Катушка Тесла-Мишина. Работающая схема от АБ

Удивительное дело, что я взбаламутил давно заглохшую тему, не ожидал. И это правильно. Правильно когда набирается статистика, интересно, учат ли сейчас в институтах что часть результатов опытов надо просто отбрасывать, особенно крайние суждения точки?
Раз так, немного добавлю пот поводу последней корзинчатой катушки.
Сначала мотаю с запасом, а потом отматываю. Ориентир; 1 виток = 5 кГц. Для аккуратистов очевидный (когда намотал несколько катушек) совет: для точной подгонки нужен неполный виток, но тянуть провод до зажима таки надо. Поэтому один, рабочий провод мотаем полностью, а другой провод, висящий в воздухе отрезаем на части витка контролируя процесс.
Но всё равно надо делать запас. После сборки-прилейки, частота падает на 5...10 кГц. Поэтому настраиваем в разобранном виде на частоту чуть повыше. Ну и перфекционизм здесь не нужен.
Кстати, сложилось впечатление, что у корзинчатой катушки частота слабо уходит при прогреве.
Теперь страшное. Кто-то мне здесь писал что катушки не греются, ну может самую малость, а я доказывал что греются.
Сегодня ночью включил последнюю сделанную катушку и дремал. Не знаю сколько прошло времени, ну полчаса-час, но ощутил что очень горячо (катушка 6 см греется намного меньше, 15 см на проводе 0,53 - тоже). Причём ОЧЕНЬ горячо. Стал искать ночью термопару, которая вечно мешалась и я её куда-то убрал. Долго искал, не нашёл, нашёл другую. Пальцами прижимать не мог - горячо, положил термопару на одеяло, сверху - катушку без груза, чуть прижал. Температура на китайском тестере изначально 25 градусов, это точно, но росла. И чем больше росла, тем больше я просыпался и глаза лезли на лоб. Последнее значение... 101 градус цельсия!!! Ну не может быть, ошибка. Ох уж эти китайцы.
Утром сейчас вкипятил чайник, налил в чашку, сунул термопару... 81 градус. Ну в кипящий чайник совать не стал, я ожидал градусов 90.
Ну врёт, но не намного и в другую сторону!
Это на приборе Бокарёва и ток я уменьшил когда дремал - т. к. слишком горячо было.
Ночью включил свой прибор на одной микросхеме. Температура 68 градусов т. к. ток поменьше. Ожидаемо и тоже пальцы терпят, но очень недолго. Пластик - не металл и терпеть легче.
В общем, с этим делом надо немного разбираться. Проблем нет, тряпочку всегда можно пролдожить, но...
И ещё заметил удивительное при настройке последней корзины 80 мм. Если взять пальцами катушку с края, ток через неё падает, незначительно. А я поставил палец в центр, в лысинку, ток... возрос в полтора раза. Это всё если браться руками за провод, металл. А через прокладку из пластика, ток не меняется.

Первый вопрос по току. Сделал по горелочкину на ТДШки, ток конечно в районе 300ма.
Ох уж этот гарелочкин. Скачал я десятка три разновидностей его схем, многие перепробовал, не понравилась ни одна.
К сожалению, у меня нет двухлучевого осциллографа, а он как раз здесь очень желателен. Боюсь, его выкрутасы с дополнительными катушками и конденсаторами - зло. Они сдвигают фазу.
В результате по одной схеме я получил достаточный ток, но катушка была холодная. Не тёплая, а холодная, вообще! Я пришёл к выводу, что виноват сдвиг фаз, такая катушка НЕ РАБОТАЕТ!!! Эту и другие его схемы - в утиль. Взял очень похожую на неё.
Не знаю, но казалось норм, пока не прочёл вас )) Собрал по схеме Александра(вот как раз она выше).
У меня на кт 805 и 837 транзисторах.
Ох, сомневаюсь я в советских транзисторах на этих частотах. Не утверждаю, но сомневаюсь. Бокарёв написал, я видел.
Сам генератор на китайском наборе в микрухи 2206, выход сразу на усилок, питание 19в, ток 1А
СТОП. Пишите подробно и однозначно. Указывайте обязательно ГДЕ ток. Ток потребления ни о чём не говорит. Оценивать можно ТОЛЬКО по току через катушку.
И непонятно что за схема. Явно не горелочкина, основной схеме Бокарёва с выходом на повторителе Агеева, питание 19 В - ничтожно мало. У меня 34 В.
Я не понял зачем ганятся за импортными транзисторами,советские вроде норм тянут.
Ключевое слово ВРОДЕ. Одни потянут, другие - нет.
Сегодня купить импорт гораздо проще и дешевле, так что не гонятся, а идут по пути минимального сопротивления. Зависит от схемы. Частотные свойства каскада очень зависят от схемы включения - усилитель или повторитель.
Проверять надо.
Да,по моему повышеный ток как будто лучше справляется,но всё равно страшновато. Или ложный страх?))
Осторожность - одно, страх темноты - другое. Практика - критерий истины. Вот Бокарёв жалуется что малые токи его спине не помогают, я пришёл к тому же выводу. Но с головой, глазами не шутите. Сколько вам лет?
Попробуйте на себе и кошках (родных, знакомых) рекомендуемый "автором" ток МЕНЕЕ 200 мА и ток в несколько раз больше.
Лично ДЛЯ СЕБЯ я пришёл к выводу, что МНЕ оптимален ток 0,7...0,8 А как раз такой получается на микросхеме 7056В по крайней мере в большинстве случаев. Я сделал дополнительную катушку 60 мм с небольшим током для ушей и шеи. Но пока никому не советую, это мои проблемы.
Я недаром задал вопрос про ваш возраст, в определенном возрасте слишком осторожничать неразумно - терять уже нечего.
Далее: Почему никто не упоминает про мгтф провод в катушках, не пользуютесь?
Ну явно, Вы не мальчик. И МГТФ ледит у вас в тумбачке полвека, сприхватизированный с производства. У меня тоже была катушка, отдал или выкинул. А сейчас посмотрите сколько он стоит и снимите вопрос. К тому же (как снова писал Бокарёв), если катушка плоская, диаметр будет большой, в ряде случаев это неудобно.
Кроме того, на порядки более дешевая. а чаще бесплатная витая пара для намотки бублика-тора, не хуже.
Можете и серебром мотать.
У меня две катушки, одна на лаке проводом 0,35, другая на мгтф. На мгтф более эффективная по индикаторам и по ощющениям.
А вот здесь вы ДОЛЖНЫ писать - что за индикатор и что за ощущения.
Похоже КПД лучше у неё.
Меньше сопротивление, меньше поверхностный эффект, КПД лучше.
Никто вроде не упоминал про неонки индикаторы, чтоб ими измерять уровень и статику.
Уровень неонками измерять нельзя (сложно и неудобно), ну а статику - это к невежественным мишинским сектантам у которых 300 кГц - статика.
Индикатор должен быть с единицами измерениями, пусть в попугаях. Ленюсь намотать катушку и к ней 2-3 детали. Измерять буду (если буду) осциллографом, а лучше ламповым вольтметром. Надо отсечь 50 Гц - значит через конденсатор, ну и т. п.
Измеритель напряженности поля, конечно, нужен.
Про маленькие ионные лампочки дневного света ,то же не упоминается
В утиль.
. Но если я ложу такую лампу на мгтф катушку, то они светятся.
Это даже не показометр. Нужна пропорциональность, хоть в попугаях.
При токе в 1а на лаке не светятся, только на мгтфе.
Ещё раз - где ток и как измеряете? Как знаете что 1 А?
По поводу чистоты синуса, вы измеряете какова форма синуса непосредственно на катушках, или только на резисторе 1ом?
Смотрим форму синуса и на выходе прибора, по напряжению, и на резисторе последовательном катушке - это форма тока.
Бывает что на резисторе всё чисто и ровно, а если измерить на выводах катушки то есть завал(искажения) на пике.
Скорее не завал, а ограничение. Ничего страшного, перегрузка, катушка переработает в синус, ток на выходе будет выше. Это перегрузка усилителя.
Если немного уменьшить уровень сигнала, то искажения уходят, но ток падает.
Значит правильно смотрите.
Стоит ли на это обращять внимания. или достаточно измерить форму только на резисторе?
Это главное, а форма напряжения на выходе - второстепенна. По возможности надо избегать острой, колючей формы, лучше синус, можно прямоугольник. Электромагнитное будет "с гармониками", в разумных пределах - норма.
Не могу нормально сделать индикатор уровня сигнала. Пытался снять с резистора 1ом через диоды на магнитную головку китайскую, но как маловато она откланяется.
Хе, схемы были и яписал - нужен токовый трансформатор, один виток последовательно катущке и много, пусть сотня - вторичная обмотка, после неё детектор на "радиодиодах" (не силовых) и индикатор.
Сделал на феритовым колечке сьём сигнала, но колечко греется и вносит искажения в синус
СИНУС КАКОЙ??? А греется - ну непонятно насколько и ферриты разные бывают. Мы должны гадать? Посмотрите что пишут, например, в чипедипе, большинство - 100 кГц.
, если змерять его непосредственно на катушке.
Будете измерять НАПРЯЖЕНИЕ, а нужен ток, такое измерение даром не надо.
Да, на колечке уровень повышается, но скажения и нагрев всё портят. Как вы решаете этот вопрос? Вот пока такая история, спасибо за прочтения и ответы.
Уровень где повышается?
Если вы читали тему, я делал опыты с автотрансформатором на ВЫХОДЕ усилителя чтобы увеличить ток в нагрузке. Получил положительный результат, но пользоваться не буду, и так достаточно.
Но СЖЁГ свой тор намотанный витой парой - изоляция РАСПЛАВИЛАСЬ.

У меня собрана по схеме Александра на к544уд2 и параллельный (Агеевский) выходной уаскад на
Я условно называю это "схема Бокарёва", так проще и понятнее.
При этом сам он на изобретение не претендует.
В качестве повторителя должны потянуть 300 кГц, как усилитель - не уверен.
Давно собирал. Питание 35 в.
Как у меня, чтобы выжать максимум. Ограничение - питание 544УД2 это предельное для него напряжение.
Ток точно не помню, но под ампер точно.
Да, зависит от катушки. Тор - ток меньше, тонкий провод - тоже.
С перегрузкой, у меня на проводе 0,35 примерно около 1,3 А с запасом.
Генератор тоже из набора. Синус чуть просаживается на резонансе
Не на резонансе, как у этих эсплойщиков, или как там их, а при нагрузке, так и должно быть.
Резистор в итоге убрал
Я уже писал. Считаю что резистор 1 ом - плохо, на нем тратится напряжение до вольта. Лучше резистор 0,1 ом заодно он и не греется, его можно не убирать.
. Схема датчика - ферритовое колечко, несколько витков провода, диод, конденсатор и резистор. На индикаторе стоит подстроечник. Сигнальный провод катушки просто проходит через колечко, витков нет. Кольцо не греется. Индикатор «из тумбочки».
Всё правильно, всё так. Но ферриты разные. К сожалению. маленькие не маркируются и не поймёшь что это.

Тем не менее 300кГц синус 20в. От пика до пика.
Уточнение - это напряжение на выходе, действующее 7 В.
Очень верю, у меня так же.
Но это не говорит о токе в катушке. Понятно, что он должен быть достаточен, но катушки разные бывают.

Да, и неонка на самой катушке.
Индикатор "работает", не более.
Кстати, тестю полегчало. Умчался на рыбалку, а вчера весь день лежал.
Это приятно. Значит прибор действует и мы здесь не лапшу на уши другим накладываем. Но одного сеанса мало (понятно, что поможет не всегда, но помогает часто). С рыбалки может приехать скрюченный, нужен курс лечения.
И, на мой взгляд, лучше комбинировать облучение с мазью.
Только вчера наткнулся на очевидный текст "после 50...60 лет, с костями-суставами, у людей начинаются проблемы, это нормально".
Теперь надо поискать методику, опытным путём. До терпения и страданий доводить не надо, но думаю, ток должен быть не 100 мА, а большой ток - это неизбежно нагрев, излишний нагрев побороть легко - проложив тряпочку.

Значит можно не смотреть какова форма и чистота синуса на выводах катушки, не так важна она?
Важна форма ТОКА, форма напряжения на выходе - вторична.
В генераторе Бокарёва она почти идеальна до наступления ограничения, в схеме на 7056В форма может быть почти идеальной (но чуть-чуть хуже) при правильной схеме.
Можно сделать практически идеальной, но сильно потеряв в мощности.
Вот не пойму почему колечко греется у меня...? Колечко маленькое, ферритовое, от эконом лампы. То же 3-4 витка на вторичке, в первичке протянут один провод к катушке.
Токовый трансформатор обычно делается немного не так, поищите.
Делается один виток или просто пропускается токовый провод, а во вторичке - много витков и вторичка нагружается на резистор, ну пусть 10...100 ом.
Насколько греется феррит - вы не пишете, пусть по ощущениям, без градусника.

