1,8 Вт на аноде, на пределе, да. Накал стабилизирован 6,1 вольт. Зато искажения и звук - что надо. Про суть - имел в виду, что если поставить 15 КОм в анод с таким же питанием и смещением, тоже будет хорошо. Ну можно до 320 вольт снизить, если так страшно за лампу.С таким режимом и этой одной недолго осталось.
Дело не в том, что 1,3% второй кому-то нравится - ее не будет слышно.Вот это с вашим обвесом. Проверте не посредственно на аноде лампы должно быть 116в. Всё остальное совпадает Uпит=250в Ra=12k Rk=200Om/
Третьей гармоники вообще нет ну зато вторая 1,3% некоторым это нравится. Ну всё равно это только в симулятор лучше всё таки посмотреть в живу
Eсли лампа в перегрузе, это кирдык её часам работы и не уверен что звучание отменное)Зато искажения и звук - что надо.
Все точно так. У 6н1п рухает смещение , отсюда рост гармоник. Есть 6н24п, по ВАХам один в один как 23-я, но механически там все плохо. звон.Слабенькие какие-то режимы для 6н23п, в моём гибриднике работает с питанием 330 вольт, нагрузка 15 КОм, резистор смещения 300 Ом, ток 11 мА. Катодный повторитель, правда, но сути это не меняет. Можно перетыком поставить 6н1п-ев, гармоники подрастают на 4-5 дБ, но это не особо слышно в виду их малости. Пока оставил её, т.к. нормальная 23-я у меня одна.
Точно. Все какие у меня есть все как погремушки.Есть 6н24п, по ВАХам один в один как 23-я, но механически там все плохо. звон.
Остаётся только вычислить Ra используемого выходного транса чтобы убедиться каскад работает в режиме предложным дедом.6П1П в триоде, замеры комплексом Шмелёва.
Посмотреть вложение 125077
Чтобы по веткам не прыгать закину схему уся с последней корректировкой:
Посмотреть вложение 125079
Сам процент THD мало что говорит. Можно так перекосить схему. что провалится вторая, но вылезет третья , процент будет меньше, звук - говнище , стекло толченое . Жуй и радуйся. Славь Игемона.Кстати вчера вечером опробовал режим 23п по деду и проверенный в симуляторе. На моём экземпляре нет конечно того что выдал симулятор h2=0,241% h3=0,075%. У меня получилось h2=0,8% h3 на 20дб ниже.
Вернулся с вахты померял напряжения:Я высказался по поводу резистора в аноде.
Заведите себе друга -стрелочника. Он не прыгает, не мельтешит, не пропадает цифрами, шевелится чуток, но в целом все в порядке, незачем дергаться по ерунде.Напряжение в сети прыгает глазами не заметно прибор фиксирует от 226в до 235в.
Померял накал, забыл добавить 6.1в, а был выше при ранних замерах до 6.4в
У меня корейский цифровой прибор особо точный 180-200 баксов стоил в начале 90-х.Заведите себе друга -стрелочника. Он не прыгает, не мельтешит, не пропадает цифрами, шевелится чуток, но в целом все в порядке, незачем дергаться по ерунде.
С давних пор предпочитаю цифровым мулям нормальный стрелочник. У друзей уже Унигоры в работе, австрийские, вот это приборы . Был такой у шефа , в 80-е , на заводе.
Купил прибор на выставке фирмы Пауль Гёртц, Австрия. В 1956 году. Выставка закрывалась и экспонаты попали в свободную продажу.
Прибор красавец, красная стеклянная стрелка, защита от дурного включения, работает безупречно, шеф на Омах включал его в сеть, -щелк! Все живы.
Наши Ц-шки стянуты с Унигора, удачно, сколько лет ими работаю- точность отменная.
Но шкалы не у всех удобные.
Если мне не изменяет память Rа для 6п13 в триоде 4,4...5кОм.Не буду плодить спрошу знатоков,сколько витков и сопротивление обмотки выходного трансформатора для 6п13с?
а как использовать?пентод или триод?Не буду плодить спрошу знатоков,сколько витков и сопротивление обмотки выходного трансформатора для 6п13с?