Амплитуда на выходе более 20 вольт, оконечник на 2N219 Philips. ( тупые американцы)Это не спор, а всего лишь то что "базар" от KSV надо фильтровать.
Друг мой, специалист по усилителям.
Перевожу - предельное напряжение К-Э у этого транзистора всего 9 Вольт. Ставить такие транзисторы при питании 30 с лишним вольт - глупость.
Я не базарю, это у вас там базар, я привожу технические данные.
Скрепы не дают ему адекватно мыслить. Отвечать на остальное не вижу смысла. Это все равно что г@вно хлебать.
Да, уж, хлебай говно один, мастер наш.
Отправляю в игнор гонористого специлиста-самозванца.
Там, мне кажется, реализована суть ОУ, имеется обратная связь. Т.е то что нужно.
Именно так.
Но можно сделать иначе. Взять подходящую простую схему от звукового генератора.
Как правило, они до 200 кГц, но это не значит, что не будут работать выше.
Генераторы обычно расчитаны на нагрузку 600 ом, а у нас нагрузка будет с бОльшим сопротивлением, то есть легче.
Вот навскидку древний Г3-36.
Здесь древние германиевые П10, они не нужны - лучше любые кремниевые типа КТ315 или КТ3102.
Параллелить на выходе не надо - хватит по одному.
Т4 наверное тоже лишний, дроссель не обязателен.
Скорее всего трёх транзисторов хватит, надо пробовать.
Другой вариант Г3-102, только для примера
Посложнее, но это для примера. Важно - двухтактный выход, чтобы напряжение на выходе было максимально.
Поищите среди звуковых генераторов подходящий вариант.
Можно посмотреть схемы УМЗЧ на транзисторах, в том числе для наушников, некоторые способны работать на сотнях кГц, схемы с ОУ обычно на это неспособны.
Осцил цифровой на 5мГц скорее всего для нашей цели, не сильно ступенчатую синусоиду покажет?
Откуда ступенька? Если из-за класса АВ при малых токах покоя, на это можно не обращать внимание.
Нам не нужны 0.0000% искажений, а высокодобротный контур из катушки с паразитной ёмкостью, сам хорошо давит и гармоники и искажения. Хоть какой осциллограф будет полезен - будет видно синусоида это или что-то страшное.
Наверное из за двух. Генератор синуса и ОУ.
Обычный мультивибратор по видимому не пойдёт из за не полноценного синуса?
Генератор синуса всё-таки сильно советую купить набор для сборки на Али - он удобен и возни минимум.
Надо только, как я уже писал, ограничить диапазон работы генератора примерно на 270...350 кГц, не впаивать в плату регулятор уровня (на память он уменьшает уровень при повороте по часовой стрелке), не впаивать лишние детали.
Хотя сначала можно не сужать полосу, а сначала поймать настройку катушки, подмотать её до 300 кГц и после этого сужать диапазон.
Сначала надо сделать макет на столе из отдельных узлов - так проще настраивать.
Простейший генератор меандра не советую. Всё-таки многовато гармоник. Может и пройдёт, но душа не лежит.
Конечный критерий качества - форма и величина сигнала частотой 300 кГц на временном резисторе 1 ом впаянном последовательно с катушкой.
Думаю, важно чтобы не было перегрузки, чтобы синус не превращался в трапецию.
И по напряжению на резисторе можно расчитать ток.
Тут тоже мнения разные, но по закону "запас карман не тянет", нужно получить 0,5...0,7 А.
Подчёркиваю - не по питанию, а в катушке.
В приборе важнее всего качество катушки, у плохой катушки добротность, а значит и ток будут маленькими.
Не соглашусь. Вы же сами выше писали, как я понял, что спроектировать и повторить это разные навыки.
И я не соглашусь. Хороший ремонтник - это не монтажник, он разбирается в схемах, настраивает, он немножко конструктор, просто не с нуля и не надо проектировать платы, внешний вид, конструкцию и т. п. Ведь не гудронный каллайдер надо проектировать, а понятное устройство из нескольких полуготовых узлов.
В этом контексте смешно самому и покупка б/у ради детальки выглядит как глупость, но я не шучу. В другом контексте применения микросхемы, там не смешно.
Можно по-шпионски глазом сфотографировать названия аппаратуры, потом в интернете найти их схемы, посмотреть используемые ОУ и найти их параметры. Но всё равно - это слишком.
Опять-таки, может есть на помойке звуковые генераторы - чем старее, тем лучше, но только не ламповые. Из них можно выдрать плату усилителя.
Мне трудно тут советовать.
Если бы в одном городе, я просто подарил бы пару штук, но отправлять почтой или другим способом - не буду, пардоньте.
Может на Али есть копеечные готовые модули, а мы просто не знаем - можно поискать.