Инструменты для работы с деревом

Aleph

1 ранг
Реакции
2,427
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей
а вы тут мне пустые фразы
Чтож Вы хотите от человека, который говорит что токарник можно на коленке сделать. Ага, прям и с гитарой с метрической и дюймовой резьбой. И с автоподачей))

Владимир

1 ранг
Реакции
633
Предупреждений
1
Чтож Вы хотите от человека, который говорит что токарник можно на коленке сделать. Ага, прям и с гитарой с метрической и дюймовой резьбой. И с автоподачей))
не , ну справедливости ради , он наверно имел ввиду по дереву , я токарник по дереву сам сделал , ничего особенного

IgorE

1 ранг
Реакции
1,131
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
считаю что для хозяйства уже нужно станок покруче
Для хозяйства ручной нужен. Сделав к нему столик, можно делать практически всё.
Промышленный вертикальный фрезер и в совке дорогой был и довольно дефицитный. Но он нужен когда за смену километры план был. Один проход и плинтус готов. Фрезы к нему очень дорогие, размер не слабый итд итп. Горизонтальный фрезер неудобный в работе и точность страдает, не любят его столяры.

М.Васильев

1 ранг
Реакции
658
Страна
Россия
Город
Пестово
Имя
Максим
Кое что есть у меня.пара мощных и больших по размеру циркулярок на 380 вольт 3 и3.5 квт мощностью 1500 и 3000 оборотов , станок строгательно-фрезерный по дереву, сверлильный , торцовый с протяжкой .Фото циркулярок не нашел,фоткать лень.Остальная мелочевка типа как пилы ручные электрические,фрезер,шлифмашинки две болгарки ,перфоратор с дрелью тоже есть. Одних штилей -180 три штуки рабочих плюс макита электрическая цепная ,вторую дочка забрала с лобзиком. Фото не всех есть. маленькую паркетку бы надо купить .Ножовкой пилить долго.
офф сварочник забыл ,тоже есть.

Вложения

• отрезной).jpg
    отрезной).jpg
    278 KB · Просмотры: 75
  • станок  2сторонний.JPG
    станок 2сторонний.JPG
    406.5 KB · Просмотры: 78
  • сверлильный.jpg
    сверлильный.jpg
    307.1 KB · Просмотры: 85
  • шлифмашинка вибрационная  Ураган.jpg
    шлифмашинка вибрационная Ураган.jpg
    60.8 KB · Просмотры: 73
  • ураган.jpg
    ураган.jpg
    278.2 KB · Просмотры: 70
Последнее редактирование:

IgorE

1 ранг
Реакции
1,131
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Но мне по металлу вот бы
Продал в прошлом году по металлу "Школьный". Купил когда, радости было....месяц с ним повозился и потом лет пять, практически ничего не делал. Для станочника он как бы....но и я его купил у частника-токаря. Так же он без особого дела у него был. На токарном ему удобнее делать нужные фрезеровки. Да и хороший координатный стол стоит для него дороже чем он сам.

fvvn

1 ранг
Реакции
1,044
Страна
Россия
Имя
Вячеслав
Предупреждений
1
вы заголовок ветко прочитайте, а затем токарник по металлу будите искать с навесным фрезером впридачу
Так а каким боком вы в теме? Чем работаете с деревом? Будем показывать или опять про паровоз?
1D6EB9F4-5A94-4637-9BA9-D105004AEAFD.jpeg
7E8B18D3-ABB6-42AA-90CB-6E8DC93DE124.jpeg
8D710E24-E121-42EB-8BF8-6F57808CD188.jpeg
FB8BF556-67D0-4CF2-8164-B13C5D53ABED.jpeg
E3273AC5-EBA4-4C2C-94A9-1A8CE9B12E68.jpeg

Реакции
904
Страна
Россия
Предупреждений
1
Продал в прошлом году по металлу "Школьный". Купил когда, радости было....месяц с ним повозился и потом лет пять, практически ничего не делал. Для станочника он как бы....но и я его купил у частника-токаря. Так же он без особого дела у него был. На токарном ему удобнее делать нужные фрезеровки. Да и хороший координатный стол стоит для него дороже чем он сам.
вымучивал на школьном в выходные...маточную гайку похоже добил :(..

