погоняйте..может вам повезет больше чем мне
Особо нет необходимости, много железа скопилось более удобного, от осм, тс и разное ш. С каркасами проблема, часть испорчено, да и провода нет.
Казус тут на днях случился. Был транс от муз центра, но напруги многовато. Но красивый, зараза, и тихий. Решил чуть отмотать вторички. Кое как разобрал, несколько пластин выбросил. Пришлось одну обмотку смотать полностью, за одно витки посчитал, отмотал от второй сколько надо. Короче, собрал, гудит, суцка. Думаю, хрен тебе, и отнес девченкам, чтобы лаком пропитали и в печку закинули. На следующий день забираю, включаю, тишина гробовая. Вот думаю, супер. Замеряю на вторичке, нет напряжения. Прозваниваю первичку…. ее нет. Мы все в недоумении, перед пропиткой проверяли, все работало. Позже дошло, в первичке мог быть вставлен термопредохранитель, походу сгорел. Хотел выкинуть, так как разобрать уже не реально. Думаю ничего не потеряю, если расковыряю первичку. Они там на разных каркасах намотаны. Расковырял, предохранителя не нашел, видать глубоко где то запрятан. Перерезал крайний провод, прозвонил, первичка нашлась. Часть слоя потерял, но не греется и работает. Для опытов сойдет.