Можно повозиться с датчиком тока в проводе к катушке, погуглив тему "трансформатор тока" , там весь конструктив. Это чтобы с ферритом не заморачиваться.
Тянуть 4 провода от катушки??? Нет, спасибо.

Все же, именно на выводах катушки должен быть чистый синус. Проводил эксперимент, замкнул щуп осцилографа в форме кольца и положил на катушку, синус чистый, а на выводах катушки «собачьи зубы».
Не обязательно. Форма сигнала от катушки-передатчика определяется током, а не напряжением. Высокодобротный колебательный контур которым фактически является катушка, давит все зубья.
Радиопередатчики так и работают.

Не понимаю проблемы с датчиком. У меня собран «от балды» на том что было под руками.
Разговоры без схем и описаний практически не имеют смысла, а ферриты разные бывают. Большинство ошибок сразу видно на схемах.

Индикатор "работает", не более.

Это приятно. Значит прибор действует и мы здесь не лапшу на уши другим накладываем. Но одного сеанса мало (понятно, что поможет не всегда, но помогает часто). С рыбалки может приехать скрюченный, нужен курс лечения.
И, на мой взгляд, лучше комбинировать облучение с мазью.
Только вчера наткнулся на очевидный текст "после 50...60 лет, с костями-суставами, у людей начинаются проблемы, это нормально".
Теперь надо поискать методику, опытным путём. До терпения и страданий доводить не надо, но думаю, ток должен быть не 100 мА, а большой ток - это неизбежно нагрев, излишний нагрев побороть легко - проложив тряпочку.
Интенсивность свечения индикатора (неонки) меняется синхронно с показаниями стрелочного. Это по частоте примерно 296-305 кГц. Пик 299-302 кГц. В зависимости как прижать или положить. Мне этого достаточно.
Тесть примчался, завалил стопочку коньяку, ходит довольный, видать отпустило. Как бы эта стопочка в «методику» не прописалась.

Ох уж этот гарелочкин. Скачал я десятка три разновидностей его схем, многие перепробовал, не понравилась ни одна.
К сожалению, у меня нет двухлучевого осциллографа, а он как раз здесь очень желателен. Боюсь, его выкрутасы с дополнительными катушками и конденсаторами - зло. Они сдвигают фазу.
В результате по одной схеме я получил достаточный ток, но катушка была холодная. Не тёплая, а холодная, вообще! Я пришёл к выводу, что виноват сдвиг фаз, такая катушка НЕ РАБОТАЕТ!!! Эту и другие его схемы - в утиль. Взял очень похожую на неё.
Не знаю, но казалось норм, пока не прочёл вас )) Собрал по схеме Александра(вот как раз она выше).

Ох, сомневаюсь я в советских транзисторах на этих частотах. Не утверждаю, но сомневаюсь. Бокарёв написал, я видел.

СТОП. Пишите подробно и однозначно. Указывайте обязательно ГДЕ ток. Ток потребления ни о чём не говорит. Оценивать можно ТОЛЬКО по току через катушку.
И непонятно что за схема. Явно не горелочкина, основной схеме Бокарёва с выходом на повторителе Агеева, питание 19 В - ничтожно мало. У меня 34 В.

Ключевое слово ВРОДЕ. Одни потянут, другие - нет.
Сегодня купить импорт гораздо проще и дешевле, так что не гонятся, а идут по пути минимального сопротивления. Зависит от схемы. Частотные свойства каскада очень зависят от схемы включения - усилитель или повторитель.
Проверять надо.

Осторожность - одно, страх темноты - другое. Практика - критерий истины. Вот Бокарёв жалуется что малые токи его спине не помогают, я пришёл к тому же выводу. Но с головой, глазами не шутите. Сколько вам лет?
Попробуйте на себе и кошках (родных, знакомых) рекомендуемый "автором" ток МЕНЕЕ 200 мА и ток в несколько раз больше.
Лично ДЛЯ СЕБЯ я пришёл к выводу, что МНЕ оптимален ток 0,7...0,8 А как раз такой получается на микросхеме 7056В по крайней мере в большинстве случаев. Я сделал дополнительную катушку 60 мм с небольшим током для ушей и шеи. Но пока никому не советую, это мои проблемы.
Я недаром задал вопрос про ваш возраст, в определенном возрасте слишком осторожничать неразумно - терять уже нечего.

Ну явно, Вы не мальчик. И МГТФ ледит у вас в тумбачке полвека, сприхватизированный с производства. У меня тоже была катушка, отдал или выкинул. А сейчас посмотрите сколько он стоит и снимите вопрос. К тому же (как снова писал Бокарёв), если катушка плоская, диаметр будет большой, в ряде случаев это неудобно.
Кроме того, на порядки более дешевая. а чаще бесплатная витая пара для намотки бублика-тора, не хуже.
Можете и серебром мотать.

А вот здесь вы ДОЛЖНЫ писать - что за индикатор и что за ощущения.

Меньше сопротивление, меньше поверхностный эффект, КПД лучше.

Уровень неонками измерять нельзя (сложно и неудобно), ну а статику - это к невежественным мишинским сектантам у которых 300 кГц - статика.
Индикатор должен быть с единицами измерениями, пусть в попугаях. Ленюсь намотать катушку и к ней 2-3 детали. Измерять буду (если буду) осциллографом, а лучше ламповым вольтметром. Надо отсечь 50 Гц - значит через конденсатор, ну и т. п.
Измеритель напряженности поля, конечно, нужен.

В утиль.

Это даже не показометр. Нужна пропорциональность, хоть в попугаях.

Ещё раз - где ток и как измеряете? Как знаете что 1 А?

Смотрим форму синуса и на выходе прибора, по напряжению, и на резисторе последовательном катушке - это форма тока.

Скорее не завал, а ограничение. Ничего страшного, перегрузка, катушка переработает в синус, ток на выходе будет выше. Это перегрузка усилителя.

Значит правильно смотрите.

Это главное, а форма напряжения на выходе - второстепенна. По возможности надо избегать острой, колючей формы, лучше синус, можно прямоугольник. Электромагнитное будет "с гармониками", в разумных пределах - норма.

Хе, схемы были и яписал - нужен токовый трансформатор, один виток последовательно катущке и много, пусть сотня - вторичная обмотка, после неё детектор на "радиодиодах" (не силовых) и индикатор.

СИНУС КАКОЙ??? А греется - ну непонятно насколько и ферриты разные бывают. Мы должны гадать? Посмотрите что пишут, например, в чипедипе, большинство - 100 кГц.

Будете измерять НАПРЯЖЕНИЕ, а нужен ток, такое измерение даром не надо.