Вложения

• ось z.jpg
    ось z.jpg
    302.8 KB · Просмотры: 85
  • гайку фрезерую.jpg
    гайку фрезерую.jpg
    281.9 KB · Просмотры: 80
  • винт точу.jpg
    винт точу.jpg
    304.3 KB · Просмотры: 81
  • винт готов.jpg
    винт готов.jpg
    311.5 KB · Просмотры: 78
  • без люфта.jpg
    без люфта.jpg
    128.5 KB · Просмотры: 85

Владимир

1 ранг
Реакции
633
Предупреждений
1
мнёшь что ?, яйца что ли ?
Продал в прошлом году по металлу "Школьный"
а я старых совдеповских чугуниевых набрал лет несколько назад - рейсмус р6-9 , фрезер фсш-1а , фуганок 600мм стол 2,7м , позиционную пилу, токарник и циркулярку сам сварил , ну и ручной электроинструмент в комплекте .
Старые советские станки , при допиле прямыми руками , не уступают стационарам Паверматик или джет такого же класса , а по цене и ремонту даже смешно сравнивать . Вопроса два - нужен ли такой станок? , кому то , мне например , нужен ,и второй - куда это ставить ? им место нужно

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,136
Имя
Александр Т
Посмотреть вложение 49185
В черную пятницу купил станочек..
1050 Вт 800 оборотов, можно фрезером использовать…. Станину только поставить
Посмотреть вложение 49186
слабосильная сверлилка с Али.
Под фрезу не устраивай, угробишь мигом.
Пластик потянет, металл - лучше не надо.
На тех, что тянут фрезу патрон цанговый с зажимом через шпиндель, и они намного тяжелее.

Владимир

1 ранг
Реакции
633
Предупреждений
1
хорошая фреза + малый сьем + малая подача = пойдёт , а вообще то любой инструмент чувствовать нужно , давать столько , сколько "сьесть " может , это отлично слышно при некотором опыте , а сдуру можно и шарик стальной поломать

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,136
Имя
Александр Т
хорошая фреза + малый сьем + малая подача = пойдёт , а вообще то любой инструмент чувствовать нужно , давать столько , сколько "сьесть " может , это отлично слышно при некотором опыте , а сдуру можно и шарик стальной поломать
я эту сверлилку живьем щупал.
1/4" сверло по мягкой стали - патрон уже ходуном ходит.
А это половина заявленного максимального диаметра сверления.
Радиальную нагрузку дать... не смешно даже.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,136
Имя
Александр Т
я не щупал , может и так , у меня какой то древний советский , он "железный" , там можно нагрузить
в китаецкий магАзин инструмента заходил, искал чего нить подешевле для сверления перовым сверлом дерева. У них там эти дивайсы стояли. Уболтал, принесли 1/4" сверло по металлу и 1/2" перовое по дереву.
Как бы это помяхше сказать.....

Владимир

1 ранг
Реакции
633
Предупреждений
1
подешевше для сверления перовым сверлом дерева.
я фостером пользуюсь , купил набор смт , и у де вольта хорошие , и у милкивей милуоки классные , есть по одному сверлу . Сверлю ими с руки большим шуруповертом и станок не нужен , ну если отверстия не очень глубокие , качество сверления намного выше

Влад М

1 ранг
Реакции
73
Имя
Влад
по мелочи , когда что то в ремонте оборудования нужно

я не щупал , может и так , у меня какой то древний советский , он "железный" , там можно нагрузить
не путайте совковый чугуний и китайскую гавносталь, колекторный двиг с гавношпинделем тока на побаловаться с деревяшками и то не долго

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,136
Имя
Александр Т
/// я фостером пользуюсь , купил набор смт , и у де вольта хорошие ,

да есть оно.
Искал просто чего нибудь, к чему можно прикрутить шаблон для сверловки углов, и никогда не менять положение. Одно сверло, одна позиция.
Абсолютно не то пальто. Патрон сидит как обычно на конусе, конус хреновастенький.
Как нагрузишь, начинает водить.
Гуано, короче.

apalych

1 ранг
Реакции
2,016
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
к тому же он не пьёт
Не, сегодня "забухал";)
1/4 канонического гранёного стакана Beefeater'а + 1/4 Schweppes Pina Colada + 2/4 Schweppes Bitter Lemon. Нормально зашло. На закусь зелёная маслинка и ломтик лимончика:)
---------
Много ранее прикупил МШУ Grand-75 mini (750 Вт, 12000 об/мин)
Знімок екрана  о 04.50.25-opti.png

А к ней всяко-разные диски-шняжки (и совковые 80-е пильные диски/фрезы нормально). Теперь вместо Grand'ы 125-ки основная девайса для мелкоты.
"+" ещё в том, что шпиндель и под цангу.

fvvn

1 ранг
Реакции
1,044
Страна
Россия
Имя
Вячеслав
Предупреждений
1
в китаецкий магАзин инструмента заходил, искал чего нить подешевле для сверления перовым сверлом дерева. У них там эти дивайсы стояли. Уболтал, принесли 1/4" сверло по металлу и 1/2" перовое по дереву.
Как бы это помяхше сказать.....
Я прежде чем купить читал отзывы и смотрел в утубе отчеты…. Станок достойный и по уене вышел очень хорошо…. 130$
Станина чугун, 13 кг, патрон не болтается, не наговаривайте….
Очень удобная подача, есть регулировка скорости.. в аннотации указана возможность использования как фрезер по мягким металлам.. есть крутилка плавного спуска
CD666DA0-9983-4E02-9346-4B6D62633001.jpeg
..
Складывается впечатление, что когда нечем крыть, а так же нечего продемонстрировать своего, так же лучшего, начинается обсёр чужого, рассказывать про «блябуду» говно китайское… шо Владик шо Алеша тиви.. самим показать своего чего, как обычно .. нет фотика под рукой..или сам дурак!
Да пол мира обуты и одеты Китаем, и текущий Китай это не то же самое 5 лет назад.. стали делать качественней, заметней как по металлу, так и по работе многих устройств..

Реакции
904
Страна
Россия
Предупреждений
1
Я прежде чем купить читал отзывы и смотрел в утубе отчеты…. Станок достойный и по уене вышел очень хорошо…. 130$
Очень удобная подача, есть регулировка скорости.. в аннотации указана возможность использования как фрезер по мягким металлам.. есть крутилка плавного спуска
Посмотреть вложение 49255..
Складывается впечатление, что когда нечем крыть, а так же нечего продемонстрировать своего, так же лучшего, начинается обсёр чужого, рассказывать про «блябуду» говно китайское… шо Владик шо Алеша тиви.. самим показать своего чего, как обычно .. нет фотика под рукой..или сам дурак!
Да пол мира обуты и одеты Китаем, и текущий Китай это не то же самое 5 лет назад.. стали делать качественней, заметней как по металлу, так и по работе многих устройств..
из последних приобретенных у китайцев (удачных) инструментов:
(к миниболгарке проставку выточил, теперь "вырабатываю" диски от более крупных)

Вложения

• IMG_20221117_085216.jpg
    IMG_20221117_085216.jpg
    199.5 KB · Просмотры: 67
  • IMG_20221117_085044.jpg
    IMG_20221117_085044.jpg
    289.4 KB · Просмотры: 65
  • IMG_20221117_084950.jpg
    IMG_20221117_084950.jpg
    308.2 KB · Просмотры: 69

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,331
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Вот хороший инструмент.Любую деревяшку можно на составные части разобрать)
Собрать назад,вряд ли)
Здоровенный...

