не, ваши толстостенные трубки, а нать таблеткиВот такие:
не, ваши толстостенные трубки, а нать таблеткиВот такие:
Вот же бть. 1 толщина, 2 внутр.диам.4 наружный.Н,д,Д.упираемся в 1,2 , 4 и гадаем что из них кто
дык непонятка однако была, да и ща видиццо шо внутренний нать поболей чем две высоты, вона ДР подходят по пропорциям, а не таблетки ни разуВот же бть. 1 толщина, 2 внутр.диам.4 наружный.Н,д,Д.
таму шо не таблетки, а бочонкиКонечно, потому что у них больше потерь при которых меньше потерь.
на цанговом патроне мотаете со щёками?Вот такие:
дык пробую считать прогойУ таблеток больше. Попробуйте хоть раз рассчитать таблетку для ФНЧ.
дык видать шо у вас пара типоразмеров и что видимо цанговый патрон, но раз сикредный то молчитеКак мотать - без разницы, важен результат.
получается выгодней уплощать ближе к блинам-оладьям?У таблетки индуктивность быстрее набегает,чем у трубы.Но если денег вагон,то цена вопроса по фигу.
Считайте не в витках, а в метрах и соответственно в Омах. Потери в Омах.У таблетки индуктивность быстрее набегает,чем у трубы.Но если денег вагон,то цена вопроса по фигу.
Это не все. Где всех посмотреть - знаете.дык видать шо у вас пара типоразмеров
можно ли применять катуху с транса с параметрами, внутри прямоугольник 27х50 высота намотки 27 мм, проводом 1,0 мм меди, индукция 4,5 мГ ?Растаскивая катушку по длинной трубе,мы тем самым уменьшаем взаимоиндукцию витков на краях трубы, если слово самоиндукция вам что-то говорит
без железа, чисто катуха с воздушным зазоромЭта индуктивность вместе с железом или без?
Активное сопротивление у катушки какое?можно ли применять катуху................
1,8Активное сопротивление у катушки какое?
Это много для любого динамика. Верней для динамиков сопротивлением 4...8 ом. Для 16-омного ещё пойдёт.
пасиб, понятноЭто много для любого динамика. Верней для динамиков сопротивлением 4...8 ом. Для 16-омного ещё пойдёт.
Я бы п.8 немного изменил. Набираю железо до соответствия площади отвестия в каркасе, и вдвигаю его внутрь катушки до нужной индуктивности.Прикидывайте 10% активного R катушки фильтра (включаемой в цепь последовательно) от рабочего R динамика. Лучше конечно 5%.
Я обычно делаю так:
...
8. Далее укладываю в отверстие каркаса с катушкой нарезанное полосками в размер и отшлёпанное (выравненное по плоскости) трансформаторное железо до получения нужной индуктивности.
9. Фиксация этого железа в каркасе. И в путь.
P.S. Иногда использую феррит устанавливая его в центре катушки на необходимой глубине. С фиксацией.
Проще всего намотать катуху на стянутой в брусок трансформаторной лапше, перемычках от набора.Изолентой внатяг.С боков картонки или фанерки, укрепить стяжками из капрона.И мотай влево и вправо до победы.спасибо большое, феррита нет, но железа трансформаторного естя
Изолента не катит, можно проводом продавить до железа и повредить эмалевую изоляцию первого слоя в процессе намотки, монтажа или эксплуатации. Я пользуюсь картоном от чайных пачек.Проще всего намотать катуху на стянутой в брусок трансформаторной лапше, перемычках от набора.Изолентой внатяг.С боков картонки или фанерки, укрепить стяжками из капрона.И мотай влево и вправо до победы.
Если жалко изоленты то даИзолента не катит, можно проводом продавить до железа и повредить эмалевую изоляцию первого слоя в процессе намотки, монтажа или эксплуатации. Я пользуюсь картоном от чайных пачек.
С изолентой непонятно, когда остановиться. Хватит ли толщины на прямом угле сердечника, или мотать еще. Очень мягкий получается ПВХ слой. С картоном все же попроще. Я делаю два слоя, мотал медь ф1 мм, не продавливается гарантированно.Если жалко изоленты то да
Мотается руками за чашкой чая на картонном каркасе от того же чая. 10-15 минут. Подстраиваемая, от 0,3мГн до 1,8мГн по памяти 144 витка. Сечение по железу 2,5кв.см, Думаю, до 500 ватт сдюжит.Просто интересно: тут столько спецов-сантехников, труб полно, кто первый каркас сваяет и катушку намотает?
Вот.Не нашёл там калькулятора индуктивностей...
Это так. Только тут хотели за 10 минут за чашкой чая намотать. поэтому тор не подойдёт.Труба попросит больше провода, чем таблетка. Взаимоиндукция у витков трубы меньше, витки растянуты в стороны.
Вы как всегда путаете диапазоны. НЧ диапазон гораздо ниже среднечастотного..А это и есть для НЧ - 1.8 мГн.
Вы как всегда путаете величины, для одаренных значения указаны в мГн.Вы как всегда путаете диапазоны. НЧ диапазон гораздо ниже среднечастотного..
Где ошибка?Вы как всегда путаете величины, для одаренных значения указаны в мГн.