Какой первый проигрыватель выбрать новичку

• Автор темы Автор темы Frants
  • Дата начала Дата начала
Да цена там конечно немного пугает.
У нас в пригороде Ростова есть продавец винила , вертушек и аксессуаров к ним. Сайт vertakshop.ru . Многие нашли там все что нужно.

Рисовок никаких нет, как и друзей-меломанов, я немного из другой целевой аудитории)). Не музыкант, не радиотехник, не меломан.
Но музыку люблю и слушаю в машине. В основном рок, блюз и классику. Все мои аудиосистемы - то что немец на заводе в машину запихнул)).
Интерес к винилу проснулся внезапно, нашлись пластинки родителей вместе с Вегой 109. Я попробовал и мне понравилось, но Вега конечно как-то не огонь по моим представлениям, вот не спеша думаю про модернизацию.
На первый взгляд хотел уложить все в 150. С усилителем и колонками. Сейчас не уверен, но надо выбрать цель, а там посмотрим…
Бошку в Мании купить АТ-3600 и на Вегу 109 переставить вместо поганой MF100. И пасик купить новый.

Рисовок никаких нет, как и друзей-меломанов, я немного из другой целевой аудитории)). Не музыкант, не радиотехник, не меломан.
Но музыку люблю и слушаю в машине. В основном рок, блюз и классику. Все мои аудиосистемы - то что немец на заводе в машину запихнул)).
Интерес к винилу проснулся внезапно, нашлись пластинки родителей вместе с Вегой 109. Я попробовал и мне понравилось, но Вега конечно как-то не огонь по моим представлениям, вот не спеша думаю про модернизацию.
На первый взгляд хотел уложить все в 150. С усилителем и колонками. Сейчас не уверен, но надо выбрать цель, а там посмотрим…
Найдите Арктур 004 после профилактики с колонками С-30 или ещё с какими.Как раз в эту сумму.
Или какой комбо проигрыватель из 80-90,там даже будет приёмник и кассеты.

но самый бонус для вас будет в том , что попретесь в модный магазин и купите за дорого новеньку виниловую пластинку , нарезанную с мр3 файла .
Бошку в Мании купить АТ-3600 и на Вегу 109 переставить вместо поганой MF100. И пасик купить новый.
разобрать -почистить и вуаля прекрасная вертушка .

Во,то что надо .И под него б-у винил с авито по 100р самое то.

Screenshot_13.jpg

Screenshot_12.jpg

Screenshot_14.jpg

А что не то я сам слушаю на этом эпу,Унитра G-602 прекрасный аппарат поменя головку и в путь,ну пасик если не кто не копался то смазать проверить и слушать

Вложения

• IMG20251014202210.jpg
    IMG20251014202210.jpg
    361 KB · Просмотры: 58
Этих денег достаточно чтобы собрать хороший звук. Я сейчас посмотрел Авито в Рязанской области, даже не ожидал...Помойка ,вообще нет ничего боле ли менее.
Есть серьёзные продавцы (специально специализируются на винилокрутах из японии или европы) с большими продажами и рейтингом на Авито. у них можно спокойно покупать.Берите качественный фирменый винтажный стол в идеальном состоянии,они не теряют со временем цену и его легче потом продать,т.е. это ликвидный товар.

Спасибо сразу всем

А что можно купить пластинку запиленную с мп3???

Все это деньги на ветер,за такую сумму можно хорошую систему собрать,включая акустику и усилитель и вертушку,,а придумают японо мама.

А что не то я сам слушаю на этом эпу,Унитра G-602 прекрасный аппарат поменя головку и в путь,ну пасик если не кто не копался то смазать проверить и слушать
А головку ту какую выше советовали?АТ-3600??

Этих денег достаточно чтобы собрать хороший звук. Я сейчас посмотрел Авито в Рязанской области, даже не ожидал...Помойка ,вообще нет ничего боле ли менее.
Есть серьёзные продавцы (специально специализируются на винилокрутах из японии или европы) с большими продажами и рейтингом на Авито. у них можно спокойно покупать.Берите качественный фирменый винтажный стол в идеальном состоянии,они не теряют со временем цену и его легче потом продать,т.е. это ликвидный товар.
Я в общем про себя так и говорю. В нашем городе ничего, ездить по регионам не вариант. И насмотренности у меня нет, конфетку от говна не отличу пока…

Я в общем про себя так и говорю. В нашем городе ничего, ездить по регионам не вариант. И насмотренности у меня нет, конфетку от говна не отличу пока…
Я и имею ввиду 150 ,и усиление и акустика и голова со столом в эту сумму входит.

