1,8 Вт на аноде, на пределе, да. Накал стабилизирован 6,1 вольт. Зато искажения и звук - что надо. Про суть - имел в виду, что если поставить 15 КОм в анод с таким же питанием и смещением, тоже будет хорошо. Ну можно до 320 вольт снизить, если так страшно за лампу.С таким режимом и этой одной недолго осталось.
Дело не в том, что 1,3% второй кому-то нравится - ее не будет слышно.Вот это с вашим обвесом. Проверте не посредственно на аноде лампы должно быть 116в. Всё остальное совпадает Uпит=250в Ra=12k Rk=200Om/
Третьей гармоники вообще нет ну зато вторая 1,3% некоторым это нравится. Ну всё равно это только в симулятор лучше всё таки посмотреть в живу
Eсли лампа в перегрузе, это кирдык её часам работы и не уверен что звучание отменное)Зато искажения и звук - что надо.
Все точно так. У 6н1п рухает смещение , отсюда рост гармоник. Есть 6н24п, по ВАХам один в один как 23-я, но механически там все плохо. звон.Слабенькие какие-то режимы для 6н23п, в моём гибриднике работает с питанием 330 вольт, нагрузка 15 КОм, резистор смещения 300 Ом, ток 11 мА. Катодный повторитель, правда, но сути это не меняет. Можно перетыком поставить 6н1п-ев, гармоники подрастают на 4-5 дБ, но это не особо слышно в виду их малости. Пока оставил её, т.к. нормальная 23-я у меня одна.
Остаётся только вычислить Ra используемого выходного транса чтобы убедиться каскад работает в режиме предложным дедом.6П1П в триоде, замеры комплексом Шмелёва.
Посмотреть вложение 125077
Чтобы по веткам не прыгать закину схему уся с последней корректировкой:
Посмотреть вложение 125079
Вернулся с вахты померял напряжения:Я высказался по поводу резистора в аноде.
ООС триодам как собаке пятая нога, по умолчанию выбросить цепь незамедлительно! )А главный сюрприз схемы из серии пипец ваще- гляньте,куда и как заведена общая ООС с выхода схемы,резистор R10 8,2ком.
Я плакаль....
В оригинальной схеме, откуда содрано эта непойми что , есть и выходной трансик, без подмагничивания . Крылов автор .Схема за 1968 год по памяти.Выходник бы подобрать, можно было и послушать, интересно всё же.
да она на землю сливается,через кондер))),наверное кондер убрать забылиООС триодам как собаке пятая нога, по умолчанию выбросить цепь незамедлительно! )
1м можно заменить на 470к.Тогда они вряд ли стариками были. Но ошибки то катастрофические(
Я думаю ошибка наборщиков при печати. Пропусти букву "м". Мегаомные резисторы в сетках на старых схемах дело обычное.И резистор в сетке 6С19П тоже интересного номинала, видимо, авторы этого изделия даташиты в глаза не видели. И ведь печатали же...
Слушать музыку в наушниках, почему нет?Вопрос, зачем ЭТО вообще повторять?)
В то время наушников высокоомных не было дляСлушать музыку в наушниках, почему нет?
так у вас инженеров и спрашиваю, вы подобные схемы сразу при взгляде уже слышите )А выходное прикидывали?