Уровень где повышается?
Если вы читали тему, я делал опыты с автотрансформатором на ВЫХОДЕ усилителя чтобы увеличить ток в нагрузке. Получил положительный результат, но пользоваться не буду, и так достаточно.
Но СЖЁГ свой тор намотанный витой парой - изоляция РАСПЛАВИЛАСЬ.
Ого, сколько...)) Спасибо за развёрнутый ответ. Сейчас отвечу по порядку, но вроде всё я уже описал максимально точно.
На счёт транзисторов, вот именно, я сам удивился что транзситоры потянули без проблем.Синус чистый и ровный, напряжение питания 19в, измеряю ток на резисторе 1ом, 1А выдаёт, измеряю по осцилографу верно : ) Ток потребления усилка в районе 600ма. Схема Александра,последняя на трёх транзисторах. Мне кажется сейчас именно импорт транзисторы ориги найти ещё более проблемней в наше время.
Мне 52г.
МГТФ у меня новый, российский,купил в магазине, сматали с катушке заводской нужное колл метров, и да, он дорогой (( Катушка да, получается большая немного, но зато эффективная по ходу.
Индикатор неонка пальчиковая, также есть мальнькая лампа дневного света от портативного светильника, ну про два диода подключенных к кольцу провода, уже не упоминаю, это классика.Вот на них в комплексе и смотрю. Эти индикаторы конечно для визуального контроля. А по вашему статика не нужна и не важна? У мишина да же отдельная катушка для этого есть. Или всё это бред?
На счёт чистого синуса на выводах катушки, вот вы вроде считаете что не важно это, человек чуть выше считает что важно. Как правельно -непонятно.
Поробывал разные ферритовые кольца, и чёрные, и жёлтые, и большие и малые, все они искажают синус именно на выводах катушки. На резисторе 1 ом он чист остаётся. Не ну если чистота синуса не важна, то это наверно отпадает тогда. И ещё что заметил через кольца ферритовые(соответственно через диоды, резистор переменный и на головку), то что когда этим переменным резистором регулирую уровень на головке, то меняется уровень сигнал синуса на катушке. Немного но меняется, Связи непосредственной нет с катухой, но меняется. Странно.
Про вашу тему с автотрансформатором не заметил. Укажите. Всю ветку читал долго, неделю наверно, может подзабыл что то.

Интенсивность свечения индикатора (неонки) меняется синхронно с показаниями стрелочного.
Вот я и говорю - это индикатор того что работает, не более. Как, например, сравнивать или делать графики? Писать ярко-тускло?
Нужен именно стрелочный индикатор, он даже удобнее осциллографа, но прежде надо добиться глядя на стрелку овцелографа, что шумы и помехи отсеяны. Поэтому я и писал про конденсатор, как фильтр режущий ниже, скажем так, 100 кГц.
Это по частоте примерно 296-305 кГц. Пик 299-302 кГц. В зависимости как прижать или положить. Мне этого достаточно.
Да, частота плавает, так и должно быть потому что катушка здесь это фактически последовательный LC контур и мы, приближая к нему предметы, меняем настройку. Так что всё правильно.
думаю, и цифра 300 кГц с двумя нулями, взята для красоты. Скорее всего тут диапазон частот, провести настоящее исследование мы не можем.
Тесть примчался, завалил стопочку коньяку, ходит довольный, видать отпустило. Как бы эта стопочка в «методику» не прописалась.
То что ПРИЕХАЛ не в виде буквы Гэ, уже ХОРОШО.
Думаю, кстати, что рюмочка, а не стакан и тем более не бутылка - это хорошо. Думаю, небольшие дозы, порядка 50 грамм никакого вреда не приносят, скорее полезны и после физической работы (рыбалки) и перед обедом.
Полезно сказать тестю, что лучше провести профилактический курс лечения, недели две. Рюмка в него не входит, это факультатив.
Просто тот же тесть наверняка не будет говорить если что-то побаливает, когда можно терпеть. И пусть попробует другие места, которые побаливают.

Вот я и говорю - это индикатор того что работает, не более. Как, например, сравнивать или делать графики? Писать ярко-тускло?
Нужен именно стрелочный индикатор, он даже удобнее осциллографа, но прежде надо добиться глядя на стрелку овцелографа, что шумы и помехи отсеяны. Поэтому я и писал про конденсатор, как фильтр режущий ниже, скажем так, 100 кГц.

Да, частота плавает, так и должно быть потому что катушка здесь это фактически последовательный LC контур и мы, приближая к нему предметы, меняем настройку. Так что всё правильно.
думаю, и цифра 300 кГц с двумя нулями, взята для красоты. Скорее всего тут диапазон частот, провести настоящее исследование мы не можем.

То что ПРИЕХАЛ не в виде буквы Гэ, уже ХОРОШО.
Думаю, кстати, что рюмочка, а не стакан и тем более не бутылка - это хорошо. Думаю, небольшие дозы, порядка 50 грамм никакого вреда не приносят, скорее полезны и после физической работы (рыбалки) и перед обедом.
Полезно сказать тестю, что лучше провести профилактический курс лечения, недели две. Рюмка в него не входит, это факультатив.
Просто тот же тесть наверняка не будет говорить если что-то побаливает, когда можно терпеть. И пусть попробует другие места, которые побаливают.
После того, как плечевой сустав стремительно заработал при настройке макета устройства, а катушка была вообще намотана на руку, в два провода, бубликом, поверишь во что угодно. Я -первый поверю.
Однокурснику дал попользоваться, идет по лестнице снизу и вопит: видишь- сам иду, своими ногами, наверх, а раньше бы полз , не шел. А скока денег он отнес в Дворец здоровья-особая тема.

Осцилограф (его частотомер)на катушке показывает однозначно частоту и форму сигнала. Возбудов нет, соответственно и диапазона.

Мотаю катуху на 310 кгц, у тела резонанс падает до 300.
Синусоидальный сигнал поля катушкии на экране скопа ловится как замкнутым на землю щупом , так и самим острием, без разницы. Просто в одном случае смотрим магнитную составляющую поля, в другом электрическую. И как их разделить одну от другой- икс его знает. (И Мишин)
Максимум поля катушки, регистрируемый светодиодным показометром, соответствует максимуму тока в катушке на экране скопа. там еще фазу отлавливают хитрыми схемами, но не уверен, что это надо.

