Короткий тракт с общей ООС, на базе мощного ВКТ (тройка Локанти)

• Автор темы Автор темы STTL
  • Дата начала Дата начала
Ваш оппонент не понимает смысла набора букв "динамика" и использует его не по назначению. В итоге, на выходе имеем лишь шум.
Не путайте ограничение скорости нарастания U ( входной фнч), с динамическим диапазоном унч, который зависит только от способности ВК , корректно отдавать нужный ток в нагрузку.
Плохая динамика ВК, компрессирует выходной сигнал, усилитель на большой громкости начинает просто орать, а не заполнять объем и качать.

Я смотрю большинство не представляет что такое 90дб петлевого на 20 кгц в общей пете и еще 30дб во вложенной. А судит о чем то

Вполне можно себе представить. В виде десятисантиметрового болта, который поместили в среду с давлением в 100 миллионов атмосфер, и где он скукожился до размера рисового зернышка.
А его неистово хлещут плеткой, чтобы он исполнял свою работу, для которой создан.

Хотя вопрос не по теме.

Неправильная аллегория

Я смотрю большинство не представляет что такое 90дб петлевого на 20 кгц в общей пете и еще 30дб во вложенной. А судит о чем то
Жуковский обладает даром убеждения, потому что сам верит в то, в чем убеждает, ну и просто умеет подобрать правильные слова, и имеет дар убеждения от природы.
Вот он убедил многих , что - хороший усилитель, это только монопетля под гигантским усилением, причем обязательно рассчитанная именно и только в симуляторе , и конечно это ЛТС, и никак иначе, и многие на это подсели.
Ну что сказать.... каждому - по вере его.

зато как приятно нахлобучить какого-то там....практика - неожиданным вопросом из теории, свежесочиненной , на диване.

Жуковский обладает даром убеждения, потому что сам верит в то, в чем убеждает, ну и просто умеет подобрать правильные слова, и имеет дар убеждения от природы.
Вот он убедил многих , что - хороший усилитель, это только монопетля под гигантским усилением, причем обязательно рассчитанная именно и только в симуляторе , и конечно это ЛТС, и никак иначе, и многие на это подсели.
Ну что сказать.... каждому - по вере его.
Читать надо внимательно. Где я про монопетлю говорил ?

зато как приятно нахлобучить какого-то там....практика - неожиданным вопросом из теории, свежесочиненной , на диване.
За какого-то там практика обидно, но для кого-то то, что практик считает теорией, таки тоже практика. ;)

причем тут теория и практика . К вершине ведут множество дорог, широких троп и маленьких и узких тропинок ,но лишь достигнув вершины пика понимаешь , который путь правильный.

Читать надо внимательно. Где я про монопетлю говорил ?
Максим, к вам вопросик. Полу теоретический.
Вот схема, опер с парой полевиков на выходе, повторители. Само собой. они внесут корягу своими емкостями , неустойчивость в итоге.
А можно так: ОС делаем под ноль, смотрим ПХ . И увеличивая глубину ООС, выходим на красивый меандр без зализанных углов но и без выбросов и звона. ? И оставляем делитель оос насовсем.

Максим, к вам вопросик. Полу теоретический.
Вот схема, опер с парой полевиков на выходе, повторители. Само собой. они внесут корягу своими емкостями , неустойчивость в итоге.
А можно так: ОС делаем под ноль, смотