Катушка Тесла-Мишина. Работающая схема от АБ

Реакции
11,480
Делал два поста, но они почему то объеденились и мой вопрос видимо остался не замечен.
Александр, можете ли вы изготовить прибор?
Если надо быстро,то не получится.К весне оттаю и заработаю.А сейчас впал в зимнюю спячку.АБ.

Делал два поста, но они почему то объеденились и мой вопрос видимо остался не замечен.
Александр, можете ли вы изготовить прибор?
Я много что могу.Если точнее, мог,пока не состарился.Сейчас знаю и умею много чего, а сил нет.Приходится экономить, работая в импульсном режиме.Сделал, пауза.

Реакции
0
Если надо быстро,то не получится.К весне оттаю и заработаю.А сейчас впал в зимнюю спячку.АБ.

Я много что могу.Если точнее, мог,пока не состарился.Сейчас знаю и умею много чего, а сил нет.Приходится экономить, работая в импульсном режиме.Сделал, пауза.
Спасибо, за отклик!
Может, у вас есть кому это предложить?

Реакции
11,480
Спросите у мастера Пыжэ, masterpg, он же дядя Паша.Может,согласится.Его катушка Пашина круче чем Мишина.

Реакции
0
Спросите у мастера Пыжэ, masterpg, он же дядя Паша.Может,согласится.Его катушка Пашина круче чем Мишина.
Он делает не по вашей схеме?
Почитал несколько страниц тут и понял, что ценность вашей схемы в сохранении резонанса подстройкой(ручной или автоматической) частоты и ещё в минимальной мощности 10В*1А на частоте близкой к 300кГц. У его схемы характеристики не хуже?
(я тут пока не нашёл как писать в личные сообщения. И не нашел темы по катушкам от. masterpg. Где это лучше делать?)

scamp

1 ранг
Реакции
860
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
И не нашел темы по катушкам от. masterpg
Для себя делал заметки и выжимки по теме. Вот держи катушка от мастера Пыжэ.
1666857662126.jpeg

Технологически мотается легче и быстрее обычной по утверждениям людей у которых есть и одна и другая, катушка от мастера Пыжэ имеет выше добротность. От себя лично добавлю катушка не утратила лечебных свойств и имеет острый резонанс.

Реакции
11,480
Дядя Павел делал свои приборы по моим макеткам, доводя все до роскошного вида , с чем у меня всегда напряг.Тему он периодически смотрит, еще могу ему позвонить про вашу просьбу.

Посмотреть вложение 46089
Технологически мотается легче и быстрее обычной по утверждениям людей у которых есть и одна и другая, катушка от мастера Пыжэ имеет выше добротность. От себя лично добавлю катушка не утратила лечебных свойств и имеет острый резонанс.
Самое главное достоинство катушки Пашина, намотку можно в любое время бросить , не заботясь о фиксации проводков.

Реакции
0
Спасибо! По фото не понял, как мотать проводник. Написано, что в фанере прорези глубиной 1мм. И видно, что прорези от края круга к его центру. Т.е прорези не насквозь и тыльная сторона фанеры без пропилов? То есть провод не обматывается вокруг сектора, а конопатиться в прорезь, типа фиксируется за счёт упругости изгиба проводника?
А проводник допустимо любой: (не) лакированный, многопроволочный/однопроволочный?

Rezvoy

1 ранг
Реакции
701
Страна
Россия
Имя
Александр
В детстве такие мотал для вариометра.

Реакции
0
Дядя Павел делал свои приборы по моим макеткам, доводя все до роскошного вида , с чем у меня всегда напряг.Тему он периодически смотрит, еще могу ему позвонить про вашу просьбу.

Самое главное достоинство катушки Пашина, намотку можно в любое время бросить , не заботясь о фиксации проводков.
Внешний вид устройства не заботил абсолютно. При поиске схемы, важно было, то что схема проверена несколькими людьми. А если уж проверил разработчик/исследователь, да ещё человек, как я догадываюсь, собравший и исследовавший не одно устройство для звука и глубоко представляющий что такое звук, резонанс - так это вообще, для меня подарок.

Реакции
0

Повторить схему мне по силам. Причина в другом. Я обдумываю заказать для человека в России. Я не там и пока ещё не сориентировался где мне тут раздобыть компоненты. К тому же пересылка несколько усложнилась, удлинилась по времени.

Реакции
11,480
Повторить схему мне по силам. Причина в другом. Я обдумываю заказать для человека в России. Я не там и пока ещё не сориентировался где мне тут раздобыть компоненты. К тому же пересылка несколько усложнилась, удлинилась по времени.
Я связан обязательствами другим людям и прям счас не смогу взять и сделать. Может быть в январе прояснится. Не знаю.

Так мотаю обычную катушку, чтоб понятнее.

Вложения

• IMG_20220425_191830.jpg
    IMG_20220425_191830.jpg
    477.1 KB · Просмотры: 123

KSV

1 ранг
Реакции
6,300
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Да, спасибо, что прояснили.
Для начала намотайте катушку - это главное.
Мотается ЭТА катушка просто: провод сверху по сектору - в щель и на другую сторону- снова сектор-щель и наверх. Как змея оплетает. Провод наверняка пальцами прижимать, чтобы катушка была по возможности плоской.
Лично я категорически против идиотской ручки.
Прдставьте - вы сможе держать катушку за эту ручку час? а полчаса? У вас своя ручка отсохнет.
А если на спине сзади? Будете выворачивать.
Делать надо с крепежом под широкую ленту-резинку с липучками.
Размер по длине своего пуза, чтобы обернуть вокруг груди или живота, скрепить резинку липучкой и не надо держать руками, она не свалится. Можно сидеть и, например, "работать" за компьютером, смотреть ТВ, "работать" за телефончегом. Лента не мешает.
А если надо обернуть вокруг колена, то пришить доп. липучки или просто завязать резинку узлом.
Затягивать не надо, но и чтобы болталось не надо.
Эта дурацкая ручка будет только мешаться.
Я сделал "классическую" катушку из пластика.
Есть достоинства - к телу прислоняю не занозистую деревяшку и не провод под условным напряжением, а изолированную пластину оргстекла, вернее - похожего пластика.
Две почти квадратные пластины, между ними - катушка. Сэндвич.
Надо бы намотать эту правильную катушку, но пока всё работает - лень.
Повторить схему мне по силам.
То есть можете нарисовать и вытравить платы?
Найдёте трансформатор и коробку подо всё?
Тогда можете потихоньку начинать.
На мой взгляд, удобнее делать не всё на одной плате, а отдельно блок питания, отдельно - усилитель.
И прежде чем кому-то будете дарить, надо как следует проверить на себе, прикинуть удобство, убедиться, что Вам от катушки хуже не становится.
Есть нюансы по эксплуатации. Когда сделаете - поймёте.
Пример. Вроде пустяк, но шнур должен быть 2...2,5 метра. Это позволяет поворачиваться, вставать, делать шаг другой. В кровати удобно - можно вертеться. Подключение на разъеме как питание от ноутбука. И т. д.
Так мотаю обычную катушку, чтоб понятнее.
Э. Со мной этот фокус не пройдет.
Смотришь - всё просто, а начинаешь мотать и на середине начинается - то не липнет, то слишком липнет... к пальцам. Я хорошо помучился.
С проводом 0,3 у меня вообще не получилось. С проводом 0,5 - с трудом.
Вот с "мастерской" катушкой всё понятно - там ничего не вздыбится, клеить не надо, в любой момент остановился и передохнул. Единственно - катушка будет толще, но можно не только мотать, но и доматывать без проблем.
Так что если буду мотать новую катушку, то только с пропилами.

lex2

Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Кыштым
Имя
Алексей
добрый день .а почему именно 13 секторов. цифра не хорошая ))

scamp

1 ранг
Реакции
860
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
почему именно 13 секторов
Количество секторов должно быть обязательно не четное, иначе катушку (сектора) просто разопрет то есть чем дальше от центра тем сектора всё больше и больше будут расходится в итоге все витки собьются в кучу и получится намотка в навал.

KSV

1 ранг
Реакции
6,300
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
это не ручка ! а для жесткости , держатель кабеля , (нитками или стяжками) чтобы изгибался подальше от самой катушки и место пайки было жестко зафиксировано .
Не ручка??! А что же это? На всех подобных фото написано - РУЧКА. А как тогда эту хрень удерживать в нужном состоянии десятки минут?
Как появилась катушка в форме "ракетки для пинг-понга", так все её и повторяют не задумываясь.
У меня сделано вот так.
P2197595.JPG

Ярко белый пластик, поэтому не очень видны детали, но я просто приклеил сверху маленькую накладку, края "квадрата" закруглены, поэтому ничего не мешает, нельзя поцарапаться.
Если даже провод изломается (само собой должен быть многожил, пример - мягкий сетевой провод), то я ножом-отвёрткой сниму накладку и подпаяю новый провод к закрепленным в пластике контактам.
Этот же пластик над паяльником согнул и сделал держатель для эластичной ленты. Ленту легко вынуть.
Другую сторону не вижу смысла фотографировать, но пластик удобен тем, что его легко продезинфецировать, помыть.
Первая конструкция у меня ВСЕГДА получается с недостатками, но здесь они незначительны.
На фото показал и разъем. Это удобно - легко менять катушки, кроме того если пациент забудет о сеансе лечения и побежит (например к телефогчегу или к двери), то при правильной установке, разъем просто выскочит из гнезда, а прибор не грохнется на пол.
добрый день .а почему именно 13 секторов. цифра не хорошая ))
Делайте любое нечетное, а можете вообще мотать "классическую" катушку без прорезей - на ютупе куча роликов гда легко и просто это делается.

lex2

Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Кыштым
Имя
Алексей
Количество секторов должно быть обязательно не четное, иначе катушку (сектора) просто разопрет то есть чем дальше от центра тем сектора всё больше и больше будут расходится в итоге все витки собьются в кучу и получится намотка в навал.
благодарю.я вас услышал. это конструктивная особенность

Rezvoy

1 ранг
Реакции
701
Страна
Россия
Имя
Александр
Как появилась катушка в форме "ракетки для пинг-понга", так все её и повторяют не задумываясь.
Этим катушкам лет двести, "ручка" для крепления на оси двух катушек, перемещаемых относительно друг друга. Вариометр для настройки контура.

Реакции
11,480
это не ручка ! а для жесткости , держатель кабеля , (нитками или стяжками) чтобы изгибался подальше от самой катушки и место пайки было жестко зафиксировано .
Идиотской ручки хватает закрепить на ней входные и выходные концы и подержать за ручку над больным местом какое-то время. Потому как спать на раскаленной катушке , тем более, сделав из нее рюкзак, есть шанс заработать лучевой ожог. Что и получилось по дури. Шрам остался.

KSV

1 ранг
Реакции
6,300
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Идиотской ручки хватает закрепить на ней входные и выходные концы и подержать за ручку над больным местом какое-то время. Потому как спать на раскаленной катушке , тем более, сделав из нее рюкзак, есть шанс заработать лучевой ожог. Что и получилось по дури. Шрам остался.
И держать за этот огрызок хотя бы полчаса?
Раньше рука отвалится.
Спать в неположенное время и в неположенном месте не надо. Без самодисциплины, говорят, и мужской орган сломать можно. Для таких пациентов существуют таймеры. Не в порядке рекламы - получил сегодня очередной таймер (для друга) на рейку DIN, но его можно использовать и автономно Sinotimer TM919. Наступает зима, день короток, он поможет включать и выключать в заданное время освещение для растений. Таймеров вообще море на любой вкус.
Я уже писал, но повторю.
Нереально вообще держать катушку за куцый огрызок если надо, например, прогреть область между лопаток.
Не получится вообще.
А эластичный "пояс" на липучках позволяет это сделать влёгкую без садомазовыкручивания себе рук.
Если огрызок-корягу сделать слишком большой, она будет просто мешать.
Концы катушки легко и удобно заделать в "углы квадрата". Даже выпилить "квадрат" проще, чем круг.
Размер катушки в защитной оболочке при этом фактически не увеличивается, а в "уголках" легко сделать крепление изоляционных пластин.

Реакции
11,480
Кладем катушку на подушку, а на подушку сверху тушку, включив любимый сериал, процесс пошел, сеанс настал.

Последнее редактирование:
Реакции
11,480

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,245
Имя
Александр Т
Переучить дядю Пыжэ ещё никому не удалось. У него свой вектор мышления. И ежели сделал, то круче не получится.
ПС. Правда, чем сделать, вынесет вопросами мозгов....
он сделал вполне рационально. Глянь, сколько канители будет с квадратом и его намоткой...
Альтернатива
Capture.JPG

Последнее редактирование:
Реакции
11,480
порезать 2мм фанеру на сектора лазером можно в цеху где фанеру режут на сувениры и конструкторы и пазлы , но надо заказывать сразу много штук ....нашлось бы желающих хотя бы человек 10 , которым нужно по паре фанерок , можно было бы сделать красиво .
спрашивал ...готовая фанерка 2мм нужных размеров около 200р выходит
Я бы и сам выпилил, тем более, дядя Пыжэ лобзик волшебный обещал

ginalex

1 ранг
Реакции
512
Да в чём проблема? Берём 4-6 шт. листов размером 16см Х 25см склеиваем их двусторонним скотчем между собой в пакет.Расчерчиваем прорези и рукоятку. По наружной окружности,откуда пойдут лучи к центру, сверлим 13 отверстий .Берём электолобзик со специальной пилкой не оставляющей сколы и вводя пилку в отверстия пилим лучи к ценру.Потом по контуру проходим лобзиком и срезаем всё лишнее вместе с просверленными отверстиями.Разделяем и получаем сразу несколько катушек,углы пила которых слегка сглаживаем наждачкой .При таком способе на 6 катух уйдёт не больше 30 минут.И при пилении фанера играть и закусывать пилку не будет.

Реакции
11,480
Пилить электролобзиком в ум не пришло, дядя Пыжэ перебил своим решением. А почему нужна именно 2-мм фанера, а не скажем, шестерка , я мимо.

Реакции
0
а Вы догадайтесь .
Хотел заказать устройство, пусть даже без блока питания и можно даже без корпуса. Есть вероятность, что человек может в Москве забрать проездом. А Ростов на Дону.. только почтой.

Реакции
11,480
Хотел заказать устройство, пусть даже без блока питания и можно даже без корпуса. Есть вероятность, что человек может в Москве забрать проездом. А Ростов на Дону.. только почтой.
Это и хотел спросить, сможете ли сами подключить плату к питанию и соорудить корпус. Это сильно облегчит задачу постройки.

Реакции
0
Это и хотел спросить, сможете ли сами подключить плату к питанию и соорудить корпус. Это сильно облегчит задачу постройки.
Да могу доделать. Только такой вариант устроит при условии, если будет передан в Москве гдето 26 или 27. Либо в Оренбурге получен, например почтой, не позднее 25го.
А другие сроки пока что требуют изготовление с корпусом и с блоком питания.

Реакции
11,480
Да могу доделать. Только такой вариант устроит при условии, если будет передан в Москве гдето 26 или 27. Либо в Оренбурге получен, например почтой, не позднее 25го.
А другие сроки пока что требуют изготовление с корпусом и с блоком питания.
Не получится, не успею. В Москве три дня, с 18 по 20-е, а времени сделать уже нет.

Статистика форума

Темы
2,641
Пользователи
2,093
Новый пользователь
Александр3477
Сверху Снизу