Короткий тракт с общей ООС, на базе мощного ВКТ (тройка Локанти)

• Автор темы Автор темы STTL
  • Дата начала Дата начала
Можно и лампу, но это уже для гурманов звука.
Просто накинуть с двух сторон питания силовой шины, еще пару питаний для лампы и вуаля...:)
Я полумузыкант, и к гармоническим искажениям мой слух терпим,и даже иногда благосклонен (драйвы, дисторшны, перегрузы), но вот к потере динамики - болезненно.
А Локанти как раз позволяет сохранить динамику в полном объеме, поэтому она мне и понравилась.
Такое именно решение и просится. А я бы еще в катод лампы завел небольшую ООСину.
Осинку такую. Дб в 6. Для порядку.

Такое именно решение и просится. А я бы еще в катод лампы завел небольшую ООСину.
Осинку такую. Дб в 6. Для порядку.
Лампа и без ООС дает гладкий звук, но если хотите побольше динамики на максимальной громкости, можно попробовать и ООС.

Лампа и без ООС дает гладкий звук, но если хотите побольше динамики на максимальной громкости, можно попробовать и ООС.
Не в етим дело. Сам по себе кот, выходной повторитель, выпущенный на волю, звучит странненько,ежли хужей не сказать. Без вожжей тройки не быват . Личная мудрость.

Не в етим дело. Сам по себе кот, выходной повторитель, выпущенный на волю, звучит странненько,ежли хужей не сказать. Без вожжей тройки не быват . Личная мудрость.
Поклонники звука Заратустры - негодуэ ! :)
...............
Ничего не имею против Заратустры, но желания повторить прям один в один, не возникало. Вот что значит- "отягощенный знаниями и опытом" :)

Вложения

• post-190937-0-96339900-1436090541.jpg
    post-190937-0-96339900-1436090541.jpg
    274.4 KB · Просмотры: 140
  • amcxl-77.png
    amcxl-77.png
    32.9 KB · Просмотры: 147
Последнее редактирование:
1).Митрофанов 1986
2).Паздников ВРЛ
Спс! хорошее начало. :)
Я почему подумал попробовать в предвыход ОЭ... Емкости переходов у выходников, довольно большие, да еще в параллель.и если предвыход будет работать как ИН, то на малых уровнях, будет образовываться неслабый фнч, то есть звук будет мутнеть, а если предвыход будет работать как ИТ, то фнч там уже не будет, и на малых уровнях, звук портится не будет.
Вообщем, эта фишка с ОЭ предвыхода, может быть лучше, именно для малых уровней, (предполагаю) а для средних и больших, можно оставить и обычную тройку

Логично тогда и прекратить работы с тройками Локанти. Речь об АС с легко достижимом давным давно качеством.
Не... акустика второстепенна, унч - это центр тракта, слева - преамп и источник звука, справа - АС.
Как - то акустика меня почти всегда устраивала - как есть, а вот усилки, предварительное усиление и обработка - там работы много.

Спс! хорошее начало. :)
Я почему подумал попробовать в предвыход ОЭ... Емкости переходов у выходников, довольно большие, да еще в параллель.и если предвыход будет работать как ИН, то на малых уровнях, будет образовываться неслабый фнч, то есть звук будет мутнеть, а если предвыход будет работать как ИТ, то фнч там уже не будет, и на малых уровнях, звук портится не будет.
Вообщем, эта фишка с ОЭ предвыхода, может быть лучше, именно для малых уровней, (предполагаю) а для средних и больших, можно оставить и обычную тройку
То есть, выходное сопротивление ИТ в сочетании с конской емкостью переходов плюнут на само понятие ФНЧ и лишь ускорят перезарядку носителей в базах выходных триодов?
Браво. Давайте еще.

То есть, выходное сопротивление ИТ в сочетании с конской емкостью переходов плюнут на само понятие ФНЧ и лишь ускорят перезарядку носителей в базах выходных триодов?
Браво. Давайте еще.
Я точно не знаю, надо попробовать.
Просто от источника тока, емкость заряжается линейно, а от источника напряжения - по экспоненте.
И мне думается, что линейный заряд емкости, поможет сигналу проходить на выход как то иначе, более высокочастотно что ли.
Надо проверять.

