Конденсаторы для аудио из СССР

oleg29ryba

1 ранг
Реакции
68
Страна
Россия
Имя
Олег
Для звука слишком грязные?
Надо слушать, сравнивать. Мои 0.33+1мкф Аудиофиллер к товарищу ушли. Немного приземлили яркость Аудиофиллера, на его колонках.
Попробуйте, не пожадняйчите наши КЗК Орандж. 1.5 дня их слушал на входе усилителя. Офигел! Звук на уровне 10-кратной цены! Себе обязательно закажу, но сейчас никак. Попал на деньги((( В ЧД они дорогие. Заказывали здесь https://deskfi.ru/products/category/480734

Последнее редактирование:

A-1

1 ранг
Реакции
102
Страна
Россия
Имя
Александр
Надо слушать, сравнивать. Мои 0.33+1мкф Аудиофиллер к товарищу ушли. Немного приземлили яркость Аудиофиллера, на его колонках.
Вот к42-у2
0,033 мкф но партия из 1989 го года esr нулевой, а те из лихих 1992 1993 го годов!
Выше ведь я говорил про это, что в те годы зарплату не платили, всё было хреново, водка была валютой и конденсаторы оказались с esr 1.4!!!!

Реакции
1,616
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
к42-у2 такое говно, запечатанную коробку нулевых 0,47мкф выкинул, охренная утечка у штук пяти, и не жалею.

oleg29ryba

1 ранг
Реакции
68
Страна
Россия
Имя
Олег
партия из 1989 го года esr нулевой, а те из лихих 1992 1993 го годов!
Выше ведь я говорил про это, что в те годы зарплату не платили, всё было хреново, водка была валютой и конденсаторы оказались с esr 1.4!!!!
У меня их, с начало 90-х - пол майонезного ведра) Было полное) Потихонечку расходятся - то в бутерброды, то в цобели... Кстати, ваш же прибор, Аудиофиллер на 1 мкф, покажет ЭСР 1 - 1.5. А конденсатор звучит не плохо. В иной раз лучшей синего Джансена.

к42-у2 такое говно, запечатанную коробку нулевых 0,47мкф выкинул, охренная утечка у штук пяти, и не жалею.
Слышал про них плохое, одиночно их не использовал, а параллелил - вроде нормально. Душу выделяют. (средние) К40-у9 у меня меньшей емкости

В конце 90-х - нулевых, все было еще хуже. А вы - ЮР - очень богаты) Как не посмотришь на фотки - корнелы да сименсы золотых годов)))

Кстати! Скажите пожайлуста! Качество конденсатора в Цобеле слышно? Я ни разу не слышал. Хотя и хрень не ставлю. К42 ставил. Нормально!

A-1

1 ранг
Реакции
102
Страна
Россия
Имя
Александр
Слышал про них плохое, одиночно их не использовал, а параллелил - вроде нормально. Душу выделяют. (средние) К40-у9 у меня меньшей емкости
К40у-9 совсем другие конденсаторы
Ставить их в один ряд с к 42у-2 я бы не стал

Реакции
11,618
Попробуйте, не пожадняйчите наши КЗК Орандж. 1.5 дня их слушал на входе усилителя. Офигел! Звук на уровне 10-кратной цены! Себе обязательно закажу, но сейчас никак. Попал на деньги((( В ЧД они дорогие. Заказывали здесь https://deskfi.ru/products/category/480734
Меньше пафоса и звук кондеров окажется примерно одинаковый. А как только начинаются визги: Ой, да эти кондеры от NN порвали всех , как Тузик грелку- все, можно уходить. Тут правды нет. Там разница на грани самовнушения.

Кстати! Скажите пожайлуста! Качество конденсатора в Цобеле слышно? Я ни разу не слышал. Хотя и хрень не ставлю. К42 ставил. Нормально!
В цобеле разницу в кондерах вы хрен услышите, резистор в 10 Ом уравняет дуэлюнда с навозом.И как раз для цобеля К42 охрененный конденсатор и стоит пшик.

Это точно. Но смотря куда их применить.
К42 напыление на бумажку. а к40-у9 бумага+фольга.

oleg29ryba

1 ранг
Реакции
68
Страна
Россия
Имя
Олег
В цобеле разницу в кондерах вы хрен услышите, резистор в 10 Ом уравняет дуэлюнда с навозом.
Вот думаю, куда Корнелы левые, мерянные на том же приборе применить? И сколько ом поставить? Сами то они 0.33, а ЭСР 7 ом. Вот и думай - че 3 ома, че не 3 :)

Реакции
1,616
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
Только выбросить, напыление на тонюсенькую бумажку

Ник и Тич

1 ранг
Реакции
401
Удобная таблица типов конденсаторов.
Типы конденсаторов.png

Vitavoice

2 ранг
Реакции
205
Страна
Украина
Город
Odessa
Имя
Vitavoice
Ребята, по практике, которая не очень дружит со здравым смыслом и теорией - на звук влияет абсолютно все. Надо или две колонки или стерео оконечник. Берете и в одном из каналов по очереди начинаете менять ёмкости, резисторы, провода, направления и т.д. и сравнивает со вторым каналом. Это конечно гиморно, при серийке это практически никто не делает, либо делает один раз, а потом по шаблону, делаются все аппараты. Если для себя, то такими нехитрыми манипуляциями и потратив время, можно поднять звук ну очень сильно. При этом не залезая в принципиальные схемы и подбор номиналов с контролем всевозможных АЧХ, ФЧХ, наводок и т.д. Такому я научился у господ Комиссарова, Грибанова и Клячина, за что им огромное спасибо.

Реакции
54
Страна
Mexico
Город
Acapulco
КЗК Орандж. 1.5 дня их слушал на входе усилителя. Офигел! Звук на уровне 10-кратной цены!
Какой такой еще десятикратной цены!?
Цена этого Оранжа 0.47x400B - 683 руб, что есть (поправьте, если ошибаюсь) примерно 8 долл 60 центов.
И у меня есть обоснованные сомнения, что он лучше того же проверенного годами отличного полипропиленово-фольгового Дайтона за 1.89 долл.

Вложения

• dayton.JPG
    dayton.JPG
    20.8 KB · Просмотры: 91

Audion

3 ранг
Реакции
7
Страна
BRD
Город
Bayern
Имя
Виктор
У всех остается слуховая память из детства и юности. Здесь в основном люди все возрастные, а тогда были аппараты исключительно из СССР, Шарпов 777 практически никто не видел, а 65 сансуй с белыми динамиками или Перлесс с пассивным излучателем были пределом мечтаний.

Поэтому тот звук из маяка 203, Юпитера 202 или Аккорда стерео врезался в память. Все мы возвращаемся в прошлое, молодое энергичное и любимое. Не нужно хаять нашу звуковую память.
Хорошо вы сказанули…
Я вот тот самый, который из того самого СССР’а.
И до сих пор держу у себя ( в родительском доме) и Маяк и Юпитер, а вот Аккорда- стерео вертушку 1ЭПУ - 73С только, но был в 1975 и весь Аккорд с колонками.
Веселые ведь были времена - многое планировалось, многого хотелось и , самое главное, это многое реализовалось.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
Это стереотип, что фирма - это сто цехов и 20га территории с паровозами и своей домной. Чаще и намного, сарайчик и десяток сотрудников.
имянно.
Совершенно необязательно держать механообработку, если дизайн и сборка дает ту-же самую прибыль, если не больше. Производство это дорого и объемов требует невдолбенных.
Примерам нет числа. Мы в Штаты листовой метал аутсорсим аж маечка заворачивается.
До 12 дня файло отправил, на следующий день в 6 утра раскрой получил на палетах у дверей.

ginalex

1 ранг
Реакции
522
Ребята, по практике, которая не очень дружит со здравым смыслом и теорией - на звук влияет абсолютно все. Надо или две колонки или стерео оконечник. Берете и в одном из каналов по очереди начинаете менять ёмкости, резисторы, провода, направления и т.д. и сравнивает со вторым каналом. Это конечно гиморно, при серийке это практически никто не делает, либо делает один раз, а потом по шаблону, делаются все аппараты. Если для себя, то такими нехитрыми манипуляциями и потратив время, можно поднять звук ну очень сильно. При этом не залезая в принципиальные схемы и подбор номиналов с контролем всевозможных АЧХ, ФЧХ, наводок и т.д. Такому я научился у господ Комиссарова, Грибанова и Клячина, за что им огромное спасибо.
Мне интересно ,а что вы скажите насчёт параллельного включения сопротивлений или конденсаторов (в схеме унч например) одинаковых номиналов или не одинаковых , последовательное включение?За частую нет нужных номиналов или сопротивлений нужной мощности.Это влияет на звук и как?.Насколько оправдано по вашему мнению такое замещение.Или лучше всё же искать оригинальный номинал?

IgorE

1 ранг
Реакции
1,262
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Производство это дорого и объемов требует невдолбенных.
Специализация это качество и меньшая себестоимость. No comments.
Запросто сами бы делали, но производительность оборудования была несравнимо меньше. Брать со стороны заказы - не выход. Нужен склад с непрофильным ассортиментом и....100500 еще чего.
..........................
Но мы за конденсаторы говорим. Это ваще элементарно, для небольшого кустарного производства с малым ассортиментом и кол-вом. Главное, что решены основные непрофильные проблемы и огромные ранешние проблемы производителя - реклама и логистика. По этому я чесговоря удивляюсь стриптизёрам-стартаперам с острым слухом.

Реакции
11,618
Какой такой еще десятикратной цены!?
Цена этого Оранжа 0.47x400B - 683 руб, что есть (поправьте, если ошибаюсь) примерно 8 долл 60 центов.
И у меня есть обоснованные сомнения, что он лучше того же проверенного годами отличного полипропиленово-фольгового Дайтона за 1.89 долл.
И шо, он точно фольговый? Те же Solenы за свою пропиленовую фольгу снимут даже не 3 шкуры.

Ёшкин Кот

1 ранг
Реакции
372
Но мы за конденсаторы говорим. Это ваще элементарно, для небольшого кустарного производства с малым ассортиментом и кол-вом.

Многие считают, что делать коденсаторы для аудио - это просто, но в России их делает только КЗК. А почему? Потому что нужен специальный станок для намотки с точным контролем натяга ленты. Нужны спецприпои и качественное исходное сырьё (у них импортное). Нужно тщательно контролировать время и температуру пайки выводов и все прочие технологические операции. Потому и результат "в 10 раз выше цены". А иначе получится всего лишь "понтовый ширпотреб", а в этой нише конкуренцию с Китаем выдержать не реально.

Vitavoice

2 ранг
Реакции
205
Страна
Украина
Город
Odessa
Имя
Vitavoice
Мне интересно ,а что вы скажите насчёт параллельного включения сопротивлений или конденсаторов (в схеме унч например) одинаковых номиналов или не одинаковых , последовательное включение?За частую нет нужных номиналов или сопротивлений нужной мощности.Это влияет на звук и как?.Насколько оправдано по вашему мнению такое замещение.Или лучше всё же искать оригинальный номинал?
Я этим не занимался, а вот Аббас Зульфагаров постоянно включает в цепи своих корректоров и усилителей последовательно разные резисторы, и не для подгонки номинала, а для гармонизации звука. в знаете, я слышу последние лет 8-10 только восторженные отзывы от людей, купивших его девайсы. А они очень дороги...

Реакции
11,618

A-1

1 ранг
Реакции
102
Страна
Россия
Имя
Александр

К75-10, К76П-1В​

Некогда гуглитьв звук они идут или нет?

Реакции
11,618

К75-10, К76П-1В​

Некогда гуглитьв звук они идут или нет?
75 это моторные, бутерброд лавсан- бумага с напылением, фуфел.
76П лакопленка. На фольгу лак намазан. Кому как. Мне никак. Выкинул все.

A-1

1 ранг
Реакции
102
Страна
Россия
Имя
Александр

DIM

1 ранг
Реакции
697
Город
Санкт-Петербург
Конечно можно, в корректор.

oleg29ryba

1 ранг
Реакции
68
Страна
Россия
Имя
Олег
Продается фольга медная, в намотке самоклеющееся. Чем не конденсатор?

