А с какого перепуга N mosfet заменяет P латерал.По Бокарёву плиз, ну нету 2sj162, зато irf634 с развалов полно
Александр !У дяди Паши возьмите транзисторы Саньё средней мощности комплиментары с беттой 440,10А,50V. Я 3 месяца назад передавал.Оригинал.Мечусь между разными вариантами, и каждый раз в остатке два проверенных: на латералах или агеевский параллельник. Который недавно вырисовался в виде мощной пары с раскачкой от BD139-140 . Экономия 50 процентов.
Именно в эти секунды, наткнувшись на ваши транзисторы А и С с длинными цифирями, сложил из них агеевский параллельник. И началось.Александр !У дяди Паши возьмите транзисторы Саньё средней мощности комплиментары с беттой 440,10А,50V. Я 3 месяца назад передавал.Оригинал.
Не пойму, он что, в классе Б? Если верить этой схеме, на коллекторе Q213 ноль вольт? Какой ток покоя?NAD310...
Прекрасный пример зарубежной схемотехники: Под тысячу деталей. Десятки каскадов, при этом все оч низкого качества от разъемов до корпуса. И ни фига это не играет. Смотрел в ю тубе ремонт топовой кассетной деки. Плата и количество деталей - кошмар. Разобрать невозможно. Сотни две проводов. Зачем все это?Нады еще те чудотворцы.
Довелось чинить ихний 326 Бе, вот наворотили....От входа до выхода штук 20 взаимно выкрученных вверх и вниз каскадов. На куче плат еле видная рассыпуха на смд-шных транзисторах. И откровенно пакостные регуляторы с базара за пятак, потерявшие контакт навсегда. Лютый позор.
Ну, с кассетной декой еще понятно, там миллион фишек, от калибровки записи, автопоиска, программирования , сквозняка и прочего. А в усилителе навороты -чисто бабок отжать у лоха. Ты звуком убей, а не сотней копеечных транзисторов.Прекрасный пример зарубежной схемотехники: Под тысячу деталей. Десятки каскадов, при этом все оч низкого качества от разъемов до корпуса. И ни фига это не играет. Смотрел в ю тубе ремонт топовой кассетной деки. Плата и количество деталей - кошмар. Разобрать невозможно. Сотни две проводов. Зачем все это?
Не, с ООС там всё нормально. Без ООС по постоянному току вообще никак, а ООС по переменке частично выпрямляет кривизну выходного электролита.Расщеплённая - с выходных транзисторов и с выхода после разделительного конденсатора. Имеет как достоинства, так и недостатки (физические ограничения).
Тайвань 1994-1996 гг. Бюджетный.
Пионер новодельный
A-6J
Кстати интересно,что с ним не так?
Пионер новодельный
A-6J
Кстати интересно,что с ним не так?
Не чіпайте симетричних схем, вони не зайдуть вам на ваше позолочене фізиологічне вухо.Разная крутизна фронтов получалась при нагрузке трагзистор драйвера ИТ с куриным током , скорости открывания и закрывания сильно разные, задний фронт неприлично затягивался, пока ток не увеличить. Симметричные схемы этим не страдают.
Я вот эту странную каскодную схему на двух полевиках уже не первый раз вижу. Кто додумался до такого бреда? Такое ощущение, что кто-то увидел ЭКВИВАЛЕНТНУЮ схему и принял её за готовую принципиальную. Вот - слева нормальная схема, справа - её эквивалентная. Если сделать в чистом виде, как справа - она ж нормально работать не будет. Это будет искажитель сигнала. Других косяков в этом пионере нет, но и его достаточно. Транзистору 2SK170BL нужно несколько вольт между стоком и истоком, чтобы он на линейную точку своей ВАХ вышел.Ладно, разработчик слаб умом. Сочинил бездарную пафосную лажу.
Я вот эту странную каскодную схему на двух полевиках уже не первый раз вижу. Кто додумался до такого бреда?
Дизайнере, ти сам доки за своїми посиланнями читав? Чи аби що ляпнути? Схемотехніка, то не твоє. Не ганьбись.Я вот эту странную каскодную схему на двух полевиках уже не первый раз вижу. Кто додумался до такого бреда? Такое ощущение, что кто-то увидел ЭКВИВАЛЕНТНУЮ схему и принял её за готовую принципиальную. Вот - слева нормальная схема, справа - её эквивалентная. Если сделать в чистом виде, как справа - она ж нормально работать не будет. Это будет искажитель сигнала. Других косяков в этом пионере нет, но и его достаточно. Транзистору 2SK170BL нужно несколько вольт между стоком и истоком, чтобы он на линейную точку своей ВАХ вышел.
Ограничитель
mydocx.ru2sk170bl.pdf - Яндекс Документы
docs.yandex.ru
Сивая кобыла так делает следящее питание для полевика. Две схемы и два спектра искажений. В одном случае 3%, в другом - 0.15%. Входной сигнал - несчастные 10мВ. Sapienti sat.Нет там никакого бреда. Так организовано следящее питание для входного полевика (тут подробнее).
Просто, не пьющие сакэ и не курящие гашиш люди делают вот так. Третья гармоника 0.001% без всякой ООС. Таковы будут искажения дифкаскада. Схему этого пионера нетрудно доработать - надо подвесить затворы верхних транзисторов на потенциал 5-10 вольт.В данном конкретном случае спор не о предмете, а о реализации.
В этой схеме Пионера выбор и нижнего, и верхнего jfet'ов неудачный. ИМХО
Конкретнее, что интересует?На запрос "АЧХ" - бла,бла,бла
АЧХ рэйвена в ЗЯ 50л я приводил. А моделирование ноэмы в ФИ 130л ниже. Групповое время задержки на 50 Гц показывает 8мс, ниже 40Гц - менее 12-14мс.Ноэмы АЧХ я видел. По хорошему её надо валить с 1500 Гц, а низ вытягивать нормальным НЧ динамиком. Или ящик минимум на 150л ваять. Но в этом случае можно ввести НЧ коррекцию в усилителе и, может быть, до 45 Гц дотянуть.
Хех, а я нацелился на 96 дБ АС)))А ты думаешь, чего ради я на биамп нацелился? С одной стороны не загрубить чуйку на НЧ и применить усилитель мощнее. С другой- не превращать мощность на ВЧ в тепло и обеспечить бОльшую линейность, благо там если уж не заявленные 95, то 93 наверняка есть.
И это самое верное решение.Достигается "четвёркой резвых" с чуйкой каждого 91,5 Дб стоящих в плотную квадратом друг к другу.Также можно биампинг.Хех, а я нацелился на 96 дБ АС)))
На секунду мне показалось что он расплавил теплом корпус нижней штуковины. Ничего себе думаю красота.)Да, красиво JLH играет....
Посмотреть вложение 77683