У єтого схемотипа один большой недостаток. Драйвер, вьійдя из класса А под воздействием избьіточного тока в нагрузку, может возбудиться и обратно уже не вернуться. Счастливьій владелец становится Свидетелем Белого Дьіма.

У єтого схемотипа один большой недостаток. Драйвер, вьійдя из класса А под воздействием избьіточного тока в нагрузку, может возбудиться и обратно уже не вернуться. Счастливьій владелец становится Свидетелем Белого Дьіма.
Какая будет схема, я пока не знаю, есть только идея.
То что предложил Динозавр, я конечно рассмотрю и проанализирую как могу, но это не значит что я буду повторять их в точности.
Может что-то и возьму, но мне пока надо придумать свою схему, пусть и сырую.

Смейтесь, паяцы.
Лучше один раз сделать и услышать разницу.
Правда, потом придется кривую акустику выравнивать, но, то уже совсем другая история.

Лучше сменить название ttla на Сири или Алиса.
Не меняю только что бы не потеряться.
Думаю может сменить на STTL ?
Почему Сири?... кто это вообще?
Просто и дурак сделает
Простые схемы как правило и работают просто, неказисто и скучно.

Приведите примерчики, если утверждаете. Тех, которые действительно слушали ушами, а не глазами.

Смейтесь, паяцы.
Лучше один раз сделать и услышать разницу.
Вечером нарисую схемку с предвыходом ОЭ.
В принципе она логична, (ничего другого в голову не приходит,) и она есть везде , ставят до ВК, это паралельник нагруженных на опозитный УН + ЭП,но все равно придется рисовать.

200 кГц полосы мало, с единичкой ВК на выходе? Надо шире?

Не очень злые утверждают то же самое.

Простота простых схем более обманчива, чем красота той несчастной актрисы.
К простым схемам стОит обращаться лишь тому рукосую, который осилил сложные схемы. Руками.
Иначе. вы делаете людям смишно.

Когда - то занимался перегрузами.
Если делать просто схему перегруза с парой крутилок, это одно,...неплохо, а иногда и хорошо. а если тот же перегруз обвесить частотной корекцией и экспандерами по входу и выходу, это совсем другой шышлык, хотя сам перегруз остался - тот же :)
Это к вопросу о простых схемах.

Не очень злые утверждают то же самое.
Я не акустик ни с какого ракурса. Просто, читал материалы рыцарей ордена AES. где они изучали способности тараканов различать фазовый сдвиг в аукстических сигналах на оба уха плюс мозг. Цифра оттуда. Давно то было, ссылку не дам. Но. цифра в памяти отложилась.

Они не отрабатывают динамику.
С полосой то у них все хорошо
Кстати, в большинстве усилителей нынче на вход ставят RC фильтр, который давит входную частоту выше 100 kH.
И куда девается при этом динамика сигнала?:oops:

Кстати, в большинстве усилителей нынче на вход ставят RC фильтр, который давит входную частоту выше 100 kH.
Не знаю о чем вы.
Входной фнч 100 кгц никак не может повлиять на динамику.
Динамика делает звук обьемным, живым.
Просто попробуйте послушать современную бас-гитару + барабаны на большой громкости, сначала на единичке ВК, а потом на тройке ВК, и вряд ли после этого захотите делать 1-ВК.

Это к вопросу о простых схемах.
В "простой" схеме влияние на конечный результат каждого компонента гораздо ощутимее, чем в "сложной".
Потому, рукосуй, берущийсся за "простую" схему обязан иметь практический опыт использования тех компонентов, к которым он прикасается.
Схемотехника то наука о системах дифференциальных урванений, а не об их частных решениях. И только школьники и бухгалтеры думают, что истина в арифметике. Но последние, обычно, усилителей не рукосуят.

Ваш оппонент не понимает смысла набора букв "динамика" и использует его не по назначению. В итоге, на выходе имеем лишь шум.

N.B. Нет, таки еще и линейньіе искажения.

Статистика форума

Темы
3,297
Пользователи
2,544
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу