Конденсаторы для аудио из СССР

IgorE

1 ранг
Реакции
1,262
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
А как я объясню, того чего не знаю?
В этом и есть сермяжная правда. 25 лет вполне достаточный срок выявить причину. Т более возможный путь опытов сами определили.
Предположим я апологет стриптиза конденсаторов, но мгновенно возникает вопрос:
-а что будет через год-два с ним?
Кирдык ему будет, моё мнение. Как быть?

Vitavoice

2 ранг
Реакции
205
Страна
Украина
Город
Odessa
Имя
Vitavoice
В этом и есть сермяжная правда. 25 лет вполне достаточный срок выявить причину. Т более возможный путь опытов сами определили.
Предположим я апологет стриптиза конденсаторов, но мгновенно возникает вопрос:
-а что будет через год-два с ним?
Кирдык ему будет, моё мнение. Как быть?
В наших СЕРИЙНЫХ изделиях раздетые конденсаторы стоят уже 25 лет, про "кирдык" не слышал ни разу, а изделий больше тысячи. У меня нет интереса выявлять причину. Эффект стабильно и предсказуемо работает и я им пользуюсь. Если хотите выясняйте причины его возникновения. Мне это НЕ НУЖНО.

Eddie

Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Edward
Приветствую уважаемые! Прошу помочь советом и не кидаться помидорами=) Восстанавливаю для себя аккорд стерео.. делаю уже второй, первый ушел товарищу, решил сделать себе поинтереснее. У меня есть основная система, совсем иного уровня, но, аккорд как странный деликатес дарит иногда мне очень позитивные эмоции. Делаю для себя, в электронике не разбираюсь - "метод научного тыка".
Сейчас "выкинул" тембр блок, заменил всю проводку на моножилу siemens 30х годов, поставил хорошие акустические кабели оставшиеся от основной системы, заменил емкости (на что было под рукой, самые дешевые джамикончики).. Собственно оно ожило, в целом, что хотел получил, но..
Там стояли конденсаторы ВЗР к50-12 на 50в 200мкф, 1000мкф и один с трансформатора на 2000 мкф.. Пока заменил на современные, но как-то душа не лежит, заменить огромную тяжелую банку на мелкую фитюльку. Хочется поэкспериментировать. Подскажите пожалуйста, что можно СССР туда поставить, кроме аналогичных к50-12.. Что может интереснее звучать? Чисто визуально понравились КЭГ-2 на 200мкф, здоровые, зеленые - то, что надо)) Но разумно ли ставить? Может посоветуете нечто интересное, не современное? В целом могу просто купить какие то nichicon/elna типа аудио, но как-то скучно... Хочется большое и злое)) Понимаю, что овчинка выделки типа не стоит, но лично мне аппарат доставляете удовольствие и повозиться с ним приятно, прошу не ругать)

Vitavoice

2 ранг
Реакции
205
Страна
Украина
Город
Odessa
Имя
Vitavoice
Приветствую уважаемые! Прошу помочь советом и не кидаться помидорами=) Восстанавливаю для себя аккорд стерео.. делаю уже второй, первый ушел товарищу, решил сделать себе поинтереснее. У меня есть основная система, совсем иного уровня, но, аккорд как странный деликатес дарит иногда мне очень позитивные эмоции. Делаю для себя, в электронике не разбираюсь - "метод научного тыка".
Сейчас "выкинул" тембр блок, заменил всю проводку на моножилу siemens 30х годов, поставил хорошие акустические кабели оставшиеся от основной системы, заменил емкости (на что было под рукой, самые дешевые джамикончики).. Собственно оно ожило, в целом, что хотел получил, но..
Там стояли конденсаторы ВЗР к50-12 на 50в 200мкф, 1000мкф и один с трансформатора на 2000 мкф.. Пока заменил на современные, но как-то душа не лежит, заменить огромную тяжелую банку на мелкую фитюльку. Хочется поэкспериментировать. Подскажите пожалуйста, что можно СССР туда поставить, кроме аналогичных к50-12.. Что может интереснее звучать? Чисто визуально понравились КЭГ-2 на 200мкф, здоровые, зеленые - то, что надо)) Но разумно ли ставить? Может посоветуете нечто интересное, не современное? В целом могу просто купить какие то nichicon/elna типа аудио, но как-то скучно... Хочется большое и злое)) Понимаю, что овчинка выделки типа не стоит, но лично мне аппарат доставляете удовольствие и повозиться с ним приятно, прошу не ругать)
ЭКГ поставьте, у них в основном не плывут параметры и дольше 50-ти лет. Или МБГО на 160 вольт тогда звук будет лучше, но объем уж очень большой. Так делал Юра Чатем с соседней ветки

