Катушка Тесла-Мишина. Работающая схема от АБ

борис

1 ранг
Реакции
138
Страна
россия
Имя
борис
В общем, частота 300кГц выбрана эмпирически, для простоты. На самом деле говорят, что диапазон примерно 270-340кГц,
В Сербии похоже 95 ГГц выписывают "лекарство"для студентов. Значит и у нас такое.
Ну и аудио 160 дБ.

Реакции
45
Ни в коем случае к голове и глазам не прикладывать, как и к яйцам, для лечения аденомы простаты, научных исследований нет, мы же самодельщики, неизвестно чем это может кончиться.

Реакции
608
Ни в коем случае к голове и глазам не прикладывать, как и к яйцам, для лечения аденомы простаты, научных исследований нет, мы же самодельщики, неизвестно чем это может кончиться.
Как бывший зооветеринар говорю: будет аденома глазного яблока и как следствие – катаракта простаты с миопией мочевого пузыря.
На заре всех СВЧ излучений @боригены по незнанию грелись у открытого волновода или прикуривали от него, их коллеги говорили потом, что долго эти бедолаги не жили земной жизнью. Правда...

Последнее редактирование:

sanchos133

3 ранг
Реакции
13
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Александр
как и к яйцам, для лечения аденомы простаты, научных исследований нет, мы же самодельщики, неизвестно чем это может кончиться.
ничем. На себе проверено.
К голове и к глазам прикладывал пару раз ТГС-7А, но еще до умощнения вы
хода

sanchos133

3 ранг
Реакции
13
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Александр
Каким способом умощняли и для чего?
Добавил усилитель мощности по схеме Александра и увеличил напряжение питания, Потому что не все генераторы одинаково полезны. Выхлоп у ТГС-7А мизерный и поэтому толку мало. Использовал его несколько лет пока не наткнулся на сайт и эту тему. Переделал прибор себе и сестре. Почувствовал разницу.

alq

3 ранг
Реакции
40

Никитич

1 ранг
Реакции
441
Реакции
608

sanchos133

3 ранг
Реакции
13
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Александр
"Настолько мал" что на расстоянии полметра от катушки, у меня ощущение тепла в позвоночнике и области сердца.
Наверное я толстокожий, что даже после умощнения у меня нет таких ощущений как у Вас.

Сергей 220

3 ранг
Реакции
2
Страна
Узбекистан
Нет, по очереди, то тор, то плоскую. Метала рядом нет. Кольцо из феррита советского, диаметр примерно 4см.
А не мог резонанс сдвинутся из за кондёра на выходе усилка? 1мкф поставил.

Померил точнее, на 5кгц вниз ушла частота. Поставил 2мкф, немного повыселась амплиуда и ток, резонанас не изменился, так и остался внизу. Индуктивность не смотрел, надо посмотреть. Намотал заново тройным лаком по 0,45. примерно 2,5-3метра, ничего особенного не изменилось от одиночного провода. А так да, примерно в 2-3 раза ток и напряжение выросло. Если вгонять в изночальный резонанс, то синусоида на выводах тора и катушки преобретает вид пилы, сама синусоида есть , но как пила становится и амплитуда с током падают на много.

m.PG

1 ранг
Реакции
520
Нет, по очереди, то тор, то плоскую. Метала рядом нет. Кольцо из феррита советского, диаметр примерно 4см.
А не мог резонанс сдвинутся из за кондёра на выходе усилка? 1мкф поставил.
феррит гавно в насыщение влетает . найди от современного блока питания сердечник

Я намотал на первом попавшемся кольце, получилось.
вот только первое попавшееся кольцо от импульсного БП наверное

sanchos133

3 ранг
Реакции
13
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Александр
Господа! Нет ли у кого опыта оздоровления невралгии? Что-то у меня не получается ее лечить ТОРом.
Просифонило после парной. Сначала правая рука, потом шея и вот недавно перешло на правую сторону челюсти. Не то что жевать справа невыносимо больно, но и глотать.

Сергей 220

3 ранг
Реакции
2
Страна
Узбекистан
если на выходе мощника у вас синус, а с выхода повышайки пила- то однозначно транс-повышайка влетел в насыщение, гадит сигнал. Тогда его долой, вообще. мотайте тремя кусками по 5 метров, свитыми в веревку.
На выходе синус, но да , всё равно гадит сигнал.
А на каккой оправке мотать если без ферита?

Намотал на руке,правда пока витую пару для проверки.
Если вот по такой схеме соединяю, то синус чистый, ток в разы увеличился, напруга на катушке запредельная, думаю пик-пик вольт 50-70, делителя нет чтоб точнее сказать, но частота резонанса убегает на 20кгц.
IMG_20250328_125724.jpgIMG_20250328_124145.jpg

Дрысь на экране- это генерация мощника, подвозбуд. Убирается корректирующими емкостишками или по питанию у выводов транзисторов.
Повышайка нужна чтобы добавить недостающие вольт 5- 10 на пике , получить 15- 20 в пиковых для тора и 10 пиковых для плоской катушки.
Почему тогда нет перевозбуда по первой схеме, всё чисто? Почему по второй схеме нет такого повышения тока и напруги?

И вообще. Я пока без понятия, по какой схему и на чем у вас выход сделан.
По вашей схеме, на транзисторах и на микрухи 2206.
Думаю всётаки не так просто намотать этот транс повышающий, есть тонкости в соотношении витков и способа намотки.

Никитич

1 ранг
Реакции
441
Господа! Нет ли у кого опыта оздоровления невралгии? Что-то у меня не получается ее лечить ТОРом.
Просифонило после парной. Сначала правая рука, потом шея и вот недавно перешло на правую сторону челюсти. Не то что жевать справа невыносимо больно, но и глотать.
Я в таком случае отлеживаюсь недельку с прогревом больного места перцовым пластырем, выдерживаю сутки. Если глотка побаливает то "Мишин" помогает на область глотки минут по 5 утром (тор), днем (тор) и вечером (диск) . Ну и укольчики витамина В6 и В12 чередуя каждый день. Но как говорится "Что русскому хорошо, то немцу - смерть".

Статистика форума

Темы
2,772
Пользователи
2,204
Новый пользователь
aurum70
Сверху Снизу