Конденсаторы для аудио из СССР

IgorE

1 ранг
Реакции
1,262
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Не, я тоже скорпион, и его понимаю.
А что там понимать?
Фонтан в зале в многоэтажном доме на 4 этаже. Первый раз когда увидел, на минуту дар речи потерял. Сейчас не удивляюсь, и не то придумывают. Колхозники обычные, количество денег на социальный статус не влияет.
В деревню Грязь, к известной вилле, преподы экскурсии возили по основам " как выкачать из заказчика миллиард".
На дурака не нужен нож....
Раздетый ССГ играет лучше штатного, заземленного !)
Ему с три короба наврешь И делай с ним, что хошь!

Последнее редактирование:
Реакции
1,616
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
Угу, и с фоном, наводками. П-ц...

Vitavoice

2 ранг
Реакции
205
Страна
Украина
Город
Odessa
Имя
Vitavoice
А что там понимать?
Фонтан в зале в многоэтажном доме на 4 этаже. Первый раз когда увидел, на минуту дар речи потерял. Сейчас не удивляюсь, и не то придумывают. Колхозники обычные, количество денег на социальный статус не влияет.
В деревню Грязь, к известной вилле, преподы экскурсии возили по основам " как выкачать из заказчика миллиард".

И много ли денег с раздетого МБГО? Это ж не фонтан в эркере на 4 этаже с мраморной скульптурой жены заказчика )?

Реакции
11,622
Александр, P.Audio PHT-407N или 409 лучше?
Для четверки 25гдн
409-я имеет несимметричную направленность из-за прямоугольного рупора. Для идеи "конверта" с четверкой борзых 25ГДН лучше подходит круглая 407-я. Они сегодня есть и на неодиме вместо феррита.

Реакции
11,622
А что там понимать?

Стас Борецкий выкупил этот дворец и решил, что сделает из него морг. Ужасы нашего городка.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
Реакции
11,622
Два Визатона Б-200 (в 1999 году из первых выпусков) в убили нафиг эти Магелланы, я прозрел...
Для меня сегодняшнего, Магелланы - красивая дорогая идея .Которая на деле не обязательно сработает как задумано. Мои глупые понятия, что средник не должен править всей колонкой, здесь доведены до безумия и вопреки.
Круто и низко обваленный басовик развалит всю картину, средина выпрет и обгонит. Что там отзвука останется в итоге- я без понятия.

ginalex

1 ранг
Реакции
522
409-я имеет несимметричную направленность из-за прямоугольного рупора. Для идеи "конверта" с четверкой борзых 25ГДН лучше подходит круглая 407-я. Они сегодня есть и на неодиме вместо феррита.
Эта затея хороша тем,что её можно сделать на 16 Ом,как раз для Худа.

ginalex

1 ранг
Реакции
522
В детстве не было велосипеда, наверное.
Я знаю его с 6 класса и велика у него действительно не было.Но был новенький Чезет для мотокросса и он на мотокросс ходил года два.Жил с бабушкой ,родители работали в Певеке.

Реакции
11,622

DIM

1 ранг
Реакции
697
Город
Санкт-Петербург
Могу подсобить, только с закупкой проблемы большие. А так, у меня наработки 16-и омные были.

Samodelkin

2 ранг
Реакции
168
Страна
Россия
Город
Зеленоград
Имя
Андрей
Такое можно делать только имея воображение дятла.
А жить там... ну то ваще за гранью добра и зла.
Вчера рядом проезжал.
В этом районе много разного понастроено.
Заборы в 5- 7 метров - не редкость, а правило.
Хотя, стоит признать, что в основном дома неплохо смотрятся.
Богатая страна - Россия.

DIM

1 ранг
Реакции
697
Город
Санкт-Петербург
Только ТЗ надо на 16-и омную версию.

Реакции
1,616
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
Все(всех) раздевать, стриптиз какой

Vitavoice

2 ранг
Реакции
205
Страна
Украина
Город
Odessa
Имя
Vitavoice
Их сперва неплохо измерить, там индуктивность может оказаться за воротами рамок
Какая нахрен индуктивность !???, Элемент в тракте либо впендюривает своей музыкальностью, либо нет. Я просто афигел от трёх пар колонок: Кланги Бионор, AR-3a, и ТАD Pioneer 2402. Лучше них я в жизни на слышал ничего... за 40 лет хобби и бизнеса в аудио.

Vitavoice

2 ранг
Реакции
205
Страна
Украина
Город
Odessa
Имя
Vitavoice
Кстати, про стриптиз. Фигуристая женщина при стриптизе выглядит максимально привлекательной и желанной, в отличие от растолстевшей жены в халате и с три дня немытыми волосами. Хоть при этом она и приносит типа вкусную еду. Музыка это мгновение, как стриптиз и секс.

Реакции
1,616
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
На самом деле, а может нас всех эти два супераудиофила просто подкалывают? И сидят затаивших, и ржут над нами?

