100500. И это очень правильно.
Вы используете метод разумной достаточности, и где-то я даже согласен с вами. Но... во-первых это от лени и нищебродства. Во-вторых, где гарантия, что у всех такой дерьмовый винил и дерьмовые головы. В третьих, а если завтра вы смените источник сигнала... и т. д.
Мораль. Звуковой тракт надо делать по возможности не вносящий искажений. А искажения, они где-то, но вылезут, причем сами. А если не сами, то всегда есть возможность их малость подпустить (см. гармонизаторы и проч.). Как говорится, надо делать хорошо, плохо само получится!
Высокий уровень искажений на виниле обусловлен самой технологией его производства. При производстве винила уровень искажений доходит, примерно до 1,5- 2%. Это мне говорил сотрудник звукозаписывающей компании, который непосредственно занимался этим технологическим процессом. И при воспроизведении записи с винила любые головки также дают заметные искажения примерно от 1,5-2% до 3-5% в зависимости от частоты сигнала, от их качества производства, конструкции и цены.
И сейчас сложилась парадоксальная ситуация. Современные технологии записи и воспроизведения с использованием цифровых устройств могут обеспечить очень низкие искажения сигнала записи (примерно до уровня в -120 дБ). при этом общие искажения звука в любой пользовательской системе уже определяются не искажениями носителя информации, источником сигнала или УНЧ у пользователя, а в основном уровнем искажения записывающих микрофонов, уровнем искажений АС и акустическими параметрами КП у слушателя.
И в любой системе высокого класса сейчас самым искажающим звеном являются не только источник сигнала ( виниловый проигрыватель или его оцифрованная копия), а АС. Искажения у АС также достаточно высоки, но не такие высокие как искажения сигналов с винилового проигрывателя. Обычно они в Hi-Fi современных системах составляют порядка 0,5-1%. а в лучших АС могут быть на уровне 0,3 -0,015% на разных частотах и при небольшой громкости сигнала. А поскольку большинство интересных для слушателя записей были сделаны за длительный временной отрезок (примерно за 60-70 лет) с помощью виниловых технологий, то их он будет слушать с большими искажениями, свойственными винилу, еще достаточно долго и на аппаратуре с самыми высокими параметрами.
Понятно, что со временем доля этих фонограмм с большими искажениями будет уменьшаться за счет появления современных качественных записей, но этот процесс может занять десятилетия.
Поэтому от того, что вы сделаете или купите УНЧ с ультранизкими нелинейными искажениями в 0,0001% и ниже, вы не услышите принципиально более качественного звука, прослушивая виниловые записи. Вот, о чем я говорю. Сейчас не искажения в УНЧ определяют основное качество звука. И вместо того, чтобы покупать УНЧ за десятки тысяч долларов США, на мой взгляд, логичнее, купить хорошие АС. А в качестве УНЧ для них вполне сойдет любой современный УНЧ мощностью в 50 - 150 Вт по цене, условно от 30 до 100 тыс. руб., например фирмы Премьера и искажениями порядка 0,01% и ниже при невысокой громкости.
Была у друга детства гитара с алюминиевыми струнами. Он думал звук новый добыть... нихрена: струны ломались, не успев натянуться. Музыку бросил он от обиды. Гитара Иране была...
А в моей юности у парня из соседнего подъезда была металлическая гитара из алюминия. Звук был необычный - "железный'))). По - моему её сделали на Украине. Но я могу и ошибаться - старею, память уже не та!
Герметичные реле надежны и просты.
А вы осознаете, что для переключения реле нужно пропускать через катушку с магнитом значительный по силе ток (с пульсациями и помехами в магнитном поле катушки реле) вблизи от контактов полезного сигнала?
Вопрос, зачем ставить в близи сигнальных цепей с низким уровнем дополнительные источники ЭМП, если этого уже можно не делать?