Воспользуюсь моментом. Преодолев лень, размотал термопару, включил чайник без крышки, добился стабильного кипения. Тестер показал 97...98 градусов. Верю, с учетом того что 100 градусов - на уровне моря, а я заметно выше.
Но не могу поверить в нагрев корпуса катушки 100 градусов - тут или наводки от генератора (надо проверить приложив к катушке провод, но не термопару).
Второе - может пластик поглощает волны и греется. Возможно, надо проверять. Можно для пробы намотать на фанерке еще одну катушку и проверить.
Ого, сколько...))
"Ниасилю". как мне уже писали. Но, надеюсь, всё по делу.
но вроде всё я уже описал максимально точно.
Это Вам так кажется поскольку знаете, а надо расчитывать на читателей, которые многое могут трактовать по разному.
На счёт транзисторов, вот именно, я сам удивился что транзситоры потянули без проблем.
Схеса Бокарёва? Повторитель Агеева? Тогда могут, а если они в схеме ОЭ - не уверен.
Синус чистый и ровный, напряжение питания 19в, измеряю ток на резисторе 1ом, 1А выдаёт, измеряю по осцилографу верно : ) Ток потребления усилка в районе 600ма. Схема Александра,последняя на трёх транзисторах.
Вроде помню, но искать долго. Если выход обычный, НЕ мостовой, то питание 19 В - это мало.
Ток потребления 0,6 А а в катушке 1 А? Гм. А как вы измеряли ток? Какое напряжение от пика до пика на резисторе 1 ом?
Это не схема Бокарёва, видел её в других мечтах. Давайте договоримся, что схема Бокарёва - это с выходом на повторителе Агеева, а схему на трех транзисторах обзовём иначе.
Мне кажется сейчас именно импорт транзисторы ориги найти ещё более проблемней в наше время.
Да, это проблема. НО. В Чипе и Дипе скорее всего будут настоящие, хотя цены они дерут. Подделывают не все транзисторы, а популярные, поэтому можно поискать по справочнику аналоги, ну и цены на Али должны быть не мусорные.
И я постоянно подчеркивал, что сознательно ставил поддельные транзисторы с Али. Якобы с разборки - обманули. Но прежде я их испытал и убедился что кристалл там качественный, но мощность его не 100...150 Вт, а примерно 20...30 Вт что для наших целей подходит.
Дело в том что раньше мощные транзисторы делали обычно с граничной частотой 3 МГц, а последние годы, по другой технологии - 30 МГц этого хватит.
Понятно. Завидую. После 60-ти, после выхода на пенсию, обычно вылезают болячки. Поэтому не помешает сейчас, заранее, к этому подготовиться. Полезно иметь в запасе ту же катушку.
Кстати, она помогает не только с суставами. Конечно, это не панацея, но панацеи вообще нет, молодость не вернуть. Хотя нынешней молодёжи я совсем не завидую.
МГТФ у меня новый, российский,купил в магазине, сматали с катушке заводской нужное колл метров, и да, он дорогой (( Катушка да, получается большая немного, но зато эффективная по ходу.
М-да. Есть, оказывается ещё честные люди. При СССР такие вещи буквально валялись под ногами, но никому не были нужны, а сейчас даже обычный провод кусается при фиговом качестве.
Индикатор неонка пальчиковая, также есть мальнькая лампа дневного света от портативного светильника, ну про два диода подключенных к кольцу провода, уже не упоминаю, это классика.Вот на них в комплексе и смотрю. Эти индикаторы конечно для визуального контроля.
Ну да. Никак не соберусь намотать катушку подключаемую к осциллографу или ламповому вольтметру. Неонка - это работает-не работает и что-то можно видеть по яркости. Желательно побольше, хотя бы для опытов: как влияет на поле расстояние от катушки, сравнить катушки намотанные по разному и пр.
А по вашему статика не нужна и не важна? У мишина да же отдельная катушка для этого есть. Или всё это бред?
Бред - это статика, причём такой бред, что Мишин никакой не автор, он прихватизатор. Почитайте в любом учебнике что такое статическое поле.
Помните из школы опыт с расчёской и кусочками бумаги?
А вот ВСЕ радиопередатчики используют переменное магнитное поле.
Статическое поле с частотой 300 кГц - бред.
На счёт чистого синуса на выводах катушки, вот вы вроде считаете что не важно это, человек чуть выше считает что важно. Как правельно -непонятно.
Человек чуть выше - перфекционист и у него шаблон аудиофила: нелинейные искажения должны быть 0,0000000000%
Это фактически длинноволновый передатчик, длина волны 1 километр, эффективность такой передающей антенны (катушки) ничтожна, но нам не на тыщщи километров новости передавать.
Кстати, по памяти, для радиовещания с амплитудной модуляцией, допускались искажения до 5% и никто не жаловался слушая радиопередачи.
Передача (и лечение) осуществляются за счет электромагнитного поля, а это поле однозначно связано с током, а не напряжением. Сам контур (катушка) эффективно давит излучения вне рабочей частоты.
Лучше, конечно, питать катушку чистым синусом, но это дорого обходится.
Начиная от питания 34...36 В вместо 12 В для мостовой микросхемы (она даёт меньший, но достаточный ток, обычно 0,6...0,8 А в катушке), сложность несопоставима, размеры и вес - тоже.
И у автогенератора есть преимущество - автонастройка под любую катушку, настройка на нужную частоту при эксплуатации, не нужна.
Поэтому ка правильно - однозначного ответа нет. Есьт варианты - сложно, громоздко, совершенно и с запасом и вариант рабочая лошадка - просто, дёшево, малогабаритно (здесь всё портит радиатор, без него нельзя).
У меня сделаны оба варианта - схема Бокарёва и схема на 7056В.
Поробывал разные ферритовые кольца, и чёрные, и жёлтые, и большие и малые, все они искажают синус именно на выводах катушки.
КАКОЙ катушке? Мишина или на этом колечке.
Имеете в виду феррит для токового трансформатора? Греться они будут, но если можно спокойно держать пальцами - годится.
И ещё что заметил через кольца ферритовые(соответственно через диоды, резистор переменный и на головку), то что когда этим переменным резистором регулирую уровень на головке, то меняется уровень сигнал синуса на катушке. Немного но меняется, Связи непосредственной нет с катухой, но меняется. Странно.
Почему странно? Узел индикации с токовым трансформатором включен (как я понимаю) последовательно с катушкой, он имеет определенное сопротивление по переменному току, потребляет энергию, поэтому влияет. И вообще, в таких случаях, надо схемы приводить.
Про вашу тему с автотрансформатором не заметил. Укажите. Всю ветку читал долго, неделю наверно, может подзабыл что то.
Немудрено - 65 страниц. Внимание теряется когда много информации. Хорошо помню по институту: читаешь учебник, вникаешь и вдруг СТОП! ловишь себя на мысли что не понимаешь что читаешь, не откладывается в голове. Надо читать снова. А трудные для понимания абзацы надо читать несколько раз и думать.
Осцилограф (его частотомер)на катушке показывает однозначно частоту и форму сигнала. Возбудов нет, соответственно и диапазона.
Я про другое. Непонятна ЦИФРА, а ровным цифрам я не верю. Кто докажет что 300 кГц - лечит, а 290 кГц - нет?
После того, как плечевой сустав стремительно заработал при настройке макета устройства, а катушка была вообще намотана на руку, в два провода, бубликом, поверишь во что угодно. Я -первый поверю.
А другие - нет, хоть обосрись (прошу прощения, это фигура речи).
Начинаешь верить только когда испытаешь на своей шкуре.
Я с недоверием сделал сопливый макет и после 2-3 раз колено которое остро болело, стало болеть поменьше. Тогда я продолжил делать как надо, параллельно лечился и окончательно убедился через месяц, когда забыл про колено. Для других суставов и мест всё было гораздо=гораздо быстрее. Не всегда, но обычно помогало.
А сейчас мы можем обписаться что-то доказывая. Это может только подтолкнуть попробовать, не более. И если сделают правильно и их болячка катушкой лечится, вот только тогда поверят.
А я пишу для людей которым 50...70 лет, ну или близкие родственники этого возраста.
Однокурснику дал попользоваться, идет по лестнице снизу и вопит: видишь- сам иду, своими ногами, наверх, а раньше бы полз , не шел. А скока денег он отнес в Дворец здоровья-особая тема.
Деньги - отдельная тема. Сейчас любую болезнь будут лечить пока у вас не кончатся деньги. У моего друга жена надрываясь, получила проблемы с позвоночником, какой-то хрящ отвалился, что-то пережало. И в одном знаменитом центре её стали лечить, но у него есть связи среди врачей и им показали снимки. Они однозначно сказали; только операция, больше ничего ен поможет. Операцию сделали, сейчас выздоравливает, а в это знаменитом центре могли бы и залечить до кресла-каталки.
Мотаю катуху на 310 кгц, у тела резонанс падает до 300.
Я тоже советую чтобы получить 300 кГц мотать катушку на 5...10 кГц выше.
Но у моих катушек частота от тела почти не проседает, если не вдавить её внутрь. Думаю, потому что у моих катушек между ними и телов, пластик оеоло 2 мм, а у вас тонюсенькая плёнка.
Плёнка мне не нравится тем что ее можно повредить, продавить.
С пластиком получается бронебойная конструкция, сломать её трудно. Самое слабое место - "ручка", отвод под стык с проводом к блоку.
Читал что разброс частоты у продажных катушек гораздо больше, если не всрет память и они, то +-50 кГц.
Синусоидальный сигнал поля катушкии на экране скопа ловится как замкнутым на землю щупом , так и самим острием, без разницы.
Если земляной щуп с крокодилом никуда не подключен, будет хрень, ловится всё.
Максимум поля катушки, регистрируемый светодиодным показометром, соответствует максимуму тока в катушке на экране скопа.
Само собой.
там еще фазу отлавливают хитрыми схемами, но не уверен, что это надо.
Это надо. Нужен двухлучевой осциллограф, увы, я подарил его лет 30 назад - место занимал, а покуть из-за этого новый, не хочется.
Я исхожу из того, что катушка на частоте резонанса не внисит фазового сдвига, поэтому схемы без автогенерацииработают как надо, фаза напряжения соответствует фазе тока.
А вот в схемах с автогенерацией могут быть проблемы, обратная связь и усилитель могут двигать фазу. Поэтому настороженно отношусь к нагромождению конденсаторов и катушки в схемах Горелочкина.