Eddie

Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Edward
ЭКГ поставьте, у них в основном не плывут параметры и дольше 50-ти лет. Или МБГО на 160 вольт тогда звук будет лучше, но объем уж очень большой. Так делал Юра Чатем с соседней ветки
Благодарю за ответ! А не подскажите более точную маркировку экг? Или может опечатка, я вот смотрел на взр ЭГЦ, может их имели ввиду? И МГБО я нигде не увидел больше 30мкф.. а мне 1000 и 2000 мкф, это огромный блок получится, если собрать.. Или я туплю? Подскажите пожалуйста)

Реакции
1,616
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
ВЗР к50-12 почти всегда годные, и к50-3б тоже ничего не делается

Samodelkin

2 ранг
Реакции
168
Страна
Россия
Город
Зеленоград
Имя
Андрей
Тогда уж лучше прикупить наши, что до сих пор в России производятся.

Аксиальные ставлю при ремонте "древних" аппаратов.

Eddie

Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Edward

Vitavoice

2 ранг
Реакции
205
Страна
Украина
Город
Odessa
Имя
Vitavoice
Благодарю за ответ! А не подскажите более точную маркировку экг? Или может опечатка, я вот смотрел на взр ЭГЦ, может их имели ввиду? И МГБО я нигде не увидел больше 30мкф.. а мне 1000 и 2000 мкф, это огромный блок получится, если собрать.. Или я туплю? Подскажите пожалуйста)
Да эгц, простите, вот именно такие блоки и делал Юра, правда для ламповых аппаратов, там у него по памяти до 300 мкФ, он их оаздевал и вставлял в фанерные коробки, спросите у него.

ginalex

1 ранг
Реакции
522
Спасибо! Может надо было их погреть, а я снял.. Заказал esr тестер, проверю их. А если в плане звука, по опыту Вашему, есть интереснее из наших?
Eddie! Я как бы поддерживаю Ваши начинания,но в радиолюбительстве как и в других сферах ,на первое место выходит требование о ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ковыряния с вкладыванием не малых денег.Например,можно купить велосипед "Десна" ,вложить в него тысяч пятьсот и сделать из него мотоцикл.А можно сразу купить мотоцикл подержанный например Ямаху тыс за 300 и потратив ещё тысяч 100 .сделать из него конфету ,лучше нового.И дешевле и лучше.Это я о том,что сейчас на Авито можно купить за 5-10 тыс.германиевый фирменый усь (в составе магнитофона,приёмника и тд.) С ГОРАЗДО большим потенциалом апгрейда нежели у Аккорда.Главная проблема Аккорда -не в конденсаторах а в низкочастотных и шумных транзисторах.В нём почти всё прийдётся заменить ,а ВЗР к50-12 -в самую-самую последнюю очередь.
Вы же уже потратились в сумму нормального ус-я.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,262
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Реакции
11,618
наши К50-24 или К50-29 в зеленке умоют фирму.

Vitavoice

2 ранг
Реакции
205
Страна
Украина
Город
Odessa
Имя
Vitavoice
Edward, не слушайте Vitavoice, мы ВСЕ против его решений
Робертович "мы все" это кто конкретно? Человек 200 знаю, ЛИЧНО, кто эксперименты с проводами и емкостями делал... Есть такое определение старорусское "Фома неверующий". Я поражаюсь тому, что взрослые люди, по несколько десятков лет связанные с радиолюбительством могут не знать таких банальных и прописных истин. Не в обиду, но это фантастика! И самое интересное, что все только огрызаются, а пробовать НИКТО !!! не хочет. Звиздец.

