Саня! Кто-то из форумчан приводил такую же картинку, с отрезанной половинкой синусоиды, это сто пудов косячная микросхема. Давай так, у меня есть такая плата генератора, я гляну на ней режимы , дам картинку, а ты сравнишь. Моя микросхема сказали рабочая, проверена .Чего то китаецкий генератор вместо синуса выдает странное
Пост #437 читал, резисторы до 9к1 увеличил. Пофиг.
Питание штатное, как в схемке генератора, 12 вольт
да, шикарная синевава. Что говорить. И поскольку нам не нужна какая-то конская амплитуда сигнала, то вполне хватит, если плата выдает полвольта.все три такие и те, что я вам купил, и китаецы отказались в Россию переадресовать - тоже.
Катушку надо сделать кровь из носу.
Вот такой вариант может пойти?
там синус делается на процессоре и ЦАП-е
из доступного сейчас и не каличного - самое дешевое.да, шикарная синевава. Что говорить. И поскольку нам не нужна какая-то конская амплитуда сигнала, то вполне хватит, если плата выдает полвольта.
В принципе, выходной каскадик на двойках BD139-140 и D998-В778 бежал до 800 кил, так что можно и такую катушку сделать, на высокую частоту.из доступного сейчас и не каличного - самое дешевое.
Тут арифметика простая: цена одного визита сотка.
А их будет..... в общем будет.
Дорого у вас стоит посидеть у передатчика на длинных волнах.Раньше всей стране - и даром.из доступного сейчас и не каличного - самое дешевое.
Тут арифметика простая: цена одного визита сотка.
А их будет..... в общем будет.
Я по концу года страховые суммы почти выбрал.
это фигня, по сравнению с известными обстоятельствами.Дорого у вас стоит посидеть у передатчика
Я вот этот хотел сделать. Два в одном, таксказатьВот схема выходного каскада.Питание взято от кирпича для нотебука, но можно поднять выше, до 28=30вольт запросто. Резисторы смещения увеличить до 4.7к примерно.
Opa604. 50р цена
А как считается оригинал? Сделанный в TI ? А если в Шеньжене?У нас это цена оригинала месяца два назад.сейчас может подорожали до 150.
NE5534 добываемы, OPA134 obsolete, аэскадра азвиздец, китайцам отдали фэйками зарабатыватьПо даташиту вроде как дотягивается по усилению и полосе NE5534, но нужно макетить. Она есть в продаже и в коллекции и стоит ерунду. ОРА 134 ещё есть, гляну счас.
аГА, скорость нарастания 20 в на мкс, с усилением в 25 раз дотягивает до 400 кгц, вроде должно хватить.
Поддельщики очень хорошо умеют подделывать внешний вид. Поэтому можно определить явную подделку, но по внешнему виду не узнаешь что внутри, поэтому нужна электрическая проверка.Завтра покажу как выглядит оригинал
Порядочный продавец вряд ли молотком разбивает транзисторы и имеет электронный микроскоп для оценки кристаллов микросхем. Он обычно не знает чем торгует - не сам делал, а покупал у оптовиков.считается очень просто надо найти порядочного продавца
Дискуссионно. Надо искать что производят некитайские предприятия.сейчвс только китай и никак иначе..иначе эначит подделка.на донышке в пятачке должно быть Отлито (а не прожжено лазером) чайна.а верх должен быть как асвальт а не потертый
вам сюдаДискуссионно. Надо искать что производят некитайские предприятия.
Саня, NE5534 нужно смакетить. потому как по даташиту там он работает не пределе сил. Скорости не хватает, у 544УД2 она под 100 вольт на микросекунду. а у этих прочих около 20 в на мкс.NE5534 добываемы, OPA134 obsolete, аэскадра азвиздец, китайцам отдали фэйками зарабатывать
Чего то китаецкий генератор вместо синуса выдает странное
Пост #437 читал, резисторы до 9к1 увеличил. Пофиг.
