IgorE
1 ранг
- Реакции
- 1,319
- Страна
- Украина
- Город
- Берег ЧМ
- Имя
- Игорь
- Предупреждений
- 1
А ты сам читал?ADG1611 - а почитать не пробовал...
Какое сопротивление ключа в мОм?
А ты сам читал?ADG1611 - а почитать не пробовал...
А кто говорил что будет просто.ACPSRR и Crosstalk -90дб, для хайэнда нужно ещё питание отдельное делать, желательно раздельное по каналам.
Как включишь, какое питание подашь... об этом тишина.Какое сопротивление ключа в мОм?
Дешево и сердито: все коммутационные щелбаны в колонках ваши: слушайте на здоровье.На выхлоп лучше галентиков нет.
Не забывайте про холодные контакты!Пара галетных переключателей все можно распоять проводом
У меня плохие воспоминания о входном коммутаторе Радиотехника- ловил и детектировал мощный ТВ-сигнал (фон).С ключами пришлось повозиться
Земли не коммутируете?Вот собсно схема:
Для чего такие сложности , коммутировать обмотки реле можно чем угодно, тем же галетником, тут качество реле основную роль играет, а точнее его контактов позволяющих коммутировать микротоки, те же РЭС48, 47 и т.д. , где то у меня есть справочник по электромагнитным реле советских времён где все эти параметры расписаны от и до, да же содержание контактов, а на этом в СССР никогда не экономили. У себя правда импортные поставил, синие такие RY12W-R, просто была в своё время возможность, лет десять назад их все ставили , проще было найти, наши все в скупку поздавали.Вот собсно схема:
Посмотреть вложение 151949
Видео симуляции работы в Proteus:
Логика работы:
При включении коммутатора данные считываются из памяти и применяются. Кратковременное нажатие на кнопку циклично переключает входы c задержкой 100 мс. Нажатие на кнопку более 2 секунд переключает выходы. Данные сохраняются в память после 2 секунд с последнего нажатия кнопки.
Осталось прикрутить дисплейчик для наглядности.
не не не делайте это кольцевое переключение! это уже проверено. только отдельные кнопки на входы и отдельные кнопки на выходы. иначе как делать слепое прослушивание?Видео работы коммутатора на макетной плате:
С украшательствами на дисплее пока не заморачивался. Теперь осталось правильно сделать разводку платы.
100%не не не делайте это кольцевое переключение! это уже проверено.
переключать, поставив между разъемами (подачей) и потребителем (ПУ).тем же галетником,
быть "ни каким", чтобы в теме "ни о чём" рукожопным опытом делиться? Какие на хер реле? Они там 100 Лет не нужны. Более, они дороги для коммутации имеют (антенны), а катушки - наводки дают.Это как надо
Как раз сейчас в раздумьи как веселее коммутатор сделать, а тут такая идея прекрасная и без помех, спасибо!В итоге народ переключает герконы обычным магнитом, проплывающим рядом.
Только программно - у вас уже все есть для этого в компе.Как раз сейчас в раздумьи как веселее коммутатор сделать, а тут такая идея прекрасная и без помех, спасибо!
В свое время делал входной коммутатор на 2 входа в усилителе на РПС32, переключателе без фиксации и батарейке, только вот не было индикации, зато ни помех ни фону.
А нужно?Земли не коммутируете?
Умница Н.Зыков еще в 1978 году применил РЭС-47 в коммутации коррекции своей схемы для любительского стерео магнитофона .Я тогда без понятия, что такое РЭС 47, но схему повторял и реле нашел на радиорынке. А уже позже на заводе шеф рассказал, чем эти релюхи ценны, он их тоже применял успешно и у нас их было. Правда, не 47-е, а 48-е, мы им ухи отпиливали и вперед.
А нужно?
Скиньте ссылку на статью или схему. Я в самом начале и задал вопрос, есть ли смысл коммутировать сигналы релюхами.Уже почти пол века все продвинутые радиолюбители делают коммутаторы звуковых сигналов на аналоговых мультиплексорах. Они прочти все обеспечивают уровни помех и искажения не хуже среднего Hi-Fi порядка- 90 дБ.
А нужно?
Скиньте ссылку на статью или схему. Я в самом начале и задал вопрос, есть ли смысл коммутировать сигналы релюхами.
Так советские реле и будут использоваться, я писал об этом, даже фото скидывал. А где сложности то? Наоборот, Ардуино использован для упрощения схемы.Для чего такие сложности , коммутировать обмотки реле можно чем угодно, тем же галетником, тут качество реле основную роль играет, а точнее его контактов позволяющих коммутировать микротоки, те же РЭС48, 47 и т.д. , где то у меня есть справочник по электромагнитным реле советских времён где все эти параметры расписаны от и до, да же содержание контактов, а на этом в СССР никогда не экономили. У себя правда импортные поставил, синие такие RY12W-R, просто была в своё время возможность, лет десять назад их все ставили , проще было найти, наши все в скупку поздавали.
Чем родий герконов хуже золота на воздухе?Герконовые реле не надо. Были советские для коммутации входных цепей в приборах, они не герметичные, но контакты из чистага золота! Марку не помню, вроде как РВ-5А. А так-то загляните на Алик (алиэкспресс), там этого добра просто вагон и на все вкусы.
Спотвореня на контактах реле більші при відносно низьких рівнях сигналу, а спотворення електронних комутаторів, навпаки, при відносно високих рівнях сигналу.Чем этот вариант коммутации лучше, чем использование качественных советских реле?
ВЫСОКАЯ СКОРОСТЬ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ БЕЗ ДРЕБЕЗГА И ИСКАЖЕНИЙ, КОТОРЫЕ СВОЙСТВЕННЫ РЕЛЕ.Чем этот вариант коммутации лучше, чем использование качественных советских реле?
Практически первая м/с которой можно было использовать в аудио.микросхема аналогового коммутатора MC4066BP,