Аффинажники - основные враги радиолюбителей. Ради копеечной наживы уничтожают...больше никогда у нас не будет.
Неужели Вы до сих пор не понимаете психику МЕЛКИХ ЛАВОЧНИКОВ, которых сейчас стыдливо называют "средним классом", "бузинесменами" и т. п.
Это не созидатели, это жадные хапуги, с такими страна никогда не буддет ускоренно развиваться, будет "шаг вперёд, два шага назад", за 30 серебреников они и Родину продадут, сейчас таких наплодили очень много - поджигатели релейных шкафов и т. п.
Я видел такое самопальное герконовое реле.. Внутри оказались золотые транзисторы, ну и это герконовое реле. Схема на 4 платах, все залито лаком, провода увязаны в жгуты нитками, вес около 1 кг. Собрано на века!
А вот и нет. Слабое звено - геркон. Знаю что есть относительно мощные герконы, но всё же. И должна быть предусмотена возможность лёгкой замены геркона.
Пример. У меня в микроволновке моргала лампа подсветки во время работы. Я сдуру похлопал по корпусу чтобы восстановить контакт. Сдуру - не подумал, не посмотрел дурацкую схему.
Итог - вышибло автомат!!! Стал разбираться -нить лампы замкнулась, контакты реле СВАРИЛИСЬ, перегорело что могло сгореть. Ну исправил. Грабли прошёл, сейчас каплю поумнел.
У деда лампы может светодиодные, но всё же...