Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования

Реакции
11,413
Так,именно, поэтому вторая гармоника так всем нравится. Как вы только что заметили.
Неула всем несогласным с его бредятиной про ультра сверхлинейные унчи сует красные дули. При этом имеет наглость выкладывать фото своих позорных колонок из говна и палок . Оккустик хренов. Не позорился бы.

Последнее редактирование:

Читатель

1 ранг
Реакции
841
Предупреждений
1
Если это касается меня то это меня не касается. Мне вообще пофиг на дули.. Хотя, конечно, лучше бы написал, почему это его так задевает. Была бы ясна позиция по вопросу.

Реакции
11,413
В том, то и дело - заметить при быстром переключении можно. Но, дать оценку значению величины - нет. Так же как и сказать слышишь ты искажения, либо изменение тембрального окраса. Достаточно добавить эквализацию и все - разницы вовсе нет.
Именно так. Быстрым переключением слышны грубые промахи в сведении, торчащие или проваленные участки. Но стоит просто включить что угодно и послушать, то первые самые достоверные впечатления о звуке сменяет замазанный гуталином адаптации звук , типа: да, как бы в общем-то и ничего.
Хотя на деле- дрянь и мусор.

uriy

2 ранг
Реакции
398
Страна
Ukraine
В том, то и дело - заметить при быстром переключении можно.
Не всегда это так. У меня было два одинаковых уся, у одного искажения 0,003% у второго 0,02% на АС с искажениями 0,5%, я не могу услышать разницу между двумя этими усями при быстром их переключении на одну АС. Другое дело когда сравнивают АВшник с мостовым Дешником, у них принципиально разное выходное диф сопротивление, что в свою очередь влияет на конечный результат и это можно таки слышать, хотя уровень и спектр гармоник на резисторе у этих двух усей может быть одинаков, но взаимодействовать с АС они оба будут по разному т.е. звук из АС будет разный. Я бы сказл так, если у уся Кг ниже 0,02% то продуктивнее искать различия в звуке уже не в уровне гармник, а в дургих парметрах уся которые влияют на итоговую АЧХ АС + гармоники.

Читатель

1 ранг
Реакции
841
Предупреждений
1
Не всегда это так. У меня было два одинаковых уся, у одного искажения 0,003% у второго 0,02% на АС с искажениями 0,5%, я не могу услышать разницу между двумя этими усями при быстром их переключении на одну АС. Другое дело когда сравнивают АВшник с мостовым Дешником, у них принципиально разное выходное диф сопротивление, что в свою очередь влияет на конечный результат и это можно таки слышать, хотя уровень и спектр гармоник на резисторе у этих двух усей может быть одинаков, но взаимодействовать с АС они оба будут по разному т.е. звук из АС будет разный. Я бы сказл так, если у уся Кг ниже 0,02% то продуктивнее искать различия в звуке уже не в уровне гармник, а в дургих парметрах уся которые влияют на итоговую АЧХ АС + гармоники.
Это тоже самое, только другими словами.

Реакции
11,413
А потому что есть быстрые впечатления , а есть медленные. Когда при длительной прослушке либо остается благодать в звуке , либо нарастает дискомфорт и раздражение , ощущение, что тебя нае....ли, впарили и втюхали дохлую кошку, насовав за воротник трескучих фразочек про глубину и ширшину сцены, панораму, детальность и прочую шелуху. А внутренний голос крутит пальцем у виска и спрашивает, ну что, чувак, опять ведешься на туфту? Как и в прошлый раз? Звучок-то, если честно, -фуфел?

Реакции
440
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
И вот когда я ушёл в актив и начал влиять на АФЧХ АС в зоне прослушивания, так сразу звук стал меняться в ту сторону которую я хочу, и мне не нужно перебирать уси, АС и провода.
  1. давным-давно говорю, что АС должны быть активными, на каждый ГД - по своему усилителю, со свим оптимальным значением выходного сопротивления (для ВЧ ГД - источник тока, для СЧ ГД - ближе к нулю, для НЧ ГД - в соответствии с типом АО, вплоть до ЭМОС, если требуется)
  2. "перебирать уси, АС и провода" - чистейшей воды рукосуйство

Реакции
440
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Быстрым переключением слышны грубые промахи в сведении, торчащие или проваленные участки.
Это - только про АС, но никак не про усилители.
Я переключаю усилители при одних и тех же АС.

И приписать разницу в звуковоспроизведении только разнице коэффициентов демпфирования - невозможно, так как основная грязь нелинейного усилителя слышится на СЧ и ВЧ.

Реакции
496
Было бы интересно глянуть "искажения" какого-либо "усЕлителя" (хоть вакуумированного, хоть твердотельного биполярного/полевого, хоть в режиме супер A, хоть в режиме D) на реальном однотональном сигнале срипки Мастера Страдивария (Mastro Stradivari). Сколько гармоник, поганящих звук скрипки, появится на выходе того УНЧа (разумеется применить быстрое переключение плюс "канализатор спектра" с большим экраном)?

Реакции
440
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург

Читатель

1 ранг
Реакции
841
Предупреждений
1
Это - только про АС, но никак не про усилители.
Я переключаю усилители при одних и тех же АС.

И приписать разницу в звуковоспроизведении только разнице коэффициентов демпфирования - невозможно, так как основная грязь нелинейного усилителя слышится на СЧ и ВЧ.
Двойной слепой тест?

Реакции
11,413
Было бы интересно глянуть "искажения" какого-либо "усЕлителя" (хоть вакуумированного, хоть твердотельного биполярного/полевого, хоть в режиме супер A, хоть в режиме D) на реальном однотональном сигнале срипки Мастера Страдивария (Mastro Stradivari). Сколько гармоник, поганящих звук скрипки, появится на выходе того УНЧа (разумеется применить быстрое переключение плюс "канализатор спектра" с большим экраном)?
Signor Rasponi , настоящим изделиям от кремонских мастеров не нужны усилители для доказательства их правоты в звуке. Довелось увидеть в учебнике по акустике сравнительные АЧХ скрипок из Кремоны (Амати, Страдивари ) и типовых ГОСТовских изделий 5-й швейно-балалаечной фабрики номер 5. Там есть чем призадуматься.

Реакции
496
Её - срипку (sic!), вы и без усилителя слушать не сможете, особенно - вблизи. Более мерзкого звука не получить даже от бумажки на расчёске.
Va bene, не нравится мерзкая скрипка 🎻 (от слова "скрипеть"), тогда можно дудку вувузелу послушать, звук обещают хороший, громкий и чистый.
Но проверять УНЧ надо на звуках народных инструментов, а не на "сепулькариях"

Реакции
11,413
Va bene, не нравится мерзкая скрипка 🎻 (от слова "скрипеть"), тогда можно дудку вувузелу послушать, звук обещают хороший, громкий и чистый.
Недавно мою берлогу посетил один посетитель с колонкой Танной Меркюри МХ-2. Доработка нужна была небольшая, родные фильтры уж очень никаковские.
Дело в другом. Когда вырулил фильтры, то оценить новый звук владелец колонок попросил именно скрипку, увидел в стойке с дисками записи Яши Хейфеца. За что мысленно получил от меня сто баллов в карму и детали фильтра в подарок.

Реакции
440
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Так я и сравниваю домашнее звуковоспроизведение со слышимым в зале Филармонии.
И содрогаюсь... :(

Sergei_S

3 ранг
Реакции
17
Страна
Россия
Город
г.Клин
Откройте тему в разделе акустика и там беснуйтесь.smile_4

Статистика форума

Темы