Изпользование различных трансформаторов в блоках питания УНЧ

• Автор темы Автор темы OLD
  • Дата начала Дата начала
Окно относительно узкое для такого размера.
Тоже заметил что окошко маловато, трудно будет в него впихнуть свои обмотки, тем более что при намотке вручную я не смогу обеспечить такую плотность.
Куплю наверно для пробы, уж больно цена привлекательна))

Мотал я ТВЗ на железе от упсов (EI 76), при 3000 витков первички индуктивность порядка 20 Гн.
Мотались под SЕ, с зазором.
Олег, если нужны трансы от УПСов, без проблем отправлю...скопилось. (хотя понятно, что при таких габаритах 20 Гн нелишку)

Слухи об огромном снижении качества звука при использовании железа 0,5 мм вместо 0.3 сильно преувеличены. Потери возрастают с повышением частоты? Так у нас для этого секционирование используется. Условно говоря, с тонким железом мотаем 3 вторички, 2 первички, а с толстым 5 и 4 соответственно.
Лучше пусть будет ТВЗ из нормального железа 0,7 мм чем из кровельного 0,3 мм.
Не надо секционирование увеличивать - кроме увеличения паразитных ёмкостей ничего не добьётесь. По полосе сверху на мощности 12Вт Е96 М6 0,3 и динамка 0,5 ничем не отличались. А по совокупности параметров предпочтение отдал набору из одинакового количества 0,3 и 0,5. РР на 2А3.

Для выходников, что ли? Там железо с палец толщиной. На Аудиопортале старом тема была длинная. Почитал, подумал, кроме как аккумуляторы заряжать, не использовал.
Я такие дармовые трансы использовал для разных случаев. когда надо ток получить приличный и чтобы транса не жалко, если что. Блок питания выше 2.5 А не тянет, а эти запросто, хоть 10 А.

Спасибо Сергей, запасы железа пока есть...
Да, и мотал 3I+2II.

Вложения

• P_20190918_122525-1.jpg
    P_20190918_122525-1.jpg
    200.9 KB · Просмотры: 99

Статистика форума

Темы
3,363
Пользователи
2,582
Новый пользователь
leonardino3730