Классный звук на базе S-90

У меня была такая. Если память не изменяет на КТ805Б. 10МАС-1М на ней играли просто ах... ох..... Без всякого их апгрейда.
Да, отличная техника, прям-таки в лоб сравниваю с немчурой Салора-2001 на Шур15 - никаких когнитивных диссонансов. Классическая музыка в самом достойном Рижском исполнении. Страшновато было поначалу цеплять 600 ваттные 15"-динамикм в ЗЯ. 6 ваттный усилитель, думал, заквакает. Крепкое железо, вытягивает ещё, вкупе, две 50АС-106. Ничего не греется, не хрипит и не кашляет.

Да, отличная техника, прям-таки в лоб сравниваю с немчурой Салора-2001 на Шур15 - никаких когнитивных диссонансов. Классическая музыка в самом достойном Рижском исполнении. Страшновато было поначалу цеплять 600 ваттные 15"-динамикм в ЗЯ. 6 ваттный усилитель, думал, заквакает. Крепкое железо, вытягивает ещё, вкупе, две 50АС-106. Ничего не греется, не хрипит и не кашляет.
Эту Мелодиевскую схему недавно глянули в симуляторе, там все достойно.

Резкость обычно проявляется из-за торчков на АЧХ в районе 5-6 кГц,шкварка и харч,либо из-за гадкого спектра с торчащими нечестными.Многие ширики у Фостекса этим болеют,слушать тяжко их.Утомительный кислотный звук
Такую особенность имеет СЧ динамик Ямахи ns-6490.

А у меня отторжение вызвало недавнее посещение Свердловской филармонии и слушание живого органа. Инструмент немецкой фирмы W. Sauer был установлен в 1973 году. Тембр, ей богу, как у губной гармошки. У меня в коллекции больше 400 пластинок органа, советские и зарубежные, 50 на 50. Такого позорного исполнения И.С.Баха, в интерпретации штатного органиста Тараса Багинца, и такого скабрезного звучания больше ни на одной пластинке нет. Впрочем, со слухом у меня всё в порядке, проверялся по одному музыкальному интернет-тесту, где задавали вопрос и проигрывали музыкальный фрагмент, так вот, из 15 вопросов на 13 ответил правильно, без подготовки, без знания нотной грамоты и заканчивания консерваторских академиев.
С "Мелодии-103М" орган звучит именно так, как в Рижском Домском соборе, который имел честь лично слушать. Есть ещё Grundig и Salora-2001, с них подача более резкая, чёткая, сухая, как кофе двойной блек-ай. А с Мелодии-103М, с 2х50АС-106 и 2х15"-НЧ, натурально, живо и смачно, как бифштекс с кровью.
Ужос прям! Может там цифровая фонограмма пневматического органа в кустарнике играла?

Ужос прям! Может там цифровая фонограмма пневматического органа в кустарнике играла?
Тайна сия велика есть. Терзают меня смутные сомнения, что звук выводился на динамики в зале. Уж очень звучание пластилиновое было. Может, даже, и фонограмму крутили. Публика была весьма непрезентабельная, в основном пенсионеры и студенточки. Тарас Багинец, даже, задал коварный вопрос перед началом концерта: "Поднимите руки, кто посещал концерты других российских органов?" В полном зале на 808 человек поднялось 15-20 рук.

Последнее редактирование:
Такую особенность имеет СЧ динамик Ямахи ns-64
Распони Туринский, если у Вас на самом деле есть эта АС, то поставьте на неё мой простой последовательный фильтр и сообщите повторно Ваш объективный отзыв о звучании этой АС NS-6490 Yamaha с таким фильтром: https://cxem.net/sound/dinamics/dinamic117.php .
Лично мне уже не надо никакой ещё более лучшей АС. И так всё отлично.

