Какой первый проигрыватель выбрать новичку

Samodelkin

2 ранг
Реакции
244
Страна
Россия
Город
Зеленоград
Имя
Андрей
Да ну, не верю, за такую цену Тесhniсs SL-MA1 топовый продают... У меня был Q210, работал исправно после замены иглы, а сейчас друзей радует, покупал дешевле 100$. Один небольшой минус - картридж T4P.
Думал, помидорами закидают с криками "погремушка, отстойный прямой тонарм с T4P, хреновый ДД". Ан нет, пока тишина. _hm_
Это живая обЪява с Авито.
Хотя там, конечно, много странных персонажей и смешных цен.
Полез посмотреть предлагаемый винилокрут, ибо удивляют некоторые предложения
аппаратов якобы для "начинающих" - за совершенно "неначинающие" цены...
Свой посыл по типу аппаратов - уже высказывал ранее.
Добавлю:
Начинающий винилолюб, ежели ему это верчение виниловое
не понравится, подступит тошнота и отвращение,
- должен без сомнения и угрызений совести по потраченным монетам,
вынести аппарат на мусорку и продолжать спокойно слушать музыку
с компа, Ай-педика или иного девайса.
Например - трёхпрограммного кухонного радио.
Типа "Sampo 101" - как у меня._hm_

Alexandr2804

3 ранг
Реакции
9
И у меня был Q210, игла с элиптической заточкой, звучал прекрасно

покупал в районе 150 $

Vik

2 ранг
Реакции
336
Имя
Виктор
Это живая обЪява с Авито.
На площадках три категории продавцов - больные на голову хвастуны, которые в принципе не собираются продавать по заявленной от балды космической цене, барыги-перекупы, в надежде на лоха годами продающие хлам по завышенным ценам, и реальные. Последних не более 10%. Цена 45тр - это не из последней категории.

Andrew271

3 ранг
Реакции
62
Страна
UA
ну да "вайти вайти" - так просто не бывает ))) я вот намедни взял арию102 за 30уе, с прекрасной сохранности гзм155 ну и выбросил приколхоженый корректор, поменял емкости, помазал. и имею прекрасный проигрыватель винила начального уровня

Реакции
33
Страна
Україна
Город
Дніпро
Имя
Sublustrum
ну да "вайти вайти" - так просто не бывает ))) я вот намедни взял арию102 за 30уе, с прекрасной сохранности гзм155 ну и выбросил приколхоженый корректор, поменял емкости, помазал. и имею прекрасный проигрыватель винила начального уровня
Единственное, что меня расстраивает в арии, это вертикальная ось тонарма. Она совсем не вертикальна и немного наклонена. Похоже, таким образом реализован антискейтинг. ИМХО.

Andrew271

3 ранг
Реакции
62
Страна
UA
Единственное, что меня расстраивает в арии, это вертикальная ось тонарма. Она совсем не вертикальна и немного наклонена. Похоже, таким образом реализован антискейтинг. ИМХО.
да, есть наклон, вроде как 7градусов. и за счет этого работает антискейтинг. там снять кожух пластиковый и все видно.
но сам тонарм очень легкий.

Реакции
33
Страна
Україна
Город
Дніпро
Имя
Sublustrum
да, есть наклон, вроде как 7градусов. и за счет этого работает антискейтинг. там снять кожух пластиковый и все видно.
но сам тонарм очень легкий.
Так это значит, что вертикальная ось иглы тоже меняется.

Редко встретишь человека, который не ругал бы тонарм Арии 102
Будет за что хвалить, непременно...

Andrew271

3 ранг
Реакции
62
Страна
UA
Так это значит, что вертикальная ось иглы тоже меняется.
да ось вертикальная меняется вобще все плохо. хорошо только тангенциальный, но не видел ни одного тангенциального с регулировкой прижима, а прижим - это то, что я могу услышать. а вот нарушения этих горизонтальных вертикальных углов я и не слышу

Реакции
33
Страна
Україна
Город
Дніпро
Имя
Sublustrum
да ось вертикальная меняется вобще все плохо. хорошо только тангенциальный, но не видел ни одного тангенциального с регулировкой прижима, а прижим - это то, что я могу услышать. а вот нарушения этих горизонтальных вертикальных углов я и не слышу
спокойней молодой человек. Я не любитель тангенсов. Наверно, вы мало о них читали. У друга валяется такой ( похожий). Ему не очень нравится, потому, как помпу слышно. https://bergmannaudio.com/odin-tonearm/

Попробуйте померять. Наверно, потому в нем голова со сферической иглой.

Реакции
5
Страна
Россия
Город
Новочеркасск
Technics sl-ma1 кстати
Есть не мало тангенциальных с регулировкой прижима, а вот с регуоировкой высоты тонарма ощутимо меньше.
Где нет регулировки прижима это как правило пластмассовые шушлайки, у которых даже голова не снимается.
С регулировкой прижима sony ps-x555, 800, diaton lt1,3,5, и тд даже довольно простенький техникс sl-dl1 с t4p имеет регулировку. А вот по высоте реально мало, yamaha px, diatone lt1, 3, pioneer pl-l1000, 5, может еще какие есть конечно

Andrew271

3 ранг
Реакции
62
Страна
UA
вот все, что можно измерить. все остальное нравится-ненравится

Вложения

• test.jpg
    test.jpg
    277.5 KB · Просмотры: 13
Реакции
33
Страна
Україна
Город
Дніпро
Имя
Sublustrum
вот все, что можно измерить. все остальное нравится-ненравится
Очень рекомендую найти статью Кости Мусатова по настройке винилового проигрывателя с помощью компьютера.

Andrew271

3 ранг
Реакции
62
Страна
UA
я видел эту прекрасную статью этого прекрасного человека. и что? что там такого про настройки? или там есть таблица зависимости угла наклона головки к количеству негров на улице?

Реакции
33
Страна
Україна
Город
Дніпро
Имя
Sublustrum
статья - бред. зачем вы ее рекомендуете?
Сделаем вид, что вы не писали таких глупостей. Приложим статью, и спросим у вас, что именно вы считаете, так скажем,непонятным и не укладывающимся в ваше представление о разумности?

Вложения

• Настройка тонарма проигрывателя с использованием компьютера.pdf
    155.5 KB · Просмотры: 2

Andrew271

3 ранг
Реакции
62
Страна
UA
мммм, подумаем, что вы хоть читать умеете, и спросим, куда вы тулите свою "статью" или это чужой высер? к моему Арктур006 или к моему PL980 ?????

Реакции
33
Страна
Україна
Город
Дніпро
Имя
Sublustrum
мммм, подумаем, что вы хоть читать умеете, и спросим, куда вы тулите свою "статью" или это чужой высер? к моему Арктур006 или к моему PL980 ?????
О чем вы ,вообще? К чему ваши яркие но непристойные эпитеты? Отвечаете вопросом на вопрос. может, начнем с ответов?

Статистика форума

Темы
2,772
Пользователи
2,200
Новый пользователь
Бракодел
Сверху Снизу