приветствую!замер 2гд36 после центровки. на картонке с 30см.красный с вашим файлом.черный без
Мне не нравится сам динамик.
Что вы подразумеваете под центровкой? Центровка данного динамика - это отклеивание и снятие с него диффузора с отпаиванием проводов. ЭТО ТАК?
Надо далее посмотреть и пальцем попробовать, что витки катушки приклеены, что гильза-каркас круглая, а не эллипс. Нало проверить-прочистить магнитный зазор подручными средствами - бумажками и т. п. Можно скотчем, чтобы грязь/опилки к нему прилипли. Потом собрать. Плотно вставить в зазор между диффузором и керном бумажку/пластик по кругу (пыле-колпачок придется отклеить). Потом припаять провода и приклеить гофр. Когда высохнет - проверить в LIMP, не должно быть двугорбости. Если всё нормально, приклеить пылезащитный колпачок.
По этому графику я вижу что горб 5 кГц с коррекцией выровнялся, но мне не нравится двугорбость и коленвал на ВЧ.
Для сравнения - без фильтра, щиток не помню.
Похоже. Без фильтра подъем около резонанса, но с фильтром всё будет ровно. Для сравнения то же с усреднением 1/12 октавы.
Вот другой
Ниже пример на другом динамике - без фильтра и с одним конденсатором, неоптимальный фильтр просто для пробы.
Видно что АЧХ поворачиватся против часовой стрелки.
Поэтому с фильтром должно быть ровно.
В файле коррекции я сознательно срезал коррекцию выше 10 кГц - пока не до этого, не надо обращать внимания что рисуется выше.
Какие вообще есть в наличии пищалки?
Думаю, что спад выше 10 кГц - от капсюля, это естественно, но до 10 кГц они тянут почти все. Исправная пищалка точно тянет до 10 кГц, выше - возможны варианты, есть ровные до 20 кГц, а есть похуже.
Чтобы сводить ваши колонки, то что творится выше 10 кГц не нужно, но область 2...8 кГц должна измеряться без больших ошибок.
Когда будете проверять ВЧ своего слуха и пищалки, не ставьте динамик прямо в ухо - опасно, лучше на столе в руках на полуметре.
Если есть сомнение на частотах выше 10 кГц покрутите динамик в стороны, направленность высокая и будет ясно - это сигнал или шумы.
Для оценки поставьте пусть 10 кГц которые без сомнений слышно и с уровнем "уверенно слышно, но не очень громко" и повышайте частоту. Не следует повышая частоту, добавлять громкость.
Если явно слышите 14 кгц - этого вполне достаточно.
ОК! Но суммарная должна идти на 1дб выше.
Явно динамики не дотягиваются друг до друга, спад на стыке слишком велик, непонятно почему так ныряет НЧ динамик.
0,15 мГн у ВЧ динамика маловато.
?
Проблема - провал на стыке, остальное пока нормально.