Есть такое явление.
Пригласил я как-то на прослушку одного своего знакомого с абсолютным слухом. Но у него есть одна фишка - он страшно уважает любые конденсаторы, у которых в тангенсе потерь несколько нулей после запятой. А если их три, как в некоторых слюдяных, так это для него самые-пресамые и звучать они должны божественно.
Так вот. Перед прослушкой я озвучил ему об интересных результатах, полученных после раздевания одного конденсатора и пригласил послушать и сравнить с его любимими К71-7. Как я уже описывал свой способ, два испытуемых конденсатора через двухпозиционный тумблер, подключаются в разрыв межблочника между проигрывателем CD и усилителем, и на ходу, слушая музыку, сравниваются между собой. Затем можно послушать с новоиспечённым и без него. Что играет знаю только я. Золотые уши сидят и слушают, не ведая, что я подключаю.
Короче, включаю систему. К71-7 играет мутно и окрашено. Новоиспечённый - прозрачен, как будто его нет вообще. Жду реакции. Друг понимает по моей довольной роже, что правда на моей стороне, но не может в этом признаться. Наконец выдавливает из себя, что да, мол новоиспечённый играет хорошо, но вот, дескать, полистирол на тутти лучше и вот там тоже как-то что-то не то.... А у самого выражение лица, будто на черта брызнули святой водой. Ладно, давай просто сравним с перемычкой. Подключаю вместо полистирола перемычку. Разницы практически нет, то есть новоиспечённый прозрачен и не даёт окраски. Ну хорошо, говорит - что-то в этом есть, но К71 всё равно лучше. Ну етить тебя колотить...