Ферритовое кольцо у меня. В отверстие просунут провод который идёт в катушку, вторичная три витка. Как у всех наверно. Связи нет, а уровень напряжения на катухи и ток на резисторе меняется немного при регулировке переменником уровня сигнала на головке магнитоэлектрической. Вот фото на осциле, как искажается синус непосредственно на выводах катухи,когда подключён этот токовый трансформатор. Меня больше не нагрев беспокоит, а искажения синуса. Повторюсь, ток на резисторе 1ом 1А при напряжении питании 19в.
IMG_20240908_182001.jpg

Вот смотрите сами фото. Верхний осцил к резистору. Вольт/деление 0.2, ток выходит 0.6А. Измерено на резисторе 1 ом. Но это уже при напруге питания усилка 16в. Синус чистый на нижнем осциле,непосредственно на катушке, это без токового транса. С ним искажения как на фото выше
IMG_20240908_171444.jpg

Вот по этой схеме сделан индикатор. Только у меня два выпрямительных диода стоят, вместо одного.
IMG_20240908_122440.jpg

Последнее редактирование модератором:
Вот смотрите сами фото.
Ну вот. Схемы, фото. Это уже не разговоры.
Верхний осцил к резистору. Вольт/деление 0.2, ток выходит 0.6А. Измерено на резисторе 1 ом. Но это уже при напруге питания усилка 16в.
Вот и видно Вашу неточность. Двойной размах или от пика до пика - это 6 клеток с небольшим. Чтобы найти действующее напряжение (ток) делим на 2 и умножаем на 0,707. Делим на два - 3 с небольшим клетки = 0,64 В умножаем и получаем 0,45 А. Неплохо, но не так чтобы много.
Повторю, лично я считаю надо 0,7...0,8 А а 1 А это уже может и многовато, ток 0,2 А явно мал. Поэтому снижать напряжение питания smile_15
на ваше усмотрение.
Если можно на одной микросхеме с питанием от обычного 12 В дешёвенького адаптера в розетке и на плате со спичечный коробок получить почти вдвое больший ток (меньше - сколько угодно) , то есть ли смысл в более сложных схемах.
И, повторяю, 1 ом - многовато, вы теряете полвольта, в схеме помощнее - целый вольт. По схеме Бокарёва без такого резистора 7 В на выходе усилителя, с резистором - 6 В. Заметная разница.
Без резистора вы получите 0,5 А. Неплохо, по крайней мере, можно пользоваться и есть большое время для размышлений - делать ли больше.
Я успел проделать несколько опытов по нагреву трех катушек одинаковой конструкции, но разных по диаметру.
Выводы тривиальны. Температура зависит прежде всего от возможности рассеять тепло.
Самая холодная - катушка 15 см проводом 0,53 хотя ток через неё максимален и она самая мощная. Примерные температуры. У этой 48 градусов, это под подушкой, а если открыть верхнюю поверхность, будет немного больше 40 градусов.
Катушка 8 см провод 0,27 по лаку - 70 градусов. Кто писал что катушки не греются??!
Катушка 6 см провод по лаку 0,14 - 60 градусов, тут высокое сопротивление провода, поэтому ток самый низкий. Реально - терпимо.
Есть ещё классический блин 0,33 по лаку, не буду терять время, мне уже ясно.

Ферритовое кольцо у меня. В отверстие просунут провод который идёт в катушку, вторичная три витка. Как у всех наверно. Связи нет, а уровень напряжения на катухи и ток на резисторе меняется немного при регулировке переменником уровня сигнала на головке магнитоэлектрической. Вот фото на осциле, как искажается синус непосредственно на выводах катухи,когда подключён этот токовый трансформатор. Меня больше не нагрев беспокоит, а искажения синуса. Повторюсь, ток на резисторе 1ом 1А при напряжении питании 19в.
Почитав (по диагонали) тему сугрева суставов, вопросик хочу подкинуть: а чем суставам и мягким тканям "мешают" искажения синуса? Искажения синуса (у кого-то искажается косинус сигнала) -- это гармоники, которые тоже греют душу и тело. Неплохо будет анализатором спектра глянуть, что вокруг катушки делается. Не будем забывать, что греет средняя мощность. И тему искажения синусов, косинусов и тангенсов можно будет закрывать​

Почитав (по диагонали) тему сугрева суставов, вопросик хочу подкинуть: а чем суставам и мягким тканям "мешают" искажения синуса? Искажения синуса (у кого-то искажается косинус сигнала) -- это гармоники, которые тоже греют душу и тело. Неплохо будет анализатором спектра глянуть, что вокруг катушки делается. Не будем забывать, что греет средняя мощность. И тему искажения синусов, косинусов и тангенсов можно будет закрывать​
Мишин читает вашу крамолу и пишет письмо в итальянскую инквизицию, чтоб там разобрались с еретиком. Нельзя же так , сразу, опровергать все нажитое непосильным умом.

Вот по этой схеме сделан индикатор. Только у меня два выпрямительных диода стоят, вместо одного.
Я здесь слыву самым ругачим, самым занудой, самым придирой, самым критиканом. Поэтому напишу - схема неверная не совсем как надо.
Что мне не нравится. Всё.
Кремниевый диод - только если нет германиевых типа Д9 или аналогичных.
Диод параллельно стрелочному прибору - ф топку, только мешает.
Я советую как это делалось в простых приёмниках прямого усиления, в детстве я их много переделал. Схему рисовать долго, попробуйте найти в интернете, сразу поймёте.
Итак. Токовый провод идущий к катушке Мишина пропускаем через кольцо, это достаточно. Мотаем вторичную обмотку. Сколько - не скажу, я взял готовый дроссель где до фига витков и протянул через зазор провод.
Может 10, а может 100. Далее параллельно вторичной обмотке резистор 100 ом примерно. С одного вывода вторички конденсатор примерно 0,01 мкФ, далее ДВА диода совместно с этим конденсатором образующие удвоительнапряжения. Далее конденсатор как на схеме, далее переменный резистор - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с индикатором, а не как на схеме.
Ну если совсем уж непонятно, нарисую, но потом.
Стрелочный индикатор желательно не более 500 мкА.
Настройка. Переменным резистором ставим стрелку справа при максимальном токе. Можно играть числом обмотки во вторичке.
а чем суставам и мягким тканям "мешают" искажения синуса?​
Хрен знает как влияют другие частоты. Может плохо.
Не будем забывать, что греет средняя мощность.​
НЕТ!!! Не нагрев тепловой нужен, утюг всяко лучше, даже паяльник, а электромагнитные волны влияющие на внутренние органы.
И тему искажения синусов, косинусов и тангенсов можно будет закрывать​
Я тоже считаю, что если синус тока не слишком изуродован, а немножко неидеален, большого вреда не будет.
А излучений среди нас - полно.
Никто случайно смартфончегом не пользуется?

Мишин читает вашу крамолу и пишет письмо в итальянскую инквизицию, чтоб там разобрались с еретиком. Нельзя же так , сразу, опровергать все нажитое непосильным умом.
А это мысль! Может накатаем Папке коллективный донос на Еритика из Турина? Инквизицию якобы распустили, но фактически переименовали. Хорошо в России - иезуиты здесь не особо сильны, а на гундяевцев вообще наплевать, у них только бизнес на уме.

Отвечу: Внимательно слушал Мишина, он точно сказал, а не двухзначно как часто бывает, синус должен быть чистый на выходе генератора, на катушках. Готов согласится с другим убедительным мнением, не настаиваю на истене Мишина.

Я здесь слыву самым ругачим, самым занудой, самым придирой, самым критиканом. Поэтому напишу - схема неверная не совсем как надо.
Что мне не нравится. Всё.
Кремниевый диод - только если нет германиевых типа Д9 или аналогичных.
Диод параллельно стрелочному прибору - ф топку, только мешает.
Я советую как это делалось в простых приёмниках прямого усиления, в детстве я их много переделал. Схему рисовать долго, попробуйте найти в интернете, сразу поймёте.
Итак. Токовый провод идущий к катушке Мишина пропускаем через кольцо, это достаточно. Мотаем вторичную обмотку. Сколько - не скажу, я взял готовый дроссель где до фига витков и протянул через зазор провод.
Может 10, а может 100. Далее параллельно вторичной обмотке резистор 100 ом примерно. С одного вывода вторички конденсатор примерно 0,01 мкФ, далее ДВА диода совместно с этим конденсатором образующие удвоительнапряжения. Далее конденсатор как на схеме, далее переменный резистор - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с индикатором, а не как на схеме.
Ну если совсем уж непонятно, нарисую, но потом.
Стрелочный индикатор желательно не более 500 мкА.
Настройка. Переменным резистором ставим стрелку справа при максимальном токе. Можно играть числом обмотки во вторичке.

Хрен знает как влияют другие частоты. Может плохо.

НЕТ!!! Не нагрев тепловой нужен, утюг всяко лучше, даже паяльник, а электромагнитные волны влияющие на внутренние органы.

Я тоже считаю, что если синус тока не слишком изуродован, а немножко неидеален, большого вреда не будет.
А излучений среди нас - полно.
Никто случайно смартфончегом не пользуется?
Эта схема как пример. Лень было рисовать свою. Но да, поставил диоды д9 две шт. С микроамперметра убрал.