IgorE

1 ранг
Реакции
1,262
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Кстати, про стриптиз. Фигуристая женщина при стриптизе выглядит максимально привлекательной и желанной, в отличие от растолстевшей жены в халате и с три дня немытыми волосами. Хоть при этом она и приносит типа вкусную еду.
Кстати про стриптиз.
Приходит домой муж поддатый, но злой. Жена ему обед на стол. Он ест борщ и ей:
- снимай халат.
Что делать, снимает. С поддатым себе дороже цыпаться. Подает второе
- снимай бюстгальтер.
Тьфу, блин. Снимает..... Компот.
-снимай трусняк.
Компот мужик допил и в сердцах:
- вот буржуи хреновы! И что они нашли в этом стриптизе?

Rezvoy

1 ранг
Реакции
708
Страна
Россия
Имя
Александр
Из говна и палок...

Реакции
1,616
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
У мужика жена ушла на пляж и не вернулась. Он заявил в полицию.
Полицейские пришли через неделю.
- У нас для Вас три новости, хорошая, плохая и великолепная.
- Давайте сначала плохую.
- Ваша жена утонула - мы ее вытащили из воды.
- А какая хорошая?
- Мы с нее собрали ведро здоровенных раков.
- А какая великолепная?
- Завтра мы ее снова вытащим и приглашаем Вас на пиво!

IgorE

1 ранг
Реакции
1,262
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Вот такие разбирал.
Вот таких тигров, лично, и рука бы не дрогнула........ в зоопарк. Как пример малым детишкам, что бывает с мародёрами.
Неполярный, пусковой в дерьмо превратить.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,262
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
а он в зоопарк.
А чем плохо?
Спишь, ешь, личная хата за счёт города, персональный пруд, коммуналка опять же...всё за казённый счёт. А работы - два раза в день зарычать на посетителей. Остальное время лапы лижешь и яйца чухаешь. Тигрицу опять же привезут. Мечта поэта по современной жизни.

ginalex

1 ранг
Реакции
522
Вот такие разбирал. С корпусом мазня по ВЧ, и глуховато. Без корпуса нормуль, открытый звук. Резистор нужно убирать внутри. В хай-фай сойдут.
Посмотреть вложение 64410
Если мне память не изменяет,это кондёры плёночный полипропилен.Ставились в Филипсовских светильниках офисных квадратных потолочных на 4 короткие люминисцентные лампы. Думаю,что в корпусе рулон плотно сжат,когда вы его достаёте,то обкладки становятся более свободными и "вибрируют" при перезарядке.Отсюда порождаются искажения ,которые приятны на слух,происходит добавление обертонов.

ginalex

1 ранг
Реакции
522
Для того чтобы убедиться, нужно исключить аргументы для привычной логики. То есть емкость, индуктивность, и сопротивление. Для этого нужно взять провода одного сечения, длины, и не располагать их рядом, исключив ёмкость. Но разные по качеству проводников, изоляции и структуре (моножильный\многожильный).
Я вовсе не о том.Я с Вами совершенно не спорю влияет сетевик или не влияет.Но я знаю точно,что если сетевик будет сделан специально (техническим решением)с высокой ёмкостью(между жилами) и экраном,плюс между общим экраном и изолированными жилами будет слой графитовой резины,то сам кабель будет выполнять роль СНАББЕРА.Естественно ,если он будет правильно рассчитан,то та импульсная срань из сети будет превращена в тепло и рассеяна через оболочку кабеля. Но это мои предположения и фантазии.В любом случае в измерениях разница будет,не большая,или большая, но будет обязательна.А на слух это будет слышно,причём чем засраней сеть -тем сильнее.
265351919.0.jpg

slami

1 ранг
Реакции
976
Страна
Россия
Город
Иркутская обл.
Имя
Вячеслав
Не знаю как это объясняется с физ точки зрения, и знать не хочу, но данным эффектом пользуюсь много лет. А тут такие откровения))))
Вы пишите "опытом делюсь", но объяснить не можете и не хотите понять как это работает, вот поэтому в "опыт" никто не верит и не прислушивается к нему. 25 лет делаете, у нас на работе один мужик тоже делал, но когда ему показали что можно проще и по другому, он говорит "я так привык", и продолжает по своему... хорошо, но долго

Vitavoice

2 ранг
Реакции
205
Страна
Украина
Город
Odessa
Имя
Vitavoice
Вы пишите "опытом делюсь", но объяснить не можете и не хотите понять как это работает, вот поэтому в "опыт" никто не верит и не прислушивается к нему. 25 лет делаете, у нас на работе один мужик тоже делал, но когда ему показали что можно проще и по другому, он говорит "я так привык", и продолжает по своему... хорошо, но долго
А как я объясню, того чего не знаю? Знал бы давно объяснил. Есть факт: освобождение ёмкости от железного корпуса делает звук легче и это заметно. Может там больше влияет замена проволочкой и исключение тугоплавкого припоя и железных выводов, чем удаление корпуса?. Не знаю я, просто пользуюсь данным эффектом много лет. Да и многие мои знакомые тоже пользуются.

Статистика форума

Темы
2,674
Пользователи
2,115
Новый пользователь
Viki-Piki
Сверху Снизу