговоры про классный звук S-90

4А32 сбалансированный широкополосник
Разновидностей 4А32 просто туча! Но они не братья близнецы!)) Именно вот эта версия (старенькая) для ушей самая классная! Мне достались в идеальном состоянии, Fs 42 Гц оба динамика. Верхов конечно хотелось бы чуток больше (самый верх), но пищалку к ним так и не смог найти (давно это было), а губастые родные рупора с 1А.. какими-то это уже слишком))

Разновидностей 4А32 просто туча! Но они не братья близнецы!)) Именно вот эта версия (старенькая) для ушей самая классная!
Вот эта фраза просто радует .Когда люди оценивают звучание именно ушами.Значит у меня один динамик забирается больше 10 кГц.Пара до 8 кГц и данная в корпусах видно по графику до 4 х кГц ,а дальше спад и она самая интересная.Слушали на простенькой Онкио.На 11 часов крутилки музыка рисовалась на всю округу.Думаю радиус метров 200.Вся деревня слушала классный джаз.А попозже притащили ламповый.Воткнули,а он середину раздул ,какуе-то кашу неразборчивую погнал.Мы друг на друга посмотрели ,нихрена этого фокуса не поняли .И воткнули Флойдов на Онкии.Не знаю как будут играть в помещении,но на улице это был живой концерт.

Посмотреть вложение 190842Буквально вчера собирался творческий коллектив на прослушивание 30гд301.По звучанию ширики с масштабной интересной серединой.Затем добавилась Сика .Через 2мФ и на минус катушка 0,4.Быстро без особых заморочек .Прием вч сдвинулась в глубину на 3-4 см.Посмотреть вложение 190844
Если образно высказаься про звукоизлучатели,то 30гд301 это Мерседес без каких либо изьянов.А Сика это Лада Гранта,звонкая погремушка .Возможно за эту цену выдает соответствующий уровень по звуку.Данный факт в очередной раз доказывает ,что ровные линии не являются показателем на что способен динамик.Однозначно 6гдв 4 ни при каких обстоятельствах не променяется на это непонятное ,без эмоций х.з что..Не знаю ,возможно со временем изменились технологии производства.А может и подделка.Чудес не произошло.
Скорее всего буду пилить короба для этих шириков .Вариант на щите особо не зашел по звучанию .Посмотреть вложение 190843
замечу лишь, что твои наезды на хорошую пищалу упираются в идиотскую АЧХ ее ВЧ фильтра. В итоге ей достался одинокий писк на 13500, остальное в овраге , верха отрабатывает ширик в меру своих убогих способностей. К тому же интерференционный срач в неприятном участке 5-7 килогерц , видимый на АЧХ в виде змеевика.
И из этого винегрета сразу нужно сочинить феерический рассказ о распахнутом прорывном звуке. Тьфу.
ПС .Рылся в архиве, видел не раз АЧХ той самой LP85\25 , там все достойно. Просто нужно кое-что приложить для результата.

замечу лишь, что твои наезды на хорошую пищалу упираются в идиотскую АЧХ ее ВЧ фильтра. В итоге ей достался одинокий писк на 13500, остальное в овраге , верха отрабатывает ширик в меру своих убогих способностей. К тому же интерференционный срач в неприятном участке 5-7 килогерц , видимый на АЧХ в виде змеевика.
И из этого винегрета сразу нужно сочинить феерический рассказ о распахнутом прорывном звуке. Тьфу.
ПС .Рылся в архиве, видел не раз АЧХ той самой LP85\25 , там все достойно. Просто нужно кое-что приложить для результата.
:) вы все придираетесь, а надо радоваться за людей коим распахнулась истина

:) вы все придираетесь, а надо радоваться за людей коим распахнулась истина
Придираюсь к несоответствию дрянной картинки напыщенным рассказам про нее.
Два года ждать нормальную пищалу, чтобы потом вырулить частотку прежней лажи с умным видом, потом облаять новую пищалу и вернуть все на место. Ээх....

Я все с (не)терпением жду, когда автор темы поставит итальянскую Sica и сделает классический раздел СЧ-ВЧ звука на частоте 3 кГц

А какая в тот раз была модель вместе с Сикой.Вот на той сакс нормально трубил.Ровные линии ,это для аналитиков.Есть ещё такой момент ,как может ли звукоизлучатель дать эмоции от прослушивания.
И лучше многово не слышать ,чем слышать выдуманные синтетические звуки.

Последнее редактирование:
Есть ещё такой момент ,как может ли звукоизлучатель дать эмоции от прослушивания.
Нет, Солнце русской поэзии с вами категорически несогласно.

Порой опять гармонией упьюсь,
Над вымыслом слезами обольюсь.
И, может быть, - на мой закат печальный
Споёт акустика с улыбкою прощальной.

Для понимания, что творится в голове у автора ,достаточно посмотреть на его работы.Говорить красивые слова и петь дефирамбы мы не умеем .В частности предлагаю послушать небольшую композицию .
Оригинал
Сама запись
Критика приветствуется.

А какая в тот раз была модель вместе с Сикой.Вот на той сакс нормально трубил.Ровные линии ,это для аналитиков.Есть ещё такой момент ,как может ли звукоизлучатель дать эмоции от прослушивания.
Давай махнем ту Сику- на эту, ежели тебе моя прежняя шибко по душе. Не вопрос!

Давай махнем ту Сику- на эту, ежели тебе моя прежняя шибко по душе. Не вопрос!
Честно говоря даже интересно вспомнить ,послушать краем уха звук со старой Сики.А второй вч который подтыкали ,как назывался.И его послушать ,если остался.Поменяться не вопрос,кому если надо.Можно с доплатой.

Статистика форума

Темы
3,375
Пользователи
2,589
Новый пользователь
Александр Биняковский
Назад
Сверху Снизу