Вложения

• Welding-7149.jpg
    Welding-7149.jpg
    547 KB · Просмотры: 76
  • Welding-7151.jpg
    Welding-7151.jpg
    613.8 KB · Просмотры: 75

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,136
Имя
Александр Т
из последних приобретенных у китайцев (удачных) инструментов:
(к миниболгарке проставку выточил, теперь "вырабатываю" диски от более крупных)
Под Макиту закосили :)
На цену глянешь, сердце дрогнет.
Хотя мне последнее время Милуоки больше нравится.

Реакции
904
Страна
Россия
Предупреждений
1
Под Макиту закосили :)
На цену глянешь, сердце дрогнет.
Хотя мне последнее время Милуоки больше нравится.
Да закос явный под Макиту, но цена в разы меньше. (Макита у меня в любимцах так-то..две(тьфу..три уже) болгарки, шуруповерты покрупнее именно Макита...удобные, но цена. А тут за "копейки" китайский инструмент. причем аккумуляторы одинаковые, от шуруповерта два и миниболгарка один..в сумме три :)

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,136
Имя
Александр Т
Да закос явный под Макиту, но цена в разы меньше.
Так о-тож.... я как с резаком китайским влетел, больше ни-ни. Ни капли в рот, ни сантиметра в #опу :)
Орет как дурной и баланс поганый.
С батареями тоже не все шоколадно....

ol.alatov

1 ранг
Реакции
97
Страна
Россия
Имя
Олег
Посмотреть вложение 49255..

Уже три года как станок "Кратон" служит и в качестве фрезера с координатным столиком.Никаких люфтов и шумов.Единственная неисправность всплыла на координатном столике - отпустил стопорный резьбовый герметик голубого цвета.Обезжирил и применил резьб-герметик красного цвета - полёт нормальный.Фото -
DSCF0946.JPG

Другом конструктором разработано и изготовлено приспособление к станочку позволяющее реализовать ось"Z"если имеется интерес выложу чертежи(друг разрешил).
DSCF0962.JPG

IgorE

1 ранг
Реакции
1,131
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Хлам покупать не надо, а у офф. дилеров.
Лет 15 назад перешел на продукцию EINHELL. Типа немцы, но это Китай. Первую купил для основной работы маленькую болгарку, "впарили" в первый день акции, почти за копейки. Чем больше она в руках работяг работала, тем больше я удивлялся почему ещеона живая. Особенного ухода есно за ней не было. И роняли и сама падала и резали совсем не для манюни толщину итд итп. Когда уже ей кирдык полный пришел, прикинул что оправдала себя на 500%. Но что удивительно, при варварском обращении корпус не страдал. Но и смысла не было ремонтировать. Дешевле новую купить.
..................
Олег. Что это за ноу-хау, подшипники качения ШРУСом набивать? _hm_

ol.alatov

1 ранг
Реакции
97
Страна
Россия
Имя
Олег
Хлам покупать не надо, а у офф. дилеров.
Лет 15 назад перешел на продукцию EINHELL. Типа немцы, но это Китай. Первую купил для основной работы маленькую болгарку, "впарили" в первый день акции, почти за копейки. Чем больше она в руках работяг работала, тем больше я удивлялся почему ещеона живая. Особенного ухода есно за ней не было. И роняли и сама падала и резали совсем не для манюни толщину итд итп. Когда уже ей кирдык полный пришел, прикинул что оправдала себя на 500%. Но что удивительно, при варварском обращении корпус не страдал. Но и смысла не было ремонтировать. Дешевле новую купить.
..................
Олег. Что это за ноу-хау, подшипники качения ШРУСом набивать? _hm_
Смазкой ШРУС смазаны ходовые винты,попалась под руку,подшипников качения в столике нет.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,131
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Деревообрабатывающий станок УБДН-1, сочетающий в себе функции циркулярки, фрезера и фуганка. Год выпуска 1981. В 2018 прошёл полную ревизию, промывка-смазка ШРУС-4 всех подшипников (ещё того времени)
Как бы в этом станке нет ходовых винтов.

Статистика форума

Темы
2,777
Пользователи
2,205
Новый пользователь
aurum70
Сверху Снизу