Да, действительно, штатный дешёвенький фильтр на этой АС крайне неудачный (всего-то, пара конденсаторов на СЧ и ВЧ динамики), приводящий к псевдостереофоническому "искристому шипению" каждой АС из-за противофазности звучания всех трёх динамиков АС с таким фильтром.
Но даже несмотря на это, подавляющее число отзывов на эту АС со штатным фильтром - положительные. А в отрицательных отзывах слушатели не понимают истинной причины появления утомительного "кашеобразного" звучания этой АС на сложных композициях: противофазного звука между полосам фильтрации штатного фильтра.

Однако, несмотря на "пресобачию" АЧХ, этот СЧ динамик прекрасно звучит в ансамбле с остальными динамиками при использовании предложенного последовательного фильтра благодаря почти синфазному гладкому звучанию всех трёх динамиков за счёт подбора оптимального характеристического сопротивления колебательных звеньев последовательного фильтра.

Отличный набор всех 3-ёх динамиков в этой бюджетной АС от Yamaha, что бы Вы там ни писали. А то у Вас и при гладкой АЧХ АС хорошее звучание ещё не гарантируется (что естественно, если не уделять должного внимания тщательному согласованию ФЧХ между динамиками в основном рабочем диапазоне частот 0,2...6-8 кГц), а уж при горбатой АЧХ - тем более, даже без прослушивания. Хотя бы отзывы других почитайте.

Georgi, 10.04.2026, 12ч40м, время Моск.

Возвращаясь к 20ГДС и кевлару.

Припаял резистор на 3.9 Ом и в положении переключателя -6 Дб вместе с этим резистором ор убрался. На слух кажется что так оно бы и должно звучать.

На каких нибудь выходных дойдут руки до замеров артой -- хочу померять резонансную, есть опасения что она сильно вверх ускакала.
Крч вернусь еще.

Вот она схема просто и стабильна,свои 10ватт отрабатывает,даже перегруз по входу загонял,ей пофиг ну немного искажения при сильном перегрузе.

Вложения

• Мелодия.jpg
    Мелодия.jpg
    290.1 KB · Просмотры: 24
Да что-ж вы скучные то какие) Симфонии, органы, джазы вот это вот все.

А если душа просит Драм-да-Бассика какого нибудь там или еще какого нибудь хард техно либо дабстепа.
Тащемта на подобной музыке мычание S-90 не кажется недостатком)))
Это культура прослушивания музыки ,которая формируется не с первых дней. У меня два соседа по улице приобрели колонки большие ,где бас фигачит ,аж хреново ,а им кайф. Нижнему говорю ,давай помогу настрою ,на нормальное звучание,а он как баран смотрит и говорит ,но это же Жбль.
Двинулся дальше.Или умом или в построении звука.У супруги взял ненужый браслетик ,отдал соседу на переплавку.Получили следующее изделие.Посмотреть вложение 180028
Вот эта деталь длинною 2 см на пути питания изменила звук ,как будто купили другой цап стоимостью в 10 раз дороже.Расширился звук .Бас мощнее заиграл ,верха разнообразней зазвенели ,появился небольшой винтажный шум как от старых записей .Но пропала микро детальность .Сечение проводника большое .Нужно было с тонкой жилой делать в 1 мм.Все в переди .

В общем прогрелась эта деталька ,выдала столько баса как будто добавили сабвуфер в систему.Раздулся весь диапазон.В маленькой комнате не зашел звук.
Решил спаять из посеребренной жилы .Грубо заиграла техника .Её с первых нот слышно ,будет толк или нет .Час поиграла и досвидания.
В общем победил родной Китайский предохранитель.Спокойная ,четкая ,детальная,мелодичная подача.IMG_20260410_113120[1] копия.jpg
Казалось этот коротыш ,равносилен как поменяли ЦАП.
Провод питания ,а именно его сечение и состав это и есть та линия которая формирует звук всей системы.

Довели человека стал предохранители слышать Посмотреть вложение 180529
Если обратить внимание ,что первый сделан длиннее .Это чтобы упразднить пружинку прижимную .якобы может повлиять на звук.Так вот эта самая пружинка в три витка вернулась обратно,детальней звук сделала.

Довели человека стал предохранители слышать
Мой хороший знакомый такой. Слышит предохнанители. Не те, что в питании, а те, через которые сигнал идёт с выхода усилителя...
Но мы мирно с ним сосущзествем.

Да одно полярное 36в и на выходе конденсатор,только у меня стоить2200мкф 10 ватт имеем.
Да то скорее всего внимание обратили на то, что выходное сопротивление увесилителя на низких частотах доходит до 3+ Ом

Но мы мирно с ним сосущзествем.
Главное что бы не буйный был.

Нет детали - нет проблемы. Вступайте в нашу партию по истреблению предохранителей.

Нет детали - нет проблемы. Вступайте в нашу партию по истреблению предохранителей.
Еще биметаллическая пластина в автоматическом выключателе может стать помехой прохождению сигнала. *
Провода от увесилителя прямо в устройство учета электроэнергии (он же счетчик) вкрутить!

Довели человека стал предохранители слышать Посмотреть вложение 180529
Осталость только правильное направление для нее определить методом сравнения. Думаю, если переставить другой стороной - звук изменится. Нужно будет перепрогревать.

28 кг за 3200у.е. - позор? А скоко будет стоить непозор?
Маркетинг, лоха нашли. ) И не одного!

Когда? В конце 199х Радиотехнику У7771 купить, На стихийном рынке Собино (Ростов), Квод405 (в районе рублей 500 - легко)
На Б. Садовой х..й эндом торговали, но Г. там более 90%, всё слушать надо (Марантц из ТОП, цена в космос улетает).

А по что интересуетесь?
Вон, дядька Бокарёв, Ланзар кастрировал,
я ему - "Держи 510 Ом, сейчас насыплю".
Он, мне - молчёк,
на Зло себе, компаратор собирает,
УН так нагнул, тысячи пикофарат на бедный,..

И что?
Да, ни чего! Ригонда - лучше! А Утёсов, так, лучше не бывает!

Вся проблема в проводах. Долой провода!
...или это "вещества" такие???

Провод питания ,а именно его сечение и состав это и есть та линия которая формирует звук всей системы.
Не игнорируйте правило укладывать провода по компасу строго вдоль стрелки с соблюдением полярности! (физика!!!)
А длину сетевого провода необходимо делать кратной длине волны 50±0.1Гц –> из ряда L = 6.88м/3.44м/1.72м/0.86м/0.43м... (±0.01мм роли не сыграют) Длиннее 6.88м – будут артефакты по питанию. Инфа 100%. Не верите? Проверьте и убедитесь! Будете удивлены качеством наполнения Вашего сетапа электричеством (тоже физика!!!)

улыбнуло.
Там резать надо и трасса по короткому пути, ...
"земляные петли", там мне, вообще, такое не знакомо (понимание в учебниках заложено, один раз и на всегда)

Вся проблема в проводах. Долой провода!
...или это "вещества" такие???

Не игнорируйте правило укладывать провода по компасу строго вдоль стрелки с соблюдением полярности! (физика!!!)
А длину сетевого провода необходимо делать кратной длине волны 50±0.1Гц –> из ряда L = 6.88м/3.44м/1.72м/0.86м/0.43м... (±0.01мм роли не сыграют) Длиннее 6.88м – будут артефакты по питанию. Инфа 100%. Не верите? Проверьте и убедитесь! Будете удивлены качеством наполнения Вашего сетапа электричеством (тоже физика!!!)
Я с математическими расчетами не дружу.Моя звуковая система создаётся методом тыка.Если новое решение не нравится уху ,происходит откат на предыдущую позицию .

Я с математическими расчетами не дружу.Моя звуковая система создаётся методом тыка.Если новое решение не нравится уху ,происходит откат на предыдущую позицию .
Это потомуша Вы не применяете "Правило Буравчика"!!! smile_17
В этом случае мать&матика и ф&зика не нужны.

*) "Правило Левой Руки" сюда не клеится. (гусары, на счёт "усталости рук" молчим)

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу