Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И обратным диодом к обмотке?лечится стабилизированным питанием
Это как вы реле будете коммутировать - для механического контакта не нужен.И обратным диодом к обмотке?
Уже развожу плату. smile_6Проверьте, Иван, срабатывание и смело ставьте. Не морочьте ни себе, ни нам голову.
55-е тоже попали под молотки...Реле с контактами из драгметалла забирают аффинажники- остальные их не интересуют![]()
Неужели Вы до сих пор не понимаете психику МЕЛКИХ ЛАВОЧНИКОВ, которых сейчас стыдливо называют "средним классом", "бузинесменами" и т. п.Аффинажники - основные враги радиолюбителей. Ради копеечной наживы уничтожают...больше никогда у нас не будет.
А вот и нет. Слабое звено - геркон. Знаю что есть относительно мощные герконы, но всё же. И должна быть предусмотена возможность лёгкой замены геркона.Я видел такое самопальное герконовое реле.. Внутри оказались золотые транзисторы, ну и это герконовое реле. Схема на 4 платах, все залито лаком, провода увязаны в жгуты нитками, вес около 1 кг. Собрано на века! :oops:
Не вдавался, но общая трассирована неправильно.покритикуйте, пожалуйста, предварительную печатку:
А между сигнальным L и R обязательно земля?Не вдавался, но общая трассирована неправильно.
Грубо, где-то так:
Посмотреть вложение 153627
Не ведите тонкую трассу через все последовательные пады, делайте от них отводы на толсую дорогу.
Ха, она и так будет. А вот где(?), – это уже не такой простой вопрос. Нужно смотреть по конструктиву. Соедините земли на вх.разъёмах – не исключена земляная петля (будет хорошая антенка для радива и тилифоноф).А между сигнальным L и R обязательно земля?
Я бы, если бы делал, использовал двухстороннюю плату.Не ведите тонкую трассу через все последовательные пады, делайте от них отводы на толсую дорогу.
Без разницы в каких местах?Между полигонами на верхнем и нижнем слое - переходные отверстия
Я не знаю, что у тебя за разъемы, но желательно земляной лепесток сажать на полигон напрямую. И эту же точку использовать для соединения верхнего и нижнего полигона. Как плату собираешься делать? Если заводским способом, то нет проблем. Переходные отверстия ничего не стоят. Платишь в основном за площадь. Поэтому можешь ставить побольше. Если будешь делать сам, типа ЛУТом, там да, в каждое переходное отверстие надо вставлять проволоку и пропаивать с обеих сторон. А это уже затруднительно. Там, как я сказал выше, но можно еще влепить по одному рядом с далекостоящим контактом реле. Сплошной полигон со стороны деталей травить не надо. Просверлишь отверстия, сделай фаску сверлом большого диаметра или зенковкой, желательно с углом под 120 град., но можно и 90, в тех местах, где нет соединения с полигоном. Где должно быть соединение, тм же и припаяешь.Без разницы в каких местах?
Разъемы без общей земли. Буду изготавливать сам ЛУТом, ради одной платы делать заказ смысла нет. Двухсторонку тоже сделать не проблема, есть наработанная технология по совмещению отверстий. У меня был вопрос именно в соединении полигонов на TOP и BOTTOM, в одном месте или во многих местах.Я не знаю, что у тебя за разъемы, но желательно земляной лепесток сажать на полигон напрямую. И эту же точку использовать для соединения верхнего и нижнего полигона. Как плату собираешься делать? Если заводским способом, то нет проблем. Переходные отверстия ничего не стоят. Платишь в основном за площадь. Поэтому можешь ставить побольше. Если будешь делать сам, типа ЛУТом, там да, в каждое переходное отверстие надо вставлять проволоку и пропаивать с обеих сторон. А это уже затруднительно. Там, как я сказал выше, но можно еще влепить по одному рядом с далекостоящим контактом реле. Сплошной полигон со стороны деталей травить не надо. Просверлишь отверстия, сделай фаску сверлом большого диаметра или зенковкой, желательно с углом под 120 град., но можно и 90, в тех местах, где нет соединения с полигоном. Где должно быть соединение, тм же и припаяешь.
Вы имеете в виду, соединенные полигоны верхнего и нижнего слоев соединить в одном месте с сигнальным "-"? И от этой же точки на копрус?Полигон подключишь к земле в одной точке.
Ну... чем больше мест, тем лучше, но в разумных пределах.У меня был вопрос именно в соединении полигонов на TOP и BOTTOM, в одном месте или во многих местах.
Я имел ввиду соединение полигона с общим проводом... видимо усилителя, или что у вас там. Соединение с корпусом - это отдельный вопрос, требующий дополнительной проработки и может даже эксперимента.Вы имеете в виду, соединенные полигоны верхнего и нижнего слоев соединить в одном месте с сигнальным "-"? И от этой же точки на копрус?
Вот такие разъемы (двухэтажные) я, честно говоря не очень уважаю. У них очень длинные сигнальные провода вдали от общего провода. Т. е. нет эффекта экранирования. Но это чисто из общих соображений. На практике все может быть гораздо лучше... или хуже.

Смотря какое было выходное сопротивление источника и был ли между ними разделительный конденсатор.Вспомнил конструктор "УНЧ 20 Ватт", там R входное было 10 кОм и паводок я ни разу не заметил. Хотя входные провода были длинные и без экрана. Может сопротивление входов приводить к этой величине?
партія сказала потрібно 47 кОм, комсомол що відповів?R входное было 10 кОм и паводок я ни разу не заметил. Хотя входные провода были длинные и без экрана. Может сопротивление входов приводить к этой величине?

Тут это 47/10=4, 7 A, вот на столько и вырастет нав0дка. Голосуем за 47 кОмпартія сказала потрібно 47 кОм, комсомол що відповів?
Але, вище вірно підмічено, що перш за все потрібно зменшувати вихідний опір джерела сигналу, він дає "на водку"(С) більше за вхідний опір підсилювача.
Лейденский конденсатор точно был в схеме того УНЧ. Выход источника был (надеюсь) низкоомическим – лин-й выход УКВ приёмникаСмотря какое было выходное сопротивление источника и был ли между ними разделительный конденсатор.
Голосуй, не голосуй, все одно існує стандарт. Подобається це кому небудь, чи не подобається. байдуже.Тут это 47/10=4, 7 A, вот на столько и вырастет нав0дка. Голосуем за 47 кОм
Дело в том, что есть несколько источников и несколько усилителей, иногда их нужно перекоммутировать не перетыкая межблочники.А зачем вообще нужен переключатель входов? Я что-то попытался понять и понял, что я не понимаю. Для диджейских дел? В домашних применениях вроде нафиг не нужно...
Вот раньше, когда к усилителю подключали разные источники сигнала с разными уровнями... Так надо было еще и чувствительность переключать... Или производить коммутацию после предварительных усилителей или аттенюаторов на каждый из входов. Фактически сейчас надо 3 входа. С проигрывателя граммпластинок, с ЦАПа, с блютуз приемника. И это не коммутация входных разъемов. Так что... непонятно.
Точно, не подумал об этом, спасибо! Подправил.Нет смысла в проволочных перемычках. На верхний слой их. Будут проблемы с пайкой при кухонной плате, без металл. отверстий.
Потребление энергии мизер, все в статическом режиме. Нет смысла об этом волноваться.В данном варианте "-" питания схемы отвязан от сигнального "-", не знаю на сколько это правильно.
Это добавим, согласен!Как и чем будите крепить плату? Нет монтажных отверстий. Обычно с них плата начинается.