Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Акустические системы
"Я его слепила из того что было"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 252016, member: 532"] Можно, но если в лоб, по совету программы, то 1,5 литра (точнее не хочу смотреть) - это тупик, решений нет. У моего подобного Филипса 6,5 дюймов оптимум на память 3 литра. Можно изгалиться, но мало, если когда-нибудь до него дойдут руки, думаю, корпус литров 6, меньше не вижу смысла. Я не понял 12 литров - это снаружи или внутри. Если снаружи, то это примерно 15АС-109 вполне себе нормальные колонки, а внутри примерно 9 литров что соответствует на память Vas этих (Михи) динамиков. При рукотворной добротности 0,38 получаем идеал, как в учебнике. И, как я понял, задача использовать именно имеющиеся корпуса. А откуда его брать? В десктопе в обычной звуковой карте на микрофонном гнезде 2,5 В хватит и этого (через резистор, конечно), но я за отдельную Крону с выключателем. Просто, надёжно, хватит на несколько лет (саморазряд Кроны). Вот такую "дрянь" и "дешёвку" я и советую. Дёшево и сердито. Для наших целей хватит. Хрен его знает что там есть (Берегись автомобиля), надо измерять. Это ноутбук - непредсказуемо. Очень хочется узнать - микрофонный вход "стерео" или "моно". Опасаюсь что моно. В моих картах 2,5 В и входное в разных звуковых картах 6...10 кОм. Можно и нужно, но с усилителем. Усилитель имеет низкое выходное сопротивление и уверенно отрывает сигнал от уровня шума, помех, наводок. Боюсь что АС97 может быть Хай-Эндом по сравнению с микрофонным входом ноутбука. Это неизвестно. Ведь надо определить и максимальное напряжение на этом входе, и входное сопротивление, и постоянное напряжение. Но КТО ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ? Прелесть LIMP в том что он должен работать с ЛИНЕЙНЫМ СТЕРЕОвходом и выходной измерительный сигнал напрямую подается на один вход, а на другой вход через исследуемую цепь. Работает СРАВНЕНИЕ сигнала, значит выход может быть почти сколь угодно кривой, нас интересует только разность, а она зависит только от нагрузки. А если вдруг каналы стереовхода кривые и разные, есть режим калибровки. При отклонении выше 2 дБ измерения блокируются и выдается соответствующая надпись. БОЮСЬ что в ноутбуке МОНО и все проверки, калибровки, сравнения не работают. Поэтому я с сомнением отношусь к ноутбукам. В них может стоять хорошая полноценная звуковая карта, а может не пойми что. Да уж. А для кого я писал подробную иструкцию? Комиксы с картинками. Вы их читали. Сразу вижу что нет - в наличии игнорирование того что я очень просил и ошибки, дальше смотреть не стал. Вы низкоомным резистором свою измериловку проверяли? Результаты - в студию! Сопротивление катушки по постоянному току ЧЕМ и КАК измеряли? Какое оно? Снимок экрана при замкнутых щупах - в студию. Ошибок, как блох на жучке, а я (и не только я) всё подробно писал, старался. У автора написано что без усилителя образцовый (калибровочный) резистор примерно 100 ом. У вас 15 ом. А вы уверены что выход звуковой карты потянет такое сопротивление и не согнёт выходной сигнал? Я не уверен. *** Не обижайтесь, но я считаю что заниматься не таким простым делом как акустические измерения, должен радиолюбитель средней квалификации для которого не проблема читать схемы, собирать и настраивать несложные устройства, иметь набор деталей, измерительных приборов, умеет паять. Потому что всё это необходимо и не должно отвлекать внимание т. к. делается автоматически. Может хватит и квалификации чуть выше начальной, но уметь пользоваться тестером надо играючи и не путать как его включать для тока и напряжения. Конечно, вы можете собрать внимание и победно завершить проект, но надо будет напрячься. Про самостоятельную настройку фильтров и речи нет. Сейчас надо узнать что такое полярность динамиков и с чем её едят. Пока же я не уверен в точности этих, самых простых измерений, а здесь это весьма важно. Fs вы не ошибётесь, а Qts и особенно Vas - легко. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
P
Курилка
От: Petr-51
Только что
Беседка
Импульсный БП с aliexpress для лампового усилителя.
От: scamp
3 мин. назад
Блоки питания и стабилизаторы напряжения
Мойка с вакуумной сушкой.
От: Vik
12 мин. назад
Виниловые проигрыватели
С
Идеальный :) Push-Pull на 10-15 Вт
От: Святослав_
16 мин. назад
Усилители мощности