lake
3 ранг
- Реакции
- 0
- Баллы
- 2
Понял, куча настроек неудобств. А по предыдущему сообщению можете ответить? (https://ldsound.club/threads/katushka-tesla-mishina-rabotayushchaya-skhema-ot-ab.358/post-477311) 2580 Там вопросы про унч класса D. Как они для этих целей?То шо надо. Только этим ирфам смещение нужно конячее, ступеньку убрать и ток получается под 700ма без ступени.И ток у них плывет от нагрева.
Взяли за основу схему на латералах, которые и без смещения пашут аж бегом, заменили на вертикалы, с сильно не тем результатом. Дорабатывать надым.
Отаке примерно.
Схема унч на TDA 7293 мощная аналоговая. Помогите доработать схему. Мне нужен генератор на будущее 20-25 Вт на катушке, желательно с регулировкой мощности. (Не для оздоровления, а для борьбы с плесенью).
И что будет с готовым аудио усилителем с электролитическими конденсаторами на 300 кГц ? (взорвутся?) Их надо менять на специальные? Например купить готовый усилитель в котором такие конденсаторы в цепи (не фильтры по питанию) а для других целей в схеме.
Уточняю про мощность (долго искать), вы писали про 0,7 А rms и 7 В rms как о самом эффективном для вас режиме? (еще в шутку называли 1 Бокерь) тоесть 4,9 Вт на катушке?
И вы часто писали про импеданс торов, что около 20 Ом намного больше чем у плоских. Подтверждаю, но если смотать тор из мгтф из трех проводов, так что третий провод не подключен (витая пара) то импеданс как у плоских и даже немного меньше. (это если вам нужен тор с низким импедансом)
Ну да мгтф оч. дорогой провод. В этом его главный недостаток.
Если только купить 7293, её у меня нет. Аудиообзорщик писал что схема выложенная мной держит до 450 кГц, а судя по диаграмме там и до 4 мГц. Я понял, одно дело - написано в интернете, а другое может оказаться на практике.Если у вас лично есть халавная ТДА 7293, попробуйте дать на нее 300 килогерц, и посмотреть, когда обвалится усилением аль выгорит нахрен сквозным током.
Я такой радости лишен.
Электролитам в питании те частоты мимо их налива, кинуть в обход 1 мкф и вопрос закрыт , разве что захотите их в цепь катушки включить, непонятно зачем.
Д-шников с рабочей частотой в 400 кил не встречал. Знакомые Айспаверы отрубались по частоте ровно на 100кгц. Микросхема ТДА 2030 рушится ровно на 100кгц. Прочее не знаю.
Усилитель звуковой на биполярах Тошиба или на латералах Хитачи с полосой под 1МГц включал на катушку, на 20 вольтах раскалялась докрасна, поле на полметра. Усилителю ничего.
Насчет электролит конденсаторов, я наверно неправильно задал вопрос. К примеру покупаю я мощный аналоговый усилитель на тошиба 5200 и 1943 и в схеме есть электролиты (непонятно это фильтры по питанию или они разделительные межкаскадные) что будет на 300 кГц? Или не попробуешь не узнаешь?
Что до класса D например tda 8932, pam 8610, tda 3110d2, работают, и регулятор мощности можно прикрутить и ручную настройку частоты можно сделать и автогенератор люди делают. Здесь вопрос в другом, у них синус состоит из прямоугольных или треугольных импульсов (шим) они в свою очередь из гармоник, а это мегагерцы.
Последнее редактирование:

)