Питание штатное, как в схемке генератора, 12 вольт
Для этого надо иметь в хороших знакомых продавца-частника. В чипе такой фокус не пройдёт - там зачастую продавцы ничего не знают проПорядочный продавец ..что в моем случае.дает микру и говорит .пользуй.а потом расскажешь
То есть Порядочный продавец использует Вас как контролёра ОТК.если хорошая дашь денег или покажешь снимки осцилла.что там в реале.чтобы я мог вернуть партию...
Я тоже верю в человечество и это человечество много раз меня вольно и невольно обманывало.или заведомо знает о качестве и говорит что этим можно верить.
И многие так. Бизнес есть бизнес. Купить подешевле - продать подороже. Чипидип - не гарантия качества, есть магазины поприличнее, но купить левак можно везде.А уж как Дядя Паша нарвался на левак в чипедипе ..да задорого...
а КСТАТИ. В обвеске микросхемы на ногах регулировки частоты и амплитуды стоят делители , подающие ПОЛПИТАНИЯ на ноги микросхем. И сперва нужно убедиться, что на делителях именно ПОЛПИТАНИЯ. То есть, по 6 вольт.Либо в схеме генератора земля где-то отвалилась, либо изначально ошибочно не предусмотрена/забыта (бывает и такое ), либо просто нужно отрегулировать пост. смещение на выходе генератора, если такая крутилка есть.
Hantek вообще то, и крутилки нету но не суть.Просто я силой своей "телепатической мысли" пробую предположить, что мы созерцаем картинку с выхода usb-осцилло-генератора Instrustar, а у него на выходе генератора крутилка пост. смещения есть.
хлопнул ушами по неграмотности, да.Так ведь сразу же сказали!!!цапу надо крутить.цапу!!!
15-16 ноги это симметрия (скважность) прямоугольного импульса, который в нашем варианте не используется, поэтому ноги висят в воздухе.по спекам 15 и 16 нога микросхемы вроде как баланс, надо проверить. Они кстати висят в воздухе на плате.
Сигнал на выходе генератора зависит от усиления микросхемы. С питанием 28-30 вольт у нас выходной каскад обеспечивает нужный ток через катушку, 1 ампер на пике, 0,7 эффективного. По напряжению примерно 7-8 вольт. Усиление микросхемы 20-25, значит, на выходе генератора нужно около полувольта не больше.рисунок 12 по спекам
типовое включение с минимумом гармонических искажений.
И там эта регулировка задействована.
PS если на 3 входе делитель перекосить, в зeмлю 4к7 в плюс 6к6, то верхушка синусоиды на максимуме выправится, но на нижней полуволне появятся мелкие "зубья". В общем полную амплитуду наверное лучше не задействовать.
Не я один много раз повторяю одно и то же, объясняю почему так, но воз и ныне там - все выкручивают уровень задающего генератора на максимум, а потом удивляются когда что-то идет не так.Усиление микросхемы 20-25, значит, на выходе генератора нужно около полувольта не больше.
У меня около 1 А действующего, питание побольше, поэтому уровень от задающего генератора повыше, но настроен по осциллографу до порога ограничения, перегрузки и искажений нет.С питанием 28-30 вольт у нас выходной каскад обеспечивает нужный ток через катушку, 1 ампер на пике, 0,7 эффективного.
c микросхемой вроде как разобрался. Сегодня еще погляжу типовые схемы включения и сравню со схемой для катушки. С целью спаять на еще одной плате только то, что требуется и проверить работоспособность.Сигнал на выходе генератора зависит от усиления микросхемы. С питанием 28-30 вольт у нас выходной каскад обеспечивает нужный ток через катушку, 1 ампер на пике, 0,7 эффективного. По напряжению примерно 7-8 вольт. Усиление микросхемы 20-25, значит, на выходе генератора нужно около полувольта не больше.
Саня, я сейчас лишен временно возможности немедленно кинуть рабочую схему генератора. но сразу скажу, он питается у меня от 15 вольт, стабилитрон на 15 вольт держит напряжение. Общее питание 28-30 вольт.c микросхемой вроде как разобрался. Сегодня еще погляжу типовые схемы включения и сравню со схемой для катушки. С целью спаять на еще одной плате только то, что требуется и проверить работоспособность.