Eddie

Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Edward
Спасибо всем за советы! Попробую все, посмотрю что лучше будет звучать, сегодня закажу К50-24 или К50-29, ЭГЦ тоже для теста... Прошу не смеяться (хотя можете, почему бы и нет), ковыряю аккорд в свободное время - "успокоить голову" и дань ностальгии.. он стоял в детстве, а я маленький слушал на нем сказки и т.п.. Просто отдаю ему дань уважения, хотя, после всех манипуляций звучит он по своему интересно.. На счет целесообразности не переживаю, это просто развлечение, у меня есть нормальный усь и не один, основная система с focal utopia micro be и прочим и я не пытаюсь сделать из аккорда "переиграет всех и все")) Просто хочется поковыряться и вложить в него чуток уважения и души)))

Реакции
11,618
Спасибо всем за советы! Попробую все, посмотрю что лучше будет звучать, сегодня закажу К50-24 или К50-29, ЭГЦ тоже для теста... Прошу не смеяться (хотя можете, почему бы и нет), ковыряю аккорд в свободное время - "успокоить голову" и дань ностальгии.. он стоял в детстве, а я маленький слушал на нем сказки и т.п.. Просто отдаю ему дань уважения, хотя, после всех манипуляций звучит он по своему интересно.. На счет целесообразности не переживаю, это просто развлечение, у меня есть нормальный усь и не один, основная система с focal utopia micro be и прочим и я не пытаюсь сделать из аккорда "переиграет всех и все")) Просто хочется поковыряться и вложить в него чуток уважения и души)))
Фокал Микроутопия Бе -суперские колонки, знаком с ними и впечатлен. Но если емкости к 50-3 в Аккорде живые. то нехрен и трогать. А если сдохли- то любые пленочные на такую же емкость и проблема снята .

A-1

1 ранг
Реакции
102
Страна
Россия
Имя
Александр
16830452907843768573133867597143.jpg
Как то 93 й год ух лихой, доберусь до esr мерялки интересно что там,
все конденсаторы с ромбиками и на коробках тоже ромбик.
Что, всё военная приёмка?

Последнее редактирование:
Реакции
11,618
Посмотреть вложение 64835
Как то 93 й год ух лихой, доберусь до esr мерялки интересно что там,
все конденсаторы с ромбиками и на коробках тоже ромбик.
Что, всё военная приёмка?
да. В бытовуху шли окукленные или в пластиковой шкурке. В металле военка.

oleg29ryba

1 ранг
Реакции
68
Страна
Россия
Имя
Олег
Реакции
11,618
А как они в катод корректора вашего? Трилофтин? Сейчас глянул - есть у меня 220/160.
Хотя - это мне надо поменять Панасоники и отписаться) Не очень хочется лезть.
Длинные они, не тулятся никуда, в отличие от Панасовских таблеток. Зато вместо длинных к50....номер не помню, - самое то

Реакции
1,616
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
к50-15 самый крутой

Вложения

• k50-15_005.gif
    k50-15_005.gif
    29.6 KB · Просмотры: 139
Реакции
1,616
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
К50-15 делались для военки, шёлковый сепаратор, в бытовухе не применялись

Vitavoice

2 ранг
Реакции
205
Страна
Украина
Город
Odessa
Имя
Vitavoice
Реакции
1,616
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
A-1 Александр, это любимый конденсатор Сергея Давидовича Бать К73-16

IgorE

1 ранг
Реакции
1,262
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Там же тоже ручная сборка
Часы на коленках делали. 200 лет ходят. В Швейцарии около 500 фирм часы делают сегодня.
Это стереотип, что фирма - это сто цехов и 20га территории с паровозами и своей домной. Чаще и намного, сарайчик и десяток сотрудников.
Я уже приводил фото производства катушек Mundorf. Подвальчик, маленький токарный станочек + оснастка самодельная. Мужичек крутит и не парится. Совершенно не понтовый и вменяемый хозяин.
Конденсаторы это не танк.

Последнее редактирование:

A-1

1 ранг
Реакции
102
Страна
Россия
Имя
Александр
К42у2 0,47 мкФ
Esr 1,4 в корзину их?