Классный звук на базе S-90

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,750
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Плотнику всё равно нужно наличие фантомного питания 24-48В, или городить приставку к звуковой карте, или купить аудиоинтерфейс. Или отказыватся от фантомного питания и переделывать микрофон на активное питание
Я за простые решения.
В идеале внешняя звуковая карта с фантомом.
Т.к. у меня карта без, купил почти даром предусилитель б/у на Авито. Бонусом тем еще и инструментальный вход. Два.

KSV

1 ранг
Реакции
6,298
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Тип микрофонаЭлектретный
Ясно. МНЕ не надо ссылок в которых написано что-то невразумительное про три калибровочных файла. Мне нужна схема. Не хочу тратить своё время на её поиски.
Конденсаторный капсюль требует высокого напряжения питания, на память (могу соврать) - 200 В, поэтому должен быть преобразователь. А питание электретных - несколько В. 48 В - это устаревший, но стандарт.
Фантомасное питание - это значит всего лишь что и сигнал и питание подаются по одним проводам. Экономия проводов.
На мои вопросы вы так и не ответили.
И добавочный вопрос - микрофон уже куплен или присматриваетесь?
Дело в том, что на 99% эти 48 В превращаются в корпусе микрофона в +5 В или около того.
Поэтому вопросы задаю не просто так, не затем чтобы покуражиться.
Например, вскрыв корпус и немного изменив схему, вы сможете использовать или "Крону" 9 В или литий 3,6...4,1 В. Это про питание.
Но пока нет ответов на вопросы, нет смысла развивать тему.
Так вроде бы взрослый человек, сам всё знает и понимает.
99,99% взрослых умных людей ничего не знает ни про микрофоны, ни про фантомы, поэтому взрослости здесь мало. Нужны навыки.
Вот Вы понимаете что есть два основных пути:
1) Сделать переходник под, скорее всего идиотский и ненужный, но "крутой" XLR подать на него питание, 99% что можно и 24 В, а может и 12 В - надо смотреть схему. И развести фантома на сигнал + питание. При этом не лезть в корпус микрофона, делать без вскрытия.
2) Вскрытие, разделение питания + сигнал. Сигнал оставить на XLR и переходник под RCA, а питание лучше батарейное.
Но мы пока не знаем зачем приобретался микрофон.
Не люблю быть гестаповцем с засученными рукавами, но обычно иначе как под пытками, нужную информацию не вытащить.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,750
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Питание приобрету,так же и кабель.А к звуковой на компе возможно подключить?Или внешняя нужна или еще модуль какой то.
В лине ин.
IMG_0647.jpeg
Нужен Джек 6,3
IMG_0649.jpeg
Выход будет отсюда:
IMG_0651.jpeg

Последнее редактирование:

KSV

1 ранг
Реакции
6,298
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Реакции
11,474
Питание приобрету,так же и кабель.А к звуковой на компе возможно подключить?Или внешняя нужна или еще модуль какой то.
Звуковые карты внутри нотебуков кагбэ не рассчитаны ,что дядя Миша Плотник возжелает применить их для замеров своих оккустических каллонок. Бузову слушай и не выпендривайся.
И вообще. Что непонятного. Приехал дядя Саша, у него все так же, микрофон, какая-то звуковуха, кантупер , все соединил и можно мерить. Ерунда, в общем. Каждый может .

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,750
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Звуковые карты внутри нотебуков кагбэ не рассчитаны ,что дядя Миша Плотник возжелает применить их для замеров своих оккустических каллонок. Бузову слушай и не выпендривайся.
Это не нотэбук, а как бы ПК с такой то картой.

Реакции
79
Страна
Россия
Город
Ростов-на-дону
Имя
Михаил
И вообще. Что непонятного. Приехал дядя Саша, у него все так же, микрофон, какая-то звуковуха, кантупер , все соединил и можно мерить. Ерунда, в общем. Каждый может .
Что делать?Брать микрофон и приезжать до Д.Саши?

Реакции
11,474

KSV

1 ранг
Реакции
6,298
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Звуковые карты внутри нотебуков кагбэ не рассчитаны
Я это долблю с самого начала, но как об стенку горох.
дядя Миша Плотник возжелает применить их для замеров своих оккустических каллонок.
Так или нет, я хочу знать из первых уст, а не по чужим предположениям.
Ерунда, в общем. Каждый может .
Действительно может каждый, но как говорил Незнайка, каждому делу учиться надо. А учиться никто не хочет.
Из писиайных есть Esi Julia . Класс. У Серёги Z такая . Внушает.
С первого раза пишу, что для микрофонных измерений акустики не нужны ни внушающие звуковые карты, ни золотые микрофоны, ни професианальные разъемы XLR. Всё проще и сложнее. Дешёвые, простые и доступные будут не хуже, но с оговорками про настройку и схемы подключения.
Почти никто не слушает. все уверены - поставят программу REW и будет им щастье. На деле - наоборот.
Прежде ответить на вопросы чтобы стали понятны цели, ВАШИ возможности, тогда можно говорить о способах решения проблемы.
Ответа я не получил. Немного подожду и переключусь на то что интересно мне.

Реакции
11,474
Надо тебя натравить на Загребельного, у него прижился мой электрет берингер ЕСМ 8000 с предом и питанием от преда. Серега взял поиграться, да так прикипел к нему душой. что чую- фиг отдаст обратно.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,750
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Надо тебя натравить на Загребельного, у него прижился мой электрет берингер ЕСМ 8000 с предом и питанием от преда. Серега взял поиграться, да так прикипел к нему душой. что чую- фиг отдаст обратно.
Идеальный вариант.
Взять попользовать и забыть вернуть, ну и не забыть тоже пойдет.

Реакции
79
Страна
Россия
Город
Ростов-на-дону
Имя
Михаил
Ладно! Я понял,что никто ничего не понял.Продолжаем творить чудеса с микрофоном от музыкального центра Маранс.

Реакции
11,474

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,750
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Ладно! Я понял,что никто ничего не понял.Продолжаем творить чудеса с микрофоном от музыкального центра Маранс.
Я и то понял.
Взять у АБ адресок и съездить за микрофоном с передом.
Покупать набор для настройки одной пары АС несообразно экономически и логически.
Ну а провода совсем недорогие и просты в изготовлении.

KSV

1 ранг
Реакции
6,298
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Ладно! Я понял,что никто ничего не понял.
Вас назвали взрослым человеком, а ведёте себя, как мальчишка. Пора взрослеть.
Что из моих вопросов не понравилось?
Ответа так и нет. Я хочу ЗНАТЬ, а не в угадалки играть. И у меня есть разные пути решения проблемы, я кратко показал какие. Но Вы не хотите мне (себе) помочь. Я ЗА ВАС должен собирать информацию. Это называется: "дай говна, дай ложку".
Продолжаем творить чудеса с микрофоном от музыкального центра Маранс.
Достаточно (скорее всего) и такого, хотя если он динамический, то нет. Я начинал с самого простого электретного капсюля и он мало уступает покупному калиброванному микрофону, которым пользуюсь сейчас из-за удобства.
Но надо набраться терпения. И вы в более выгодном положении - у меня не было учителя, приходилось все проблемы решать самому.
А что такое Маранс? Абибас знаю, Marantz знаю, а Маранс в первый раз слышу.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,750
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Иногда и так бывает. Спросишь совета, а потом жалеешь что спросил да еще и виноватым останешься.
« то не так сидишь, то не так свистишь..»

MacSys

1 ранг
Реакции
1,793
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Ну так никто же не запрещает купить Behringer U-PHORIA UMC22 и уже туда подключать микрофон балансным выходом и фантомным питанием, с этого usb аудио интерфеса брать сигнал на "увесилитель"

KSV

1 ранг
Реакции
6,298
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Ну так никто же не запрещает купить Behringer U-PHORIA UMC22 и уже туда подключать микрофон балансным выходом и фантомным питанием, с этого usb аудио интерфеса брать сигнал на "увесилитель"
Вы все издеваетесь. А я недаром задаю вопросы и не просто так спрашивал - микрофон уже есть или есть только намерение его купить.
Далее вопрос был бы - куда именно он будет включен. Ноутбук с кастрированной звуковой картой - тупик, но и из него есть выход.
Видимо, Вы ошиблись с тем что человек взрослый, поведение - детское, вернее - подростковое когда весь мир должен и весь мир меня не понимает, а я не хачу никого понимать.

MacSys

1 ранг
Реакции
1,793
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Вы все издеваетесь.
Нечем больше занятся

Вот вижу что уже которая неделя пошла в каких то потугах на ровном месте и с не понятным итогом по выбором микрофона. Если всё упёрлось в деньги, всегда есть "бомж" версия туристического набора Behringer U-PHORIA UMC22 + Behringer ECM8000 а на сдачу купить провод папа-мама XLR балансный.

Плюсы:
- Отдельный usb аудиоинтерфес, хошь к ПК, хошь к Ноутбуку
- Наличие фантомного питания
- Наличие аудовыхода и входа!
- Разноцветные лампочки!
- Относительно доступный и годами проверенный микрофон, да скорее всего там уже не WM60, а упрощенаня версия WM61, 10Гц по методике Онли уже не замерить.

Минусы
- всего 16бит/48кГц, хотя такой дискретизации более чем достаточно для 20-20000Гц
- по цене выходит целых 50 заглушек для столбиков приусадебного участка
scale_1200

DIM

1 ранг
Реакции
679
Город
Санкт-Петербург
Топовый измерительный микрофон, не требующий корректировок, плюс блок питания. Сделать аудиовыход и ВСЕ!

