Здравствуйте.
Ищу информацию в интернете, но пока что не очень успешно. Либо того, о чём я думаю - нет в природе, либо просто оно очень дорого стоит.
Хочу иметь устройство (источник звука), которое бы имело внутри себя жёсткий диск
Дисклаймер: сантехник я не настоящий, но щаз спою.
Как уже тут упоминалось, это делается с помощью Raspberry Pi. Лучше брать версии Pi 3 или Pi 3B.
Четверку тоже можно, но особого выигрыша не заметно. А вот потеря денех как раз наоборот.
Вентиляторов там нет, как нет и шума. Зато можно прицепить тачскрин-монитор масенький.
Можно и не масенький, и вообще что под руку попадется. Выход видео у него HDMI, но адаптеры
в природе существуют. Кстати и в безбашковом варианте его тоже можно лихо заставить работать
по локальной домашней сетке, управляя по удаленному доступу с домашнего компа. Это реально просто
как грабли. В наличии 4 USB порта, в которые если подсадить USB-Stick то можно много чего нагрузить и хранить.
Внешний жесткий диск тоже можно. По крайней мере у меня работает. Нужна приблуда вроде такой
USB to SATA Convertor
Есть специально заточеная софтина для ваших целей. Называется
KODI
Точнее это некий симбиоз медиацентра с операционной системой.
Жрет всё. Ну тоесть конкретно всё, во всех форматах, видах и разрезах.
Теперь о грустном

Родной звук на распбери не то, чтобы вообще г. но как-то сильно рядом.
Зато есть внешние ЦАП-ы, которые садятся прямо в разъем распберри, даже без участия головного мозга

Проверено, работает, качество заметно лучше.
И главный капкан этого сезона: прийдется стать адептом секты Линукса Торвальда.
Немного. На пол-шышечки. Но прийдется

Иначе не взлетит.
PS совсем забыл, в наличии блутус и вайфай. По крайней мере в версии 3B, такшта стриминг возможен.