alexsan
1 ранг
- Реакции
- 351
- Баллы
- 34
- Страна
- Казахстан
- Город
- Павлодар
- Имя
- Александр
- Предупреждений
- 1
10гдш.если менять СЧ-ВЧ звено, то 30гд2 споется с чем то бумажным широкополосным
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
10гдш.если менять СЧ-ВЧ звено, то 30гд2 споется с чем то бумажным широкополосным
а если этот 10гдш-1 врезать в корпус?10гдш.
а если СЧ-ВЧ в отдельный корпус? и даже биампингомНе глупите вы со своими 10гдш. Средник должен быть до 5". Иначе он будет иметь излишнюю направленность и не будет во всей полосе в поршневом режиме работать. Ну и чем больше диаметром динамик, тем больше масса подвижки и тем хуже динамик играет верх. Я бы смотрел в сторону 4" китайцев.
А это уже по желанию. Вполне разумное решение. Можно будет по настроению менять СЧ-ВЧ. Но желательно чтобы в НЧ ящике басовик располагался вверху, чтоб поближе к среднику был.а если СЧ-ВЧ в отдельный корпус? и даже биампингом
этот 10гдш-1 врезать в корпус
Ошибка. Делаете трехподоску с одним НЧ - в самый низ сукина сына. И делить со средником ниже дифракционной ступени.Но желательно чтобы в НЧ ящике басовик располагался вверху, чтоб поближе к среднику был.
Это не СЧ, а ШП который, как и все они, средне играет все частоты. Это же 4а38? Кричалка киношная. За счёт своего размера громкая.Вот сч Д250мм
А если на килогерце делить? Пусть лучше поближе будут.Ошибка. Делаете трехподоску с одним НЧ - в самый низ сукина сына. И делить со средником ниже дифракционной ступени.
В СССР была выпущена акустика Электроника блочного типа. Там каждый динамик был в своём корпусе. Так что идея рабочая.если СЧ-ВЧ в отдельный корпус?
Тогда уже делите на 2кГц, но с ВЧ. Смысл мараться со средником?А если на килогерце делить? Пусть лучше поближе будут.
Лезет изо всех щелей реклама китайского (превосходного по ровности и звучанию) средника -купольника Мелодэвида. Калька с Динаудио. И пятерка рублей за пару. Вот это -РЕШЕНИЕ. А не вошканье с разным древним дешманским хламом на самом ответственном участке звука.Не глупите вы со своими 10гдш. Средник должен быть до 5". Иначе он будет иметь излишнюю направленность и не будет во всей полосе в поршневом режиме работать. Ну и чем больше диаметром динамик, тем больше масса подвижки и тем хуже динамик играет верх. Я бы смотрел в сторону 4" китайцев.
Мелодэвид - это уже давно не лотерея и не безымянный Китай. Наверное самый надёжный вариант по динамикам на Алиэкспрессе. Опробовано многими людьми и профи и любителями.Лезет изо всех щелей реклама китайского (превосходного по ровности и звучанию) средника -купольника Мелодэвида
Поведай про лампач. На чем, какой, SE-PP? Мощность, выхсопр. Кто мотальщик. Все нужно знать. А то не поверю в сказки и ахи .Топовый звук на Советских динамиках,которые математики выбрасывают в мусорку.Вчера пять предохранителей переслушивал .Выбрал самый певучий.
Это винил через лампу.Создана система с шикарным звуком и отроцать это, по крайней мере глупо.Чистый детальный бас.Середина четкая .Верха !ХА-ХА!Просто огонь на 6гдв-4.![]()
Идите слушайте синтетические звуки на ровных линиях на дешманском Китае.У них в этом сигменте нету меди ,из мусора сплав делается.Я два межблока брал ,один за 2 рубля ,второй посеребренный за 3.5 тысяч.Дерьмо полное с раздутой серединой и мутным басом.На одном коннекторы были неплохие.
Поведай про лампач. На чем, какой, SE-PP? Мощность, выхсопр. Кто мотальщик. Все нужно знать. А то не поверю в сказки и ахи .
"Налечу, говорит! Растопчу, говорит! Проглочу, говорит- не помилую!" Т.Шаов
Да нечего притрагиваться к этому совершенству .Он просто идеален этот звук с этого аппарата,тем более в эту сумму.Динамический диапазон запредельный.И звук совсем не размазан.В инете клоуны создают паблики ,что можно с аппаратом сделать : лампы менять .схемотехнику.Идите все лесом.Мозги себе поменяйте.В этом аппарате силовой подбирается и предохранитель родной остается и нечего туда лезть.а! Понятно . Два по 50 в одну посуду, КТ-88. Знакомый наборчик
Недавно переводил похожего зверя с КТ-88 на наши 6С4С, восторг всеобщий.
" Якина- как поймают- на кол!" (Иван Васильевич меняет профессию)
Шикарный звук с этой лампы.Этот аппарат делали не просто инженеры-математики ,а люди с ушами.Тянет акустику в 80Дб на раз,два.Я не возражаю, просто усилитель недавний на КТ-88 показал, во что превращаются эти новодельные лампы в процессе работы. там мешок был, вперемешку наши и китайские, половина в обрыве, часть с потерянной эмиссией, еле еле нашел квартет и тот кривой. Пока раздумывали купить новые лампы. тюкнула идея на прямонакалы перевести. И не прогадали. Но в плане мощности КТ88 хороши. Можно КТ120 туда применить.Да нечего притрагиваться к этому совершенству .Он просто идеален этот звук с этого аппарата,тем более в эту сумму.Динамический диапазон запредельный.И звук совсем не размазан.В инете клоуны создают паблики ,что можно с аппаратом сделать : лампы менять .схемотехнику.Идите все лесом.Мозги себе поменяйте.В этом аппарате силовой подбирается и предохранитель родной остается и нечего туда лезть.
Посмотреть вложение 183191Шикарный звук с этой лампы.Этот аппарат делали не просто инженеры-математики ,а люди с ушами.Тянет акустику в 80Дб на раз,два.
Чтобы услышать все манипуляции со схемотехникой ,нужна акустика правильная ,а самое главное комната,где нет гуляющего баса.Чистый бас ,это основа в любой оценке.Все остальное называется :Ты слышишь?Да вроде лучше!Я не возражаю, просто усилитель недавний на КТ-88 показал, во что превращаются эти новодельные лампы в процессе работы. там мешок был, вперемешку наши и китайские, половина в обрыве, часть с потерянной эмиссией, еле еле нашел квартет и тот кривой. Пока раздумывали купить новые лампы. тюкнула идея на прямонакалы перевести. И не прогадали. Но в плане мощности КТ88 хороши. Можно КТ120 туда применить.
Есть и 72-9, есть ФТ-3, напомни при случае, валяются без дела.Поставил на выходе винил корректора на полевых транз. Солянку из ёмкостей.К72-9,КЗК,78-19.Стало слышно ,как головка шкрябает по диску.Я и водой её смачиваю,малость шум тише.Здесь другой момент ,что к 72-9 вытащил те частоты ,которые ранее небыли слышны ,когда стоял один КЗК 3.9 мФ.
Черный Кофе https://disk.yandex.ru/d/tihjSSnn3yskVw
А какой был максимальный номинал у этих кондеров.1 мФ выпускали.Думаю в автомобиль поставить,послушать на пищалку.Там стоит синий Тесла в 1мф.Вроде звук вещает.Есть и 72-9, есть ФТ-3, напомни при случае, валяются без дела.
Была (но сплыла) идея акустически поженить тот купольник с изопланарной пищалкой AL-100 на кошерной частоте 5000 Гц. И фильтрá там были бы простые – второго порядка – для ВЧ, и первого для СЧ.Лезет изо всех щелей реклама китайского (превосходного по ровности и звучанию) средника -купольника Мелодэвида. Калька с Динаудио. И пятерка рублей за пару. Вот это -РЕШЕНИЕ. А не вошканье с разным древним дешманским хламом на самом ответственном участке звука.
Кивнул бы на 4000 Гц.Была (но сплыла) идея акустически поженить тот купольник с изопланарной пищалкой AL-100 на кошерной частоте 5000 Гц. И фильтрá там были бы простые – второго порядка – для ВЧ, и первого для СЧ.
Я то не супротив. Боюсь просто, что четвëрка (правда, с тремя нулями) в каких-то краях чисто нех0рошее – священная рыба Фугу может огорчиться.Кивнул бы на 4000 Гц.
Это не лажа, это надругательство над фильтрацией в особо извращенной форме.Миша, чо за херня на картинке с басовиком? Неужто выброс в районе килогерца размером в 20 дб это реальность, которой не было напрочь на летних замерах? Зачем выкладывать на обозрение заведомую дикую лажу, чтобы народ морщил репу в недоумениях?
Мне в начале занятия ламповым звуком удифилы-мозгокруты много крови попили своим бредом. Потом оказалось, они тоже глухие на все ухи, только виду не подавали, умными словечками жонглировали, важно закатывали глаза , рассевшись в кресле, вилки перетыкивали сетевые, что-то там выслушивали. На деле нет решений, однозначно гарантирующих волшебное изменение в звучании. Каждое дает какой-то плюсик или минусик, а звук в целом складывается из вагончиков - в состав звукового поезда. И получится в итоге либо громыхающий ржавым железом товарняк либо летящий суперэкспресс -красавец. А как этого достичь- фиг его знает.Можно по разному относиться.
С одной стороны это хобби очень увлечённого человека, которому он посвящает много времени. И это достойно уважения👍
С другой стороны мне почему то кажется, что 95% людей не найдут в звуке этой акустики каких либо проблем. Равно как и не отличат вслепую серебряные провода от ПВС из ближайшего хозяйственного магазина.
Но знаю по себе, что творческий зуд иной раз сильнее всякой логики. Помню когда только был начинающим много своих предметов перепилил обратно на доски, переделывал до бесконечности, ловил миллиметры добиваясь некоего воображаемого идеала. Кое что было заброшено на чердак. А в прошлом году во время уборки достал я эти детали, пролежавшие почти 30 лет. Посмотрели мы с женой - решили собрать. И вот я собрал, и пользуемся и довольны. И что интересно сейчас я уже не вижу никаких недостатков из за которых когда то забраковал предмет.
С самого начала,для многих может показалось странным ,что в систему подобраны динамики ,которые ни при каких обстоятельствах не могут претендовать на место в звуковой системе .А в итоге получилось ,что нужно было просто ,напросто отсечь ненужные звуки ,которые дезинформировали и портили восприятие.Нельзя построить звуковую систему основываясь только на математических расчетах .На Ютубе много роликов с самоделками и с винтажом Джапан.Просматриваю ,слушаю и только единицы представляют интересный сбалансированный звук .То что создалось ,имеет свой неповторимый звук ,где огромным плюсом нет конденсаторов на многих участках цепи.Это сигнал ,который не подвергся искривлению от ёмкостного фильтра.Это просто надо слышать .Интересное,что теперь нет желания включать паяльник и что то менять в схеме.Можно сказать система на катушках,поёт мягче,размашистей.Мне в начале занятия ламповым звуком удифилы-мозгокруты много крови попили своим бредом. Потом оказалось, они тоже глухие на все ухи, только виду не подавали, умными словечками жонглировали, важно закатывали глаза , рассевшись в кресле, вилки перетыкивали сетевые, что-то там выслушивали. На деле нет решений, однозначно гарантирующих волшебное изменение в звучании. Каждое дает какой-то плюсик или минусик, а звук в целом складывается из вагончиков - в состав звукового поезда. И получится в итоге либо громыхающий ржавым железом товарняк либо летящий суперэкспресс -красавец. А как этого достичь- фиг его знает.