Реакции
11,474
Топовый измерительный микрофон, не требующий корректировок, плюс блок питания. Сделать аудиовыход и ВСЕ!
Прелесть какая! Тот самый MK102 и с измерителем! Сам микрофон обычно дороже стоит. чем весь комплект.

DIM

1 ранг
Реакции
679
Город
Санкт-Петербург
Последний раз я этот микрофон за 220 евро брал. Давненько уже. А тут просто даром измерилка практически готовая.

DIM

1 ранг
Реакции
679
Город
Санкт-Петербург
А может и вовсе готовая, только гнездо на RCA поменять.

Реакции
11,474
Дмитрий, посоветуйте режим питания для 6П14П, сейчас ровно 300вольт , ток 40 мА примерно. Есть возможность добавить питания до 330 в, ток тоже вырастет до 35-48ма.

KSV

1 ранг
Реакции
6,298
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Нечем больше занятся
Так стебаться для многих любимое занятие.
Вот вижу что уже которая неделя пошла в каких то потугах на ровном месте и с не понятным итогом по выбором микрофона.
А 5 лет в поисках басового звена и история продолжается - это как?
А тут несколько недель. Нормально когда человек не знает что ему нужно и нужно ли это, а слушать тех кто прошёл этот путь считает ниже своего достоинства.
Давно известно - помощь которую ты безвозмездно предлагаешь, не ценится. К тебе ещё и претензии будут - не так предлагаешь.
Если всё упёрлось в деньги, всегда есть "бомж" версия
Скажу честно и нелицеприятно - не люблю эти усмешки про бомжей. Любой может купить в сто раз дороже, но разумные люди это не делают, делают только люди с комплексом неполноценности с целью доказать кому-то (а по факту - себе) какой я "крутой".
Я считаю что нет смысла покупать цацку если толком не научился ей пользоваться особенно если её возможности превосходят понимание.
Плюсы: - Отдельный usb аудиоинтерфес
Плюс. Главный.
- Наличие фантомного питания
ЖИРНЫЙ МИНУС.
- Наличие аудовыхода и входа!
ЛИШНЕЕ.
- Разноцветные лампочки!
Лишнее.
- Относительно доступный и годами проверенный микрофон, да скорее всего там уже не WM60
ГОВНО. Не раз писал это и обосновывал.
Один пустил утку про волшебные свойства этого капсюля, а другие, не пощупав его, поддакивают десятки лет.
упрощенаня версия WM61
Что в капсюле упрощать???
по методике Онли уже не замерить.
В жопу эту методичку.
Минусы
- всего 16бит/48кГц
Это ПЛЮС.
- по цене выходит целых 50 заглушек для столбиков
50 долларов для человека который не знает нужна ли ему эта вещь вообще и который ПОКА не умеет ей пользоваться...
Не обеднеет, но выкинуть будет жалко.
Я сделал свой микрофон с усилителем не зная нужен ли он мне будет и не умея им пользоваться, поэтому не стал покупать готовый измерительный микрофон. Сам его откалибровал и малость освоился.
Считаю, что всё сделал правильно.
Зачем ему это гроб на колёсиках? Зачем???
Особенно понравилось - с 50-летнего хранения.
Я считаю что инструмент которым пользуешься должен быть не чёрным ящиком в котором ты не понимаешь ни бельмеса и при любой неисправности которого будешь беспомощно разводить руками.
Инструмент должен быть простым, удобным и понятным, таким работу которого понимаешь и при повреждении можешь его отремонтировать.
Люди уверены что достаточно купить микрофон и чем дороже, тем лучше.
Это как купить ружьё. Хорошим охотником сразу не станешь. Сложность и дороговизна будут сначала больше вредить, чем помогать.

DIM

1 ранг
Реакции
679
Город
Санкт-Петербург
Да без проблем. Его уже все-равно купили.

MacSys

1 ранг
Реакции
1,793
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Любой может купить в сто раз дороже, но
Я считаю что нет смысла покупать цацку если толком не научился ей пользоваться особенно если её возможности превосходят понимание.
Вот потому то
Скажу честно и нелицеприятно - не люблю эти усмешки про бомжей.
Вот потому такое клише, что цена настолько скромная и доступная по наличию в каждом сигаретном ларьке. Потому и такой
смысла покупать цацку если толком не научился ей пользоваться особенно если её возможности превосходят понимание.

Не зашло, не хватило: остыл, угас, прокис, завонялся на диване, взял и: выкинул, закинул, подарил, продал, передал, и забыл!

Статистика форума

Темы
2,639
Пользователи
2,092
Новый пользователь
alq
Сверху Снизу