Микросхема пашет до упора, при +26 вольт, проверял. Выдает 6 вольт синуса, ни то ни се. Лучше пусть от 15 работает, остальное раскачаем.заодно и проверю работоспособность при 15 вольтах.
У меня есть бак-конвертор, тоись я подыму питание с 12 до 15 вольт и прогоню тест, как оно выглядит при 0.5 - 1 вольт на выходе генератора.
то, что твоя пашет не означает, что будет пахать мояМикросхема пашет до упора, при +26 вольт, проверял. Выдает 6 вольт синуса, ни то ни се. Лучше пусть от 15 работает, остальное раскачаем.
С питанием усложнили. Там предостаточно стабилитрона, микросхема берет 15 мА, ЛМка даром не нужна с ее амперами.Нашлось в цивильном виде, пост 656 от Владимира Александровича, страница 22
Катушка Тесла-Мишина. Работающая схема от АБ
Вы путаете себя и других. Общепринятых терминах тор это именно кольцо вокруг которого намотана обмотка это первое ваше фото, а на втором фото показана катушка . Я тоже считаю как и вы (возможно ошибаюсь) что с более узким лучом катушка должна выглядеть как на втором вашем фото. Но Бокарев...ldsound.club
я все одно, буду питать от стандартного кирпича 12 вольт или лаптопного. Не хватит, задеру бак-конвертором. Излишняя сложность, согласен, но мне лучше из готового сметать. Запасов нету, поэтому за каждой фуськой не набегаешься. Смечу рабочее из того, что есть, потом оптимизирую.С питанием усложнили. Там предостаточно стабилитрона, микросхема берет 15 мА, ЛМка даром не нужна с ее амперами.
Два питалова по 12 вольт соедини последовательно, от 12 питай микросхему, от 24 операционник и выходной каскад.я все одно, буду питать от стандартного кирпича 12 вольт или лаптопного. Не хватит, задеру бак-конвертором. Излишняя сложность, согласен, но мне лучше из готового сметать. Запасов нету, поэтому за каждой фуськой не набегаешься. Смечу рабочее из того, что есть, потом оптимизирую.
тогда имеет смысл 12 вольтами от кирпича запитать микросхему, и от него же регулируемым конвертором поднять напряжение на выходной каскад. Мощность кирпича и конвертора позволяетДва питалова по 12 вольт соедини последовательно, от 12 питай микросхему, от 24 операционник и выходной каскад.
Понимаешь, конвертор вверх попросит конского тока от 12-вольтника, он может не понять прикола. Если степ-даун конвертор делает это играючи, то обратный процесс недобрый.тогда имеет смысл 12 вольтами от кирпича запитать микросхему, и от него же регулируемым конвертором поднять напряжение на выходной каскад. Мощность кирпича и конвертора позволяет
никто не мешает мне использовать лаптопный вариант с 19 вольтами.Понимаешь, конвертор вверх попросит конского тока от 12-вольтника, он может не понять прикола. Если степ-даун конвертор делает это играючи, то обратный процесс недобрый.
В принципе, можно адаптировать схему и под 19-вольтное питание, просто катушку мотаем проводом толще, получится больше размером. меньше по сопротивлению, ток будет больше. напряжение меньше, мощность та же.никто не мешает мне использовать лаптопный вариант с 19 вольтами.
Ток там порядка 5 амп, так что можно и вниз, и вверх конверторами.
Или 12 вольт один кирпич, 19 другой.
Решение всё одно временное, покуда не отлажусь.
Иначе я деталей буду ждать до арабской пасхи, а потом все одно, уточняться и опять ждать.
Питание я сделаю как в букваре Лишние проблемы ни к чему. Всё одно, на адаптировать у меня еще адаптировалка не открослаВ принципе, можно адаптировать схему и под 19-вольтное питание, просто катушку мотаем проводом толще, получится больше размером. меньше по сопротивлению, ток будет больше. напряжение меньше, мощность та же.
модулируют сигнал в катушке?Альфа ритм.состояние релакса и покоя
похоже так оно и есть.Скорее всго да так как катушка на 8гц будет нехилого размера.где то читал про эти приборы.там основная 40 мгц (или как вариант около 28) модулируется нужными частотами.вч дает режим увч а огибающая трясет клетки ..по типу подмагничивания у магнитофона
12, 4 вольта ты считал от макушки до пяток, что неправильно. По правде считается от средней линии до макушки синусоиды, значение умножается на 0,71. Получаем эффективное значение напряжения. 6, 2 в да на 0,7= 4, 5 вольта Нам надо 10 . Отсюда мораль. Без доп каскада с усилением под 2 раза не обойтись.Заветные 300 кГц полная амплитуда 12.4 вольта
Посмотреть вложение 49261
Посмотреть вложение 49262
Дивайс интересно устанавливается. Поразрядно.
Тоесть можно каждую цифру персонально редактировать.
Левая крутька для установки цифр, правая без ручки - амплитуда.
Блок питания импульсный к сети, довольно маленький.
Дальше буду терзать в выходные
Вместо Агеевского спокойно работает другая схема, поновее, там нет такого тепловыделения, как в Агееве, полоса 800 килогерц, и можно врезать в питание стрелочный приборчик и по росту тока потребления на резонансе настраивать частоту.Сань, характеристики я кинул 31 страница, пост 992.
Больше ничего не имею. Проверю наверное завтра, сегодня никакой после работы. Пришлось работоспособность быстренько оценить, чтобы если Г, то завтра же и обратно отправить. Но так вижу что если не подойдет к катушке, то все одно оставлю. Там еще и частотомер есть..
Сусеки разгреб, у меня транзисторов полный комплект на Агеевский вариант: BD911, 912 и 139.
Уже ясно, нагрузку выдержит. Грузи на 500-1000 Ом , сигнал должен провалиться на мизер и оставаться чистым.Я его завтра поспытаю на нагрузке и отпишусь
Меандр подкачал, или я что-то не так делал. Делитель был 1:10
В общем надо смотреть, но навскидку погано
Посмотреть вложение 49260
ШаманМеандр бывает проблемой для недорогих usb-скопов. Из-за упрощённых или ненастроенных цепей входных аттенюаторов (но на плате могут быть подстроечники), несовершенной схемы аналогового усилителя перед АЦП и т.д. Следствием всего этого может быть невозможность адекватного отображения меандра на разных амплитудах и частотах. Ну и сам делитель, если он внешний на кабеле или щупе, требует подстройки собственного конденсатора.
Крути нос на щупе, винтик есть подстроечный. Меандру получшеет. Иначе щуп будет врать на верхнем крае диапазона.Шаман
И скоп дешевый, и нос конденсатору на щупах не крутил.
Меня смутило, что синус приемлимый и треугольник.
А меандр по сравнению с калибровочным внутренним - полный абзац. Явно я где то накосячил...
Покручу, конечно.Крути нос на щупе, винтик есть подстроечный. Меандру получшеет. Иначе щуп будет врать на верхнем крае диапазона.
Да нормальный во всех отношениях генератор. Выдохни.Покручу, конечно.
Это так, первый реальный выстрел на дивайсе.
Я знал, что не шедевр, но под задачу его хватит.
И далеко я потом вряд ли пойду.
Скорее в цифру. Привода к роутеру не копаны, а надо в конце концов разобраться с вопросом.
Можете выложить эту схему, пока собрал детали на Агеевский вариант по Вашей схеме на BD139-140 и 2sa5200 2sk1943Вместо Агеевского спокойно работает другая схема, поновее, там нет такого тепловыделения, как в Агееве, полоса 800 килогерц, и можно врезать в питание стрелочный приборчик и по росту тока потребления на резонансе настраивать частоту.
Делайте Агеевский, если вам нужен действующий аппарат, а не "искусство схемотехники и эквилибристики" - дёшево, нажёжно и практично.Можете выложить эту схему, пока собрал детали на Агеевский вариант по Вашей схеме на BD139-140 и 2sa5200 2sk1943
Делал на выше указанных транзисторах купленных в чипе работает на 5 балов.Агеевский вариант по Вашей схеме на BD139-140
Поддержу выше указанное изречение.если вам нужен действующий аппарат, а не "искусство схемотехники и эквилибристики"
Агеевского усилителя не делал, статьи обязательно почитаю. 5200 1943 одна пара только, остались от гибридника Лачиняна, с 2009 года, думаю оригиналы. Есть еще BD 911 912 не знаю еще подделки или нет.Делайте Агеевский, если вам нужен действующий аппарат, а не "искусство схемотехники и эквилибристики" - дёшево, нажёжно и практично.
А вы уже делали ус. Агеева или хотя бы внимательно читали что он писал в 1982 году? Хм, 40 лет прошло, а как вчера было.
Озаботьтесь защитой по питанию при настройке т. к. от этих транзисторов может быть "сюрприз".
И если 2sa5200 2sk1943 подлинные, то их жаль сюда ставить. Измерьте хотя бы ёмкость Б-Э. Сикоко?
Я сознательно ставил поддельные транзисторы с такими же надписями. И они отлично работают.
Дело в том, что приличные подделки имеют гораздо меньший кристал, а значит - мощность. Но мощности подделок здесь вполне достаточно.
Небольшой радиатор обязателен.
Как всегда придерусь - выше был указан мешок транзисторов, проще написать каких именно.Делал на выше указанных транзисторах купленных в чипе работает на 5 балов.
Да, дёшево и сердито. Тразисторов достаточно обычных и дешёвых.Вот рабочая схема от автора чтобы вам не пересматривать всю тему
Посмотреть вложение 49290
Почитайте внимательно статью про первый вариант.Агеевского усилителя не делал, статьи обязательно почитаю.
Одной пары мало, суть Агеева в двух парах, точнее - четвёрке.5200 1943 одна пара только
Прошу поделиться впечатлением от этого усилителя - давно хочу его сделать, но руки не доходят.остались от гибридника Лачиняна
Сначала измерьте ёмкость Б-Э. Простенький китайский пгебогчик есть?Есть еще BD 911 912 не знаю еще подделки или нет.
Думаю, не критично. Понятно, что мусор с h21 порядка 20 лучше в урну, но тут даже подбор особо не нужен - не Hi-Fi усилитель будет.А какое требование по усилению h21 транзисторов в схеме из поста №980?Какой разброс допустим?