Это не риск, а гарантия.Если есть риск попадания радиочастоты через выход
Есть вариант существенно проще - Р11-99.можно использовать на выходе 3х обмоточный дроссель,
Это не риск, а гарантия.Если есть риск попадания радиочастоты через выход
Есть вариант существенно проще - Р11-99.можно использовать на выходе 3х обмоточный дроссель,
Ну, если измерять только THD на 1кГц как в журналах модных, да на 1Вт онли, да еще какие ограничения ввести, то не удивительно. Я вот пару недель назад листал сайтик stereophile полюбопытствовать современное состояние дел и про себя отметил пару моментов. Для примера: берут и снимают зависимость THD от выходной мощности, но на 1кГц, где потенциально глубина обратной связи позволяет удерживать формально низкие параметры. Ок, дальше хоть сняли при 20В выходного зависимости THD от частоты при разных нагрузках, хоть что-то можно прикинуть. Дальше привели ИМИ при 100Вт на выходе и за это тоже им плюс в карму. А другие аудиомурзилки и того не делают часто, только обозначают искажения на 1кГц без условий измерения. Ну и что называть классическими измерениями в таком случае? Многие ли усилители пройдут достойно подобные тесты? Не окажется ли, что половина из них, строго говоря, явлются техническим браком?Практически все пришли к выводу, что с современной, качественной техникой, очень часто классические измерения не соответствуют реальности. Худший агрегат впереди лучшего.
Парадокса и божественного влияния в этом нет. Методы измерений не показывают всю полноту картины. Вчера они были вполне достаточны, сегодня с умопомрачительными нолями нет.
А воспроизводились они через разные "акустические агрегаты" и как их можно сравнить адекватно? Панасоник ведь в комплексе разрабатывался наверняка и там старались именно для этого комплекта составляющих получить приемлемое звучание...Старый из 90-х магнитофон Панасоник звучит ласково, красиво и неназойливо.
А слушать звук от цифровой теле приставки просто невыносимо, толченое стекло и мерзость.
И вы тут же приписали лавры победителя входному и выходному фильтру, словно остальное это фигня полная. Какая разница что между ними стоит, да? Но вернемся к этому факту чуть ниже.В том числе было сравнение с ламповым усилителем Sonic Frotiers Power-1 с соизмеримыми параметрами как по выходной мощности, так и по другим параметрам. В результате он вышел победителем по качеству звука. Как видите у него нет на входе радиочастотного фильтра и на выходе индуктивности (как в усилителе Батя)
Вот же чудо чудное, а как быть тем, кто слышит? К психотерапевту идти?Согласно психоакустике, изменение искажений (Кг) в диапазоне от 0,0001% до 1% при прочих равных условиях не даст возможности различить аппараты при слепом прослушивании.
Глянуть конечно можно, но искажения им. Петрова это не скомпенсирует. Компенсатор работает до частоты чуть выше звукового диапазона частот, дабы не влиять своим усилением на устойчивость и не создать вам нечаянных проблем. А товарищ Петров широкополосными сигналами тестирует, это понятно всем кроме него самого.Падение сигнала это скомпенсирует конечно,но интересно sid искажения устранит или нет.Глянуть бы результаты в Micro cap.
Усилитель в принципе не должен работать в состоянии переходного процесса. Это не его область компетенций. А вы своими руками его туда загоняете и удивляетесь почему животинка страдает.учи теорию, изучай процессы во время переходных процессов где сигналы являются квазигармоническими (см. книгу Финка!!!)
Но вы же не брезгуете на Чивера ссылаться, а теперь уже и на каких-то Soulnote и Куросаву. А вот Рогова критикуете голословно своими "ХА-ХА-ХА!". Хотелось бы увидеть от вас измерения в железе по вашим же выкладкам. Можете даже усилитель Батя-Середы собрать для этих целей, заодно и послушаете что вы так нахваливаете.насмешил, нашел кому верить.
