Хуан Пабло
2 ранг
- Реакции
- 557
А вам импульсный усилитель нужен или УМЗЧ? А то я что-то уже сомневаться сталВащето разговор шел не о ПФ , а искажениях.
А они вполне и замечательно могут быть на фронтах импульсов. Для искажений эта часть сигнала рай.
Вот смотрите простую прикидку. Берем сигнал с искажениями не выше -100дБ. Спектрограмма нам покажет даже на простенькой звуковухе результат, не говоря уже о профессиональных приборах. А дальше вы пытаетесь "импортными сепараторами" выделить с такой точностью продукты искажения. А там получить компенсацию до уровня -60...-70дБ уже хорошо и удачно считается. И еще 30дБ в лучшем случае не дотягивает.Меня немного удивляет, что отечественные аматоры всегда пользуются спектроанализатором, а импортные сепараторами.
И таки мне их метод больше нравится. Просто очень определить по осцилограмме что вызвало искажения. А это единственный метод найти и побороть причину искажений.
Не, ну конечно если делать усилители с искажениями в десятые процента, то компенсации хватит
Можете показать объективные данные в каком-либо источнике с однозначной оценкой?Но самое хреновое, что это и есть музыкальный сигнал, который в натуре ещё и непредсказуемо хуже.
Я вот возьму за пример тот же ЦАП с фильтрацией сигнала на выходе. Даже не беря цифровой фильтр в расчет, просто аналоговый на ОУ. Он ведь у вас все ваши крутые фронты скушает и на усилитель уже не выдаст, в этом его прямое функциональное назначение. Так откуда там "непредсказуемо хуже"?