Спектроанализатор недостаточен для полного анализа. Это есно обязательная процедура, но далеко не окончательная и полная в анализе.
Я отрицаю ценность спектрального анализа? Нет, наоборот, пишу, что это
обязательная процедура при любой методике.
Может она охватывает весь комплекс проблем и самодостаточная? Нет, сегодня она лишь часть комплексной настройки и проверки. Важная, но часть всей работы.
Смысл моего сообщения аннулирован и придуман свой, совершенно противоположный.
На своем, грубом уровне, она информативна в определенных пределах, но пределы возможностей у нее ограничены точностью компенсации для тестового сигнала.
Где я писал, что это панацея от всех проблем? Конкретно укажите.
Этого нет, да и не может быть. Лекарство от всех болезней не существует. Но хочу спросить, есть в хозяйстве такой прибор? Когда его нет не будем и спорить плохой он или хороший.
Я сейчас доделываю адаптер для звуковой карты. На вход и выход карты. Уже сделаны и проверены полосовой и режекторный фильтр. Сделаны все остальные платы в полном обьёме. К сожалению, обьективные обстоятельства очень задерживают дальнейшую работу по оформлению в законченное изделие. На форуме есть фото готовых плат..
Понимаете о чём я? Я реально занимаюсь этим вопросом, пытаюсь скромно внести свою лепту в труд аматоров.
У вас же кроме демагогии вокруг и около конкретной проблемы ничего нет. Причём демагогии очень грамотной - без цифр и конкретных физических данных. Всегда прав такой автор, только результат нулевой этого.
Отсюда следствием является то, что использовать этот метод становится реально приемлемо только на одиночном синусе, что и делал Акулиничев и его зарубежные коллеги
Это ясно доказывает, что вы поверхностно ознакомились с этим методом. Акулиничев изначально применял не гармонический сигнал. И это совершенно правильно.
Сейчас аматоры, методом проб и ошибок, пытаются заставить работать прибор с любой формой сигнала. Если это реально получится, появится хорошая, дополнительная возможность в анализе УНЧ.
Но это еще совсем не совсем. Есть первоначальные наработки, по прибору анализа реальной энерговооруженности УНЧ. Что бы еще, на небольшой шаг, приблизиться в лабораторной работе к реальному сигналу.
Вот об этом была куча постов на всех форумах, где появлялся товарищ Петров
Это и есть комплекс. Зачем искать в инете Петрова, нет других проблем?
Я ни одного раза не вспомнил теорию А.Петрова. И не буду, пока не появятся обьективные, материальные факты её верности. Не надо жарить рыбу, когда её нет.
Вы же постоянно притягиваете его за хвост. Три строчки по делу и остальное ля-ля Петров, уши вянут.
Это уже превратилось в манию. Говорим о методе сепарации, появляется приведение Петрова. О спектральном анализе - приведение стоит рядом. Этак шарики за ролики заедут.