Отвечу: Внимательно слушал Мишина, он точно сказал, а не двухзначно как часто бывает, синус должен быть чистый на выходе генератора, на катушках. Готов согласится с другим убедительным мнением, не настаиваю на истене Мишина.
Я немножко послушал этого бизнесмена и у меня последние волосы на голове дыбом стали - такой чуши давно не слышал. Одна эмброзия - образец невежества.
Гадом буду, прибор делал не он, исследования - тоже, а он просто прихватизатор, современный человек, успешный бизнесмен.
Вот как, не к ночи будь помянуты, братаны Дуровы дурящие людей. Один занимался рекламой и продажей, а другой программы писал.
Есть законы физики и они неподвластны бузинесменам, что бы те ни говорили.

Вот смотрите сами фото. Верхний осцил к резистору. Вольт/деление 0.2, ток выходит 0.6А. Измерено на резисторе 1 ом. Но это уже при напруге питания усилка 16в. Синус чистый на нижнем осциле,непосредственно на катушке, это без токового транса. С ним искажения как на фото выше
0,6А на пике, значит, 0,6 да умн на 0,7 это 0.42 А эфф.
Снижал ток в катухе до 0,5 А, после чего эффект- как говорил один товарищ- что пил, что радио слушал. То есть никакой.

Я немножко послушал этого бизнесмена и у меня последние волосы на голове дыбом стали - такой чуши давно не слышал. Одна эмброзия - образец невежества.
Гадом буду, прибор делал не он, исследования - тоже, а он просто прихватизатор, современный человек, успешный бизнесмен.
Вот как, не к ночи будь помянуты, братаны Дуровы дурящие людей. Один занимался рекламой и продажей, а другой программы писал.
Есть законы физики и они неподвластны бузинесменам, что бы те ни говорили.
У меня другие вопросы к данному товарищу. ты физик- ну и физичь , не лезь в дебри клеточных структур, фули ты в них понимаешь. Наговорил сорок бочек арестантов. А поля многоэтажные и вихри торсионные- там не слабее закольцованных структур. Слушатели падают в священном обмороке.

0,6А на пике, значит, 0,6 да умн на 0,7 это 0.42 А эфф.
Снижал ток в катухе до 0,5 А, после чего эффект- как говорил один товарищ- что пил, что радио слушал. То есть никакой.
Я не могу утверждать, такие опыты на себе не делал - сложно и долго.
Тут, наверняка, дело не столько в токе, сколько в напряженности электромагнитного поля.
Но моя самая маленькая катушечка 6 см - работает, но я ЧУВСТВУЮ что очень локально, она для этого и делалась - на пятку, на уши, на шею.
Ток у неё небольшой, но поверхность, площадь круга маленькая, поэтому локальное поле буде иметь повышенную напряжённость.
Надо, конечно, сравнительные опыты поделать - сейчас у меня аж 4 катушки, блин и три корзины. Но я целый день ничего не делаю,простыни здесь пишу.

Продолжу тему катушки: рассеяние (поглощение ЭМЭ) сопровождается нагревом среды (разумеется не вакуума со сферическим конём в пальто). Поле от катушки так же поглощается тканями (например, уставшей печени) и превращается в тепло -- закон природы. Утюг глубоко не прогреет, хотя раньше люди на теплых печах отогревались и исцелялись. Есть образования в организме, которые греть нельзя.​

Вложения

• IMG_20240908_210608.jpg
    IMG_20240908_210608.jpg
    332.3 KB · Просмотры: 71
  • IMG_20240908_210619.jpg
    IMG_20240908_210619.jpg
    233.4 KB · Просмотры: 64
Вот 0.7а ток при 16в))
0.5в клетка. 1в амплитуда. 1в*0 707=0.7А.
Всё так?)
нихера-с.. Вы считаете от пятки до макушки. А все сильно не так и делить это надо не на 1, 4 , а на 2, 8,если правильно.
Ваши 0,5 в от середины до макушки это 0,35 вольта эффактивного.
На всякий, у осциллоскопа есть калибратор, им проверяем чутье вертикального отклонения.

Последнее редактирование:
Вот 0.7а ток при 16в))
Всё так?)
А теперь на минутку представьте себе, что ионы (или молекулы Вашей печени) вибрируют с частотой 300 кГц и амплитудой (на концах выводов катушки около 500 Вольт) и по ним протекает наведенный индукционный ток в соответствии с правилом Ленца! Не хачу!!!​

Вот 0.7а ток при 16в))
Всё так?)
У нас импеданс катухи 7 Ом. Значит, для добычи 1 А нужно 7 вольт эффективных на выходе генератора. 7в эфф это 10 в пиковых, от средины до макушки или 20 вольт от макушки до макушки. У вас скока на выходе генератора, скопом покажите.

У нас импеданс катухи 7 Ом. Значит, для добычи 1 А нужно 7 вольт эффективных на выходе генератора. 7в эфф это 10 в пиковых, от средины до макушки или 20 вольт от макушки до макушки. У вас скока на выходе генератора, скопом покажите.
7 вольт на катушки, пик-пик.

Надо 20.
Может, все же, питание поднять, как у «автора».

Надо 20.
Может, все же, питание поднять, как у «автора»
Для чего? Повысить ток?
Так я не понял? 0.7 ампер сейчас проходит на катушке или нет?

По моему сегодня я передоз получил. Что то губы как то жжёт, какое то внутренне состояние под вечер стало непонятное)

Пипец, не лечебный прибор изготовляете а ХЗ какой. Вот что выдает мой заводской сертифицированный прибор, который лечит конкретно, испытанно мной и статистикой лечения в больничках Самары.
Почему купил а не собрал сам, потому что болезнь не ждёт, голову с подушки по утрам поднять без помощи рук не мог. Да и как сейчас понимаю комфорт не отменяется, имеется регулировка мощности 2 режима, таймер на выключение и сам поставил второй разъем и тумблером переключаю разные катушки в зависимости от применения. Стоит на спинке дивана и никому не мешает и все функции под рукой и катушки в крепких корпусах на которые просто ложусь без опаски какой либо.
Шею вылечил за 3 месяца на пониженной мощности и по 5 минут воздействия на "атлант" утром и вечером. Следа от боли не осталось а мучался года 3. Теперь дошло дело до "сердца". Годами лечился от давления и аритмии и прочего, доктора конкретики не выдавали но лекарства выписывали, ухлопал кучу денежки. Заставил с силой прощупать позвоночник жену и обнаружили сильно больную точку на уровне сердца. Две недельки полечил по 15 минут на пониженной мощности и привет. Ночные припадки и давление отступили, продолжаю лечится. Знаю чем, какой синусоидой и частотой и мощностью. Стоит прибор 10 тысяч, я купил была скидка за 9 и нисколько не жалею. А вы собирайте собирайте, делать же больше нечего...

20240908_222446.jpg

На видео клинические испытания в больничках. https://www.youtube.com/@MrRadiogolos/videos

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,302
Пользователи
2,544
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу