JLH на германиевых транзисторах

Сейчас после термостабилизации тока покоя может АБ и попробует вернуться к МП10.
А для термостабильной его работы у меня появилась такая мысль....одеть на него радиатор.
Но вот он ещё чего то важное портит, здесь радиатор не поможет.
А если гт404г на вход? Это дурь?

Последнее редактирование:
Сейчас после термостабилизации тока покоя может АБ и попробует вернуться к МП10.
А для термостабильной его работы у меня появилась такая мысль....одеть на него радиатор.
Эх вспоминаю детство, П МП ГТ! А как звучало это всё с магнитофона и на какие-то ширики! Ребята вы это всё серьёзно или тоже ностальгия?

Эх вспоминаю детство, П МП ГТ! А как звучало это всё с магнитофона и на какие-то ширики! Ребята вы это всё серьёзно или тоже ностальгия?
А Восток сейчас что серьёзным считает?
Цифровые усилители?

Мне было не понятно отчего ДимДимыч воткнул кремний по входу.
Подскажите германивеый транзистор с усилением в шесть соток? То-то и оно. А молится на чистоту концепции, а не качества звука это удел сектантов.
Принесли жменю п416б (26шт) , один только по усилению до 92 дотянул, остальные меньше. А ВС847С из 20 шт большинство с h21e>600 и только один в районе 500.

Последнее редактирование:
Что-то не нравится, проходите мимо, вам это не дано понять.
Да ладно, шучу я, вот 2П903А пришли буду АБ...? делать и слушать на акустике оптимаСЕ, вот бы ШП какие может и германий тогда буду искать!

А дайте ссылку на неё?
Георгий Крылов, ОптимаСЕ

А помещение больше и не позволяет, вот в моём исполнении

Вложения

• 20230901_030042.jpg
    20230901_030042.jpg
    472.5 KB · Просмотры: 96
.А если гт404г на вход? Это дурь?
Параметры в паспорте на у него на трех милллиамперах. Так что попробовать ничто не мешает.
Но лучше может оказаться выбор в виде высоковольтных МП, типа МП21Д или Е.
Вольт у них высокий, на низком вольте схемы утечка будет минимальна.

Дим Димыч, не дурь, а 402й в драйвере был бы неплох. да только нет его в коллекции дяди Саши. При случае найду. А сегодня помурыжил кучу всяких транзисторов. П605 отобранный по усилению, дал в драйвере без нагрузки выходным каскадом усиление 400.
10 мв на базе. 4 вольта на коллекторе. Ток 25ма. Так что не буду перепахивать схему, все и так нормально. Да и 605-х вагон, а 609-х всего 1.
МП 10 неудобен низкой предельной частотой , конским обратным током , низкоомной обвеской. И от нагрева плывет, тянет за собой весь пароход.

Почему не позволяет? У меня тоже всего 16 квадратов.
У оптимы очень естественный звук, иногда путаю что из компьютера (смотрю ютуб каналы про тайгу, собаки лают) и за окном тоже частный сектор, ещё есть МА Бронз100, сопоставимое звучание, но после года прослушки оптима нравится больше

Подскажите германивеый транзистор с усилением в шесть соток? То-то и оно. А молится на чистоту концепции, а не качества звука это удел сектантов.
Принесли жменю п416б (26шт) , один только по усилению до 92 дотянул, остальные меньше. А ВС847С из 20 шт большинство с h21e>600 и только один в районе 500.
Михалыч, дык. ВС847с это реинкарнация великого ВС109С в микрокорпусе. Они сегодня в многих звуковых устройствах работают, малошумные и с конским усилением.

А что мешает перевернуть предварительную часть Худа, поставив первым транзистор pnp а вторым npn?
А что у нас из средней мощности NPN ? 404й? Его тоже нет. И на выход тоже придется N германий ставить.

На выходе останется Р. Первый каскад отфильтровать по питанию, если БП простой, с заметными пульсациями.
А с 404-ым на драйвер проблема. ГТ311 может не справиться.

Цирклотрон наверно, по мне так просто мостовой каскад
Да не просто мостовой. Чуть более сложное питание, но предварительная часть и ВК наиболее независимы друг от друга. По сравнению с другими схемами.

