Китайский усилитель на лампах 6Н1П+6П1П

DVS

1 ранг
Реакции
552
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Камрады посоветуйте.
Знакомый принёс выходной транс и 4 октальных фарфоровых панельки от старой японской радиостанции.
Транс выглядит кубом 10х10см, залит черным компаундом на клемму приходят четыре провода первичка и вторичка на наклейке написано I-3k II-8оm.
Подсоединил к своему усю проверить, если менять провода первички к аноду лампы то разница в мощности громче - тише.
Ка правильно скоммутировать? К сожалению никаких меток на первичке нет где начальная где конечная.
Вроде чем громче звучание тем правильнее?

ЗЫ: Хочу приспособить транс для гитарного комбика, ещё вопрос для какой лампы наилучшим образом будет Ра 3 кил?

Последнее редактирование:
Реакции
12,304
Камрады посоветуйте.
Знакомый принёс выходной транс и 4 октальных фарфоровых панельки от старой японской радиостанции.
Транс выглядит кубом 10х10см, залит черным компаундом на клемму приходят четыре провода первичка и вторичка на наклейке написано I-3k II-8оm.
Подсоединил к своему усю проверить, если менять провода первички к аноду лампы то разница в мощности громче - тише.
Ка правильно скоммутировать? К сожалению никаких меток на первичке нет где начальная где конечная.
Вроде чем громче звучание тем правильнее?

ЗЫ: Хочу приспособить транс для гитарного комбика, ещё вопрос для какой лампы наилучшим образом будет Ра 3 кил?
6Э5П в триоде

DVS

1 ранг
Реакции
552
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Дядь Саш 6Э5П это в идеале, а ещё что посоветуете прирукоблудить? ))

Rezvoy

1 ранг
Реакции
749
Страна
Россия
Имя
Александр
Если для акустической гитары с адаптером - 6С19П. Для чисто электро рокерской - 6П3С, 6П6С.

Реакции
12,304
Дядь Саш 6Э5П это в идеале, а ещё что посоветуете прирукоблудить? ))
Идеал не при чем, у 6Э5П наинизшее внутреннее . дальше есть 6Ж11П 6Ж43П 6С45П 6П29С.А еще крошка 6С31Б
И таки да, 6С19П первая в списке. После 6с4с))))

Rezvoy

1 ранг
Реакции
749
Страна
Россия
Имя
Александр
Я макет комбика для акустички делал на 6С19П - чисто баса добавить, без адаптера он из-за катавея очень собранный и быстрый, а иногда хочется ( хотелось) пораскатистее.

DVS

1 ранг
Реакции
552
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Интересует, что по первичной обмотке начало-конец, как вычислить?
ЗЫ: Существует ли в природе список-таблица распространённых ламп Ра в пентодном-триодном режиме?

Карта

1 ранг
Реакции
57
Город
г. Ростов-на-Дону

scamp

1 ранг
Реакции
1,067
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Хочу приспособить транс для гитарного комбика, ещё вопрос для какой лампы наилучшим образом будет Ра 3 кил?
Я не знаю что такое гитарный комбик и какие должны быть характеристики у него могу предположить что это усилитель для электрогитары. Я бы посоветовал ещё 6С41. Если написанное на трансформаторе соответствует действительности то 6с41 легко справится и 3к на 8 Ом нагрузки и 1,5к с нагрузкой 4 Ом и мощности можно снять по более. Но это моё мнение может я и не прав.

DVS

1 ранг
Реакции
552
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Я не знаю что такое гитарный комбик и какие должны быть характеристики у него могу предположить что это усилитель для электрогитары. Я бы посоветовал ещё 6С41. Если написанное на трансформаторе соответствует действительности то 6с41 легко справится и 3к на 8 Ом нагрузки и 1,5к с нагрузкой 4 Ом и мощности можно снять по более. Но это моё мнение может я и не прав.
Да всё правильно мыслите!
Если комбик использовать непосредственно с эл. гитарой то РГ по входу ставим 1 М, если у вас имеется любая примочка эффектов или гитарный процессор то используем как обыкновенный ламповый усь с РГ от 10-100ом.

Можете повторить )
ValveKing 8.GIF

Эта схема?
pred6e5p.gif

Вых тр.jpg

ALSS

2 ранг
Реакции
387
Страна
Украина
Город
Черновцы
Имя
Александр
Ка правильно скоммутировать?
Я подаю меандр 1 кГц в одном и в другом направлении. Где форма импульса на нагрузке лучше (меньше выбросов, например), так и оставляю.
Пример - 10 кГц, правда - оцените разницу включений на лучах.

Вложения

• обмотки начала концы.jpg
    обмотки начала концы.jpg
    141.4 KB · Просмотры: 13

scamp

1 ранг
Реакции
1,067
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Можете повторить )
Да мне не к чему вроде как.
Не знаю что имел ввиду АБ но этой схеме нужен как минимум ещё один входной каскад. Не думаю что звукосниматель гитары способен выдать 2...3 вольта полезного сигнала. Да и мощность на выходе около ватта или даже меньше.

Я подаю меандр 1 кГц в одном и в другом направлении. Где форма импульса на нагрузке лучше (меньше выбросов, например), так и оставляю.
Пример - 10 кГц, правда - оцените разницу включений на лучах.
Делаю аналогично. На готовом усе подаю синус 1кГц и смотрю КНИ меняя включение тр. как лучше так и оставляю. Но Сергей знаю не пользуется измерителями КНИ по этому даже не стал предлагать. Хотя может уже что то изменилось?

юан8

1 ранг
Реакции
485
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
все зависит от того как секционирована обмотка
обычно анод возле каркаса,тк он толстый по сравнению с межобмоточными прокладками и меньше емкость на землю выходит

DVS

1 ранг
Реакции
552
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Делаю аналогично. На готовом усе подаю синус 1кГц и смотрю КНИ меняя включение тр. как лучше так и оставляю. Но Сергей знаю не пользуется измерителями КНИ по этому даже не стал предлагать.
А Вы можете проверить на слух меняя анодное на клеммах тр. в одном канале?
На месте когда восстанавливал кетайца трансы применил от Ригонд.
Но у меня родная схема есть и на ней видно какая обмотка начало-конец идёт к аноду.
Разница слышна если по схеме то слегка громче получается, если анодную на конечную то чутка тише.
Тобишь если один канал в стерео перекомутирован и баланс съехал с центра.
Если меняешь попарно на трансах то баланс не уходит в зависимости на какую начало-конец обмотку подан анод.

scamp

1 ранг
Реакции
1,067
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
А Вы можете проверить на слух меняя анодное на клеммах тр. в одном канале?
На месте когда восстанавливал кетайца трансы применил от Ригонд.
Но у меня родная схема есть и на ней видно какая обмотка начало-конец идёт к аноду.
Разница слышна если по схеме то слегка громче получается, если анодную на конечную то чутка тише.
Тобишь если один канал в стерео перекомутирован и баланс съехал с центра.
Если меняешь попарно на трансах то баланс не уходит в зависимости на какую начало-конец обмотку подан анод.
Нет на слух не могу. Но тоже как и Юрий заметил что к аноду лучше вывод который ближе с каркасу в цифрах это не более 0,2% . Если первичка расположена внутри секций вторички то практически разницы нет. Что касается громкости звучания не уловил разницы.

DVS

1 ранг
Реакции
552
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Благодарю за суету! )
Да 0,2% где то и есть.

Сегодня с запасных тр-ов снял кожух с выходника Ригонды, убрал обёрточную бумагу, получается провод ближе к каркасу и есть начальная обмотка.
Следовательно на неё подаём на анод лампы.
Вых тр.jpg

Статистика форума

Темы
2,806
Пользователи
2,216
Новый пользователь
Raph050783
Сверху Снизу