Реакции
520
Поприветствую форумчан такими малоинтересными вопросами:
Невербально скажу, что тема ориентирования полностью раздетых или слегка оголенных конденсаторов (тема ничтожная в мировом масштабе и в масштабе мировых событий) немного задела.
А вопрос волнует меня такой: как сильно сказывается ориентация оптического кабеля при соединении им CD/MD с ЦАПом УНЧ? Подобный вопрос уместен и при соединении указанных источников и приемников по цифровому коаксиальному кабелю. Ответов пока нет.
Есть ещё сомнения в правильности (с точки зрения ориентации) подключения коаксиального кабеля типа РК75, идущего от тарелки к TV ресиверу или от антенны УДО-ЯГИ к простому телевизору.
Сбои в работе сети Интернет, вне всякого сомнения, вызваны именно неправильной ориентацией сетевых кабелей (или хуже того: одна витая пара правильно ориентирована, а все остальные -- нет). Ошибки при распознавании символов (в том числе и непечатаемых) постоянно накапливаются, код Рида-Соломона на полях аэрации Галуа уже не справляется с очисткой и ... сильный сетевой сбой рушит все линки с Тинки-Винками! Команда ping (пинок) уже не помогает ...
Радиоинженерам надо-бы озаботиться правильной ориентацией направляющих систем и линий передачи: волноводов (круглых, прямоугольных, П-образных, Н-образных, Т-образных), полосковых и коаксиальных линий, двухпроводных симметричных (экранированных, плохо экранированных и совсем неэкранированных). Замечу, что самым коварным является коаксиальный кабель, который имеет полосу пропускания от постоянного тока (тока постоянной частоты по-нашему) и до критической частоты. Причём, для постоянного тока (которым питается антенный усилитель) такой кабель будет иметь правильную ориентацию, а для радиочастот -- неправильную!
Вернемся на минутку к длинным линиям -- волноводам, но уже звуковым, то есть четвертьволновым лабиринтам. Британские учёные (с полинезийскими учёными корнями) доказали, что звуковые лабиринты тоже имеют не очень яркую направленность! Вся причина тухлого звука лабиринтов кроется в их неправильном подсоединении относительно динамика. У тех кто это знал, лабиринты звучат просто отменно! Теперь знаете и вы ...
Направленные свойства медных волноводов позволяют успешно экономить на дорогущих ферритовых вентилял или циркуляторах. Вот где кроется волшебная сила электрической природы спина электрона! Чуть было не забыл добавить, что направленными свойствами обладают не только проводники, но и ди(три)электрики. Худший случай: это когда коаксиальный кабель "по меди" ориентирован правильно, а диэлектрик в него установили неправильно, то есть наоборот. Ожидайте тогда фазовых (и мазовых) квантовых скачков в тёмную область киберпространства и ... появления постоянной составляющей сигнала из-за наличия окиси меди или закиси алюминия в проводнике!
Опытные медики-эскулапы до сих пор спорят о влиянии направленности полых диэлектрических волноводов в виде шлангов от кружек Эсмарха на качество постановки клизм в условиях стационара (или в условиях невесомости на трансуретральных орбитах). В инструкции для кружки Эсмарха о направленности шланга не сказано ни слова, а надо-бы ...
В свете сказанного, необходимо включить в повестку обсуждения и вопрос о направленности трубок-фазоинверторов, В колонках Ы-90 (или ее антиподе 09-IЬ) длина такой кривой трубы достигает 0,5 (хорошее число) погонных метров. В 15АС-109 труба поменьше будет, но тоже кривая. Можно здорово влететь с такими трубками, если они неправильно направлены были на заводе. Представьте ситуацию, когда в одной АС труба ФИ стоит правильно, а в другой АС неправильно ориентированно. Разнобой на НЧ в ушах гарантирован и 0,5 куб. дм вряд-ли помогут.
Уместно будет упомянуть и о направленных свойствах звукопоглощающих материалов типа слеклосинтепона на основе хлопкового ватина. Волокна материала, неправильно расположенные относительно вектора колебательной скорости звуковой волны, сведут на нет всю идею звукопоглощения!
Некто Джон Дальтон, бионевролог по образованию, связывал неадекватно-рецессивное мышление некоторых живых организмов именно с неправильной ориентацией проводящих нервные импульсы "путей сообщения" задолго до обнаружения эффекта направленности у электрических кабелей. Джон Дальтон считал, что указанные явления вызваны наследственной антологией развития нервической системы протоживотных в доисторическую эпоху раннего Мезозоя. Британскими учёными проводились эксперименты (на широком спектре флоры и фауны английского архипелага) по исправлению указанных дефектов, но результаты пока не обнародованы .. за неимением последних.
Видим, что вопрос о направленности чего-либо вышел на новый (академический) уровень. Ждем ответов от академиков мировой аудиоиндустрии в самое ближайшее время​

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
Вся причина тухлого звука лабиринтов кроется в их неправильном подсоединении относительно динамика. У тех кто это знал, лабиринты звучат просто отменно!
Ясен день. Берешь пианэрский горн и дуешь с разных концов.
Где звук краше?

Обобщая эту программную статью можно с уверенностью сказать: хорошо коровка серит, но неправильно кладет!
На том стоит и стоять будет прикладная аудиофилия.
Ура, товарищи!

Vitavoice

2 ранг
Реакции
205
Страна
Украина
Город
Odessa
Имя
Vitavoice
Поприветствую форумчан такими малоинтересными вопросами:
Невербально скажу, что тема ориентирования полностью раздетых или слегка оголенных конденсаторов (тема ничтожная в мировом масштабе и в масштабе мировых событий) немного задела.
А вопрос волнует меня такой: как сильно сказывается ориентация оптического кабеля при соединении им CD/MD с ЦАПом УНЧ? Подобный вопрос уместен и при соединении указанных источников и приемников по цифровому коаксиальному кабелю. Ответов пока нет.
Есть ещё сомнения в правильности (с точки зрения ориентации) подключения коаксиального кабеля типа РК75, идущего от тарелки к TV ресиверу или от антенны УДО-ЯГИ к простому телевизору.
Сбои в работе сети Интернет, вне всякого сомнения, вызваны именно неправильной ориентацией сетевых кабелей (или хуже того: одна витая пара правильно ориентирована, а все остальные -- нет). Ошибки при распознавании символов (в том числе и непечатаемых) постоянно накапливаются, код Рида-Соломона на полях аэрации Галуа уже не справляется с очисткой и ... сильный сетевой сбой рушит все линки с Тинки-Винками! Команда ping (пинок) уже не помогает ...
Радиоинженерам надо-бы озаботиться правильной ориентацией направляющих систем и линий передачи: волноводов (круглых, прямоугольных, П-образных, Н-образных, Т-образных), полосковых и коаксиальных линий, двухпроводных симметричных (экранированных, плохо экранированных и совсем неэкранированных). Замечу, что самым коварным является коаксиальный кабель, который имеет полосу пропускания от постоянного тока (тока постоянной частоты по-нашему) и до критической частоты. Причём, для постоянного тока (которым питается антенный усилитель) такой кабель будет иметь правильную ориентацию, а для радиочастот -- неправильную!
Вернемся на минутку к длинным линиям -- волноводам, но уже звуковым, то есть четвертьволновым лабиринтам. Британские учёные (с полинезийскими учёными корнями) доказали, что звуковые лабиринты тоже имеют не очень ярко направленность! Вся причина тухлого звука лабиринтов кроется в их неправильном подсоединении относительно динамика. У тех кто это знал, лабиринты звучат просто отменно! Теперь знаете и вы ...
Направленные свойства медных волноводов позволяют успешно экономить на дорогущих ферритовых вентилял или циркуляторах. Вот где кроется волшебная сила электрической природы спина электрона! Чуть было не забыл добавить, что направленными свойствами обладают не только проводники, но и ди(три)электрики. Худший случай: это когда коаксиальный кабель "по меди" ориентирован правильно, а диэлектрик в него установили неправильно, то есть наоборот. Ожидайте тогда фазовых (и мазовых) квантовых скачков в тёмную область киберпространства и ... появления постоянной составляющей сигнала из-за наличия окиси меди или закиси алюминия в проводнике!
Опытные медики-эскулапы до сих пор спорят о влиянии направленности полых диэлектрических волноводов в виде шлангов от кружек Эсмарха на качество постановки клизм в условиях стационара (или в условиях невесомости на трансуретральных орбитах). В инструкции для кружки Эсмарха о направленности шланга не сказано ни слова, а надо-бы ...
В свете сказанного, необходимо включить в повестку обсуждения и вопрос о направленности трубок-фазоинверторов, В колонках Ы-90 (или ее антиподе 09-IЬ) длина такой кривой трубы достигает 0,5 (хорошее число) погонных метров. В 15АС-109 труба поменьше будет, но тоже кривая. Можно здорово влететь с такими трубками, если они неправильно направлены были на заводе. Представьте ситуацию, когда в одной АС труба ФИ стоит правильно, а в другой АС неправильно ориентированно. Разнобой на НЧ в ушах гарантирован и 0,5 куб. дм вряд-ли помогут.
Уместно будет упомянуть и о направленных свойствах звукопоглощающих материалов типа слеклосинтепона на основе хлопкового ватина. Волокна материала, неправильно расположенные относительно вектора колебательной скорости звуковой волны, сведут на нет всю идею звукопоглощения!
Некто Джон Дальтон, бионевролог по образованию, связывал неадекватно-рецессивное мышление некоторых живых организмов именно с неправильной ориентацией проводящих нервные импульсы "путей сообщения" задолго до обнаружения эффекта направленности у электрических кабелей. Джон Дальтон считал, что указанные явления вызваны наследственной антологией развития нервической системы протоживотных в доисторическую эпоху раннего Мезозоя. Британскими учёными проводились эксперименты (на широком спектре флоры и фауны английского архипелага) по исправлению указанных дефектов, но результаты пока не обнародованы .. за неимением последних.
Видим, что вопрос о направленности чего-либо вышел на новый (академический) уровень. Ждем ответов от академиков мировой аудиоиндустрии в самое ближайшее время
Вот скажите, вам не лень было это все писать? Это юмор такой?
Уважаемый, вы времени на этот текст потратили больше, чем нужно на эксперимент с направлениями. Вы же не Жванецкий, не смешно это, а наоботор - печально. Печально, что в 21 веке специалисты в звукотехнике, не знают основ слухового восприятия и категорически отказываются ставить простейшие эксперименты. Не буду убеждать, но, после подобной "простыни" я лично у вас ничего не закажу т.е. Вы тупо потеряли клиента.