У меня Вега-106. Две, точнее.
Но глубоко модернизированные. Другой блок питания, переделанный регулятр оборотов, свето и фотодиоды в датчиках, светодиодный стробоскоп, новый мотор, голова АТ-95, силиконовый пассик. Думаю, что не хуже современного новодела. Поскольку не владею сколь-нибудь значимой коллекцией пластинок, мне хватает.
Бошку на Озоне покупал за 2,5тыр. К моему удивлению вчистую уделала Градо блэк-3. По звуку, хотя по объективным параметрам не должна была.

Бошку на Озоне покупал за 2,5тыр. К моему удивлению вчистую уделала Градо блэк-3. По звуку, хотя по объективным параметрам не должна была.
У меня товарищ,новую ,Градо голд помоему, купил лет 15 назад- Высоких небыло напрочь .Голова была новая с магазина.

У меня VM-95E из этого ряда. Звучит приятно. С тонармом Вега-106 резонансная частота 7 герц. А у Градо на том же тонарме ровно 11, как по фэншую. А звук хуже.

А взять послушать не у кого?

Ну у меня ат-95 стоить.
У 95й ровная безрезонансная плавно спадающая АЧХ и приятный голос. Чуть поколдовать с входной цепью или кореркцией и можно слушать да радоваться.

После ночных изучений интернета у меня есть ощущение что я слишком далеко за буйки заплыл…))) теперь я понимаю что ничего не понимаю.

На данный момент выводы такие
1. Все новое дешевле 100 тыс брать не стоит, спасибо, просветили, значит не зря на этот форум попал
2. Б/у варианты типа текникс 210 или пионер 1200 это хорошо, особенно если они хорошие
3. Можно что-то сделать с Вегой или на базе Веги , к тому же у нее есть один плюс - скорость держит. Второй плюс - она под рукой.

Тогда вопрос немного не по теме: а если поменять головку на АС95 и например обзовестись каким-то усилителем хорошим, подключить звук напрямую с головки на внешний усилитель я добьюсь хорошего звучания?

Последнее редактирование:
Ув товарищи!
мне досталась Вега 109 со своими какими-то веговскими колонками. Которая мне не особо доставляет по звучанию. Когда я спрашивал про голову, и имел ввиду голову именно к Веге. Она есть у меня.

Я услышал тех кто советовал довести ее до ума. Единственно что я пока про неё понимаю - что обороты держит. Была мысль заменить голову и попробовать снять сигнал мимо Веговского усилителя, потому что проинспектировать его я пока не могу, не хватает знаний.

Вместе с тем я также думаю не трогать ее, оставить как антиквариат и купить что-то чтоб я как юзер кнопку нажал, звук в ухо получил. В этом месте я услышал тех кто говорит про винтажные столы, пластиковое говно и тд и тп

И мне кажется что в организме начались уже необратимые изменения потому что я хочу винтажный вертак и одновременно сделать из Веги конфету))

Оказывается я через кожевенное комьюнити знаком с ребятами которые в Питере обслуживают и продают весь этот винтаж из Японии. Накидали пару предложений, сижу ттх разбираю

Вы сначала стол купите.
А потом подбирать иглу под рекомендованные значения тонарма.
И систему иглы,они разные бывают.
Ещё и ММ МС и т.д и т.п.
А так народные иглы щас это 3600L - копия 91й и эти копии 95х.

Вот тут есть хороший магазин ответственные люди,хорошая упаковка,отправка со страховкой.
Естественно будет видео работы,и всё что попросите отфотать показать,сделают.
Выберете себе что то среднее и пользуйтесь.

Сам там хотел Тандберг 5500й взять но уже забрали.
Иглу смотрел именно на Вегу, подозреваю что она там уже хлам

Единственно в чем уверен - спасибо что открыли мне глаза на то что продается новым за эти деньги например в аудиомании, теперь чуть погрузившись в тему я это понял

хочу винтажный вертак и одновременно сделать из Веги конфету))
Я бы оставил пока Вегу в покое, максимум приобрел бы для нее голову AT-3600L. И смотрел в сторону АС и нормального усилителя с корректором. Главное в звуке это АС, я так думаю. Вернее, мне мой опыт так подсказывает. _da

Игорь
а чтто своего нет?,то и сразу надо и акустику к нему выбирать,и тут вопрос в какой бюджет и какие предпочтения?Все усилители и акустика требуют приложения рук,только если брать все с нуля.

усилитель первый надо брать полный. лучше всего винтаж (после профилактики) совецкий или импорт. за 50-100уе. тогда станет понятно куда дальше.

Нет первым определится с акустикой а потом уже с усилителем.

Статистика форума

Темы
3,347
Пользователи
2,576
Новый пользователь
grushar
Назад
Сверху Снизу