А по существу вопроса сказать нечего? Не я же тут ГВЗ размахиваю хожу по форуму, равно как и не я ссылался на этого человека и его мнение. Так кто здесь легко верит всякой чуши?это все равно что подставить под слона моську чтобы слон дальше видел
ты так легко веришь всякой чуши, прямь диву даюсь
Лучше сходите к своему лечащему врачу и попросите сменить таблетки - эти вам уже не помогают.Лучше помоги Алексею1 перевести искажения из частотной области во временную
Так узнайте, это не трудно. Параметров усилителя всего-навсего десяток наберётся, можно считать, что влияют все.мы до сих пор не знаем ВСЕХ параметров усилителя, влияющих на качество звучания.
Где, на какой помойке, вы находите эту третью гармонику? Её уже давно отменили - минус 140 дБ на мощности 100 Вт. Это называется "жесткий звук"?Многое уже понятно, как эмпирически, так и инструментально: 3-я гармоника - жесткий звук
Во первых, поинтересуйтеся, какую максимальную скорость нарастания может иметь музыкальный сигнал на выходе усилителя.малая скорость нарастания - вялая атака баса и т.д.
И которые вы предлагаете мерить и интерпретировать?Параметров усилителя всего-навсего десяток наберётся, можно считать, что влияют все.
Да не жалко, держи:дайте схему, будет понятно, чего стоит этот усь
Молчание - золото!А про искажения на фронтах атаки и спада я вообще молчу...
Ну зачем так сразу? Нормально же говорили! Теперь придется вспомнить, что ПФ относится только к периодическим функциям.спектр бесконечно широк
Напомню, - в те поры никаких УНЧ не существовало. Нет ли в этом взаимозависимости?Раньше Солнце вокруг Земли вращалось и ниче.
Совсем без ООС?Да не жалко, держи:
Ну да. А зачем всюду ОООС пихать? Есть схемы, что и без нее прекрасно работают.Совсем без ООС?
А давай! Проверим алгеброй гармонию. У меня сейчас один такой играет, а ещё пара на стапелях.Нарисую модельку, покажу
А вам импульсный усилитель нужен или УМЗЧ? А то я что-то уже сомневаться сталВащето разговор шел не о ПФ , а искажениях.
А они вполне и замечательно могут быть на фронтах импульсов. Для искажений эта часть сигнала рай.
Вот смотрите простую прикидку. Берем сигнал с искажениями не выше -100дБ. Спектрограмма нам покажет даже на простенькой звуковухе результат, не говоря уже о профессиональных приборах. А дальше вы пытаетесь "импортными сепараторами" выделить с такой точностью продукты искажения. А там получить компенсацию до уровня -60...-70дБ уже хорошо и удачно считается. И еще 30дБ в лучшем случае не дотягивает.Меня немного удивляет, что отечественные аматоры всегда пользуются спектроанализатором, а импортные сепараторами.
И таки мне их метод больше нравится. Просто очень определить по осцилограмме что вызвало искажения. А это единственный метод найти и побороть причину искажений.
Можете показать объективные данные в каком-либо источнике с однозначной оценкой?Но самое хреновое, что это и есть музыкальный сигнал, который в натуре ещё и непредсказуемо хуже.
Попробуйте, извините за выражение, не долбиться в шары: R1 и R2 имеют сопротивление 0,1 ома. Это практически ноль. Естественно, это означает, что затворы соединены вместе.R1, R2 - отсутствуют. Затворы J5, J4 соединены.
Есть, смотрите свою схему.В затворах выходников резисторов нет.
Враньё, смотрите свою схему.J5, J4 - PMBFJ620, J2, J3 - 2SK2145BL/ Ток ИТ 60-70 ма.
Враньё, смотрите свою схему.На выходе - SK1058
Хорошо, сделаю 200, но от этого ничего не поменяется.И ток покоя - уже 200 мА достаточно.
Это не называется "думать", это называется болтать языком.Думаю, что кравая модель КПС104.
Я это потому предложил, что...Нумерация по моей схеме, другой пока нет.
...можно понять только так: на его (Профи) схеме они есть, на вашей - отсутствуют. И действительно, у него нарисован какой-то входной делитель, у вас - нет.R1, R2 - отсутствуют.