ВАР

2 ранг
Реакции
173
Страна
Украина
Город
Киев
Я никого не давлю авторитетом, делюсь опытом и все... А меня обсирают с ног до головы. Зачем это делается? Вы не в курсе?
Виталий, не бзди. Будем вдвоём отстреливаться..._kozak
Я один из тех двухсотых. Не подстреленных, канешна, а которые попробовали раздевать и это им понравилось.
Как я завидую этому агрессивному большинству. Ничего не слышать - это же, своего рода, дар божий. А я вот слышу (не повезло). И главное - никто же вас не заставляет что-то покупать. Взяли две детальки, одну из них раздели, тумблер на два положения и послушали между источником и усилителем. Всех то делов...

Реакции
11,618
Виталий, не бзди. Будем вдвоём отстреливаться..._kozak
Я один из тех двухсотых. Не подстреленных, канешна, а которые попробовали раздевать и это им понравилось.
Как я завидую этому агрессивному большинству. Ничего не слышать - это же, своего рода, дар божий. А я вот слышу (не повезло). И главное - никто же вас не заставляет что-то покупать. Взяли две детальки, одну из них раздели, тумблер на два положения и послушали между источником и усилителем. Всех то делов...
так и сделал. И умудренный собственной мудростью аудифил полчаса пыхтел и мычал, но отличить медный Йенсен от серебряного не смог , как ни пытался. К тому же я и сам не знал, какой кондер сейчас играет, не пометил тумблер. С тех пор нет доверия к этой братии.

ВАР

2 ранг
Реакции
173
Страна
Украина
Город
Киев
Слепая экспертиза в этом случае ошень хороша. Желательно пригласить несколько людей с хорошим слухом. Лучше сразу троих. Но не бухать. После - можно.

Статистика форума

Темы
2,673
Пользователи
2,114
Новый пользователь
Xymox
Сверху Снизу