Приветствую уважаемые! Прошу помочь советом и не кидаться помидорами=) Восстанавливаю для себя аккорд стерео.. делаю уже второй, первый ушел товарищу, решил сделать себе поинтереснее. У меня есть основная система, совсем иного уровня, но, аккорд как странный деликатес дарит иногда мне очень позитивные эмоции. Делаю для себя, в электронике не разбираюсь - "метод научного тыка".
Сейчас "выкинул" тембр блок, заменил всю проводку на моножилу siemens 30х годов, поставил хорошие акустические кабели оставшиеся от основной системы, заменил емкости (на что было под рукой, самые дешевые джамикончики).. Собственно оно ожило, в целом, что хотел получил, но..
Там стояли конденсаторы ВЗР к50-12 на 50в 200мкф, 1000мкф и один с трансформатора на 2000 мкф.. Пока заменил на современные, но как-то душа не лежит, заменить огромную тяжелую банку на мелкую фитюльку. Хочется поэкспериментировать. Подскажите пожалуйста, что можно СССР туда поставить, кроме аналогичных к50-12.. Что может интереснее звучать? Чисто визуально понравились КЭГ-2 на 200мкф, здоровые, зеленые - то, что надо)) Но разумно ли ставить? Может посоветуете нечто интересное, не современное? В целом могу просто купить какие то nichicon/elna типа аудио, но как-то скучно... Хочется большое и злое)) Понимаю, что овчинка выделки типа не стоит, но лично мне аппарат доставляете удовольствие и повозиться с ним приятно, прошу не ругать)