Услышишь, даже если НЧ 13 см. Проверено)))
Ага, помещение добавляет НЧ, вполне

Да не просто мостовой. Чуть более сложное питание, но предварительная часть и ВК наиболее независимы друг от друга. По сравнению с другими схемами.
Но и свои нюансы, симметрия, обратные связи посложнее немного, делал в молодости на кп904 схему из радио, работала но тогда интерес был только к схемотехнике опыта набирался

Но и свои нюансы, симметрия, обратные связи посложнее немного, делал в молодости на кп904 схему из радио, работала но тогда интерес был только к схемотехнике опыта набирался
Когда появилась схема из Радио на КП904, их счастливых владельцев в стране было по пальцам руки. деталей таких хрен достать было. Да и сейчас они с разбросом по порогу открывания затвора - еще те штучки.

Когда появилась схема из Радио на КП904, их счастливых владельцев в стране было по пальцам руки. деталей таких хрен достать было. Да и сейчас они с разбросом по порогу открывания затвора - еще те штучки.
Я был из счастливых, наверно в 90-х это было позже статьи в Радио, по параметрам тогда не отбирал, говорю же опыта набирался!

Не стану спорить, но тогда и источник звука должен быть Ge ( ЦАП, СД, Звуковуха на компе и т.д.)
Есть уйма людей которые до сих пор не могут расстаться со своей коллекцией винила на пару стен от пола до потолка, тут то Германыч и к стати.

Есть уйма людей которые до сих пор не могут расстаться со своей коллекцией винила на пару стен от пола до потолка, тут то Германыч и к стати.
По следам тех конструкций из 60-х и попытался пройти недавно, начал повторять в макете древние схемы на германии, всякие квази-псевдо-недо комплементарные выходники в АВ с куриными токами покоя. Без ООС дичь редкостная, с ООС как-то так , не особо. Те же схемы на 605 с раскачкой от МП37 и МП40 по частотным свойствам хуже некуда, поэтому и вышел в итоге на вариант Худа, наилучший по частотным свойствам и без недотранзисторов типа N германия.

Один из пиков германиевого хребта. Есть и другие вершины, разной степени сложности восхождения.
С размеченными протоптанными маршрутами, с готовыми печатками, измерениями.
Согласен, тут же предложу другой пик германиевого хребта, пара ГТ703-705, отменная по свойствам, к сожалению, недоступная сегодня в нужном количестве.

За слова "отменная" придут с задранными к небу носами знатоки, тыцнут скрином страницы справочника, и с важным видом закидают тухлыми помидорами.
Насчет недоступности не согласился бы. Особенно если нет задачи лезть в высокое питание.
Неспешно наскрести по сусекам можно и сейчас, они не востребованы паяющим сообществом.
За кордон их тоже вроде бы не толкают, в отличие от 806-х или 813-х.

За слова "отменная" придут с задранными к небу носами знатоки, тыцнут скрином страницы справочника, и закидают тухлыми помидорами.
Ну вы же- не из "этих", как я понимаю? _hm_ К тому же я чуток поучаствовал в германиевом проекте, отсылал посылку в Москву с несколькими десятками 705-х , знаменитому автору могучих германиевых усилителей.

Есть те, кому нравятся крепкие орешки. В том числе и с германиевого древа.
Считал недоступными и КП802, и тем не менее наскреб чуть более, чем мог предполагать.

Ваш 802й

Вложения

• IMG_20230901_083725.jpg
    IMG_20230901_083725.jpg
    404.9 KB · Просмотры: 105
  • IMG_20230901_083631.jpg
    IMG_20230901_083631.jpg
    358.3 KB · Просмотры: 90
  • IMG_20230901_083756_1.jpg
    IMG_20230901_083756_1.jpg
    339.4 KB · Просмотры: 95
  • IMG_20230901_083753.jpg
    IMG_20230901_083753.jpg
    357.1 KB · Просмотры: 92
Хорошо бы посмотреть, может в отдельной справочной теме, популярные у народа КП903, КП901, КП904.

За слова "отменная" придут с задранными к небу носами знатоки, тыцнут скрином страницы справочника, и с важным видом закидают тухлыми помидорами.
Насчет недоступности не согласился бы. Особенно если нет задачи лезть в высокое питание.
Неспешно наскрести по сусекам можно и сейчас, они не востребованы паяющим сообществом.
За кордон их тоже вроде бы не толкают, в отличие от 806-х или 813-х.
В Ростэке остались низковольтные 703 и 705, и то кажется одной только проводимости. Поэтому намеренно не затеваю ничего на них.
Подарили оставшийся 1Т906 в металлокорпусе, остальная коробка -рыжий пластик для телеков переносных. Транзисторы классные. Если что-на них буду сочинять.

Статистика форума

Темы
3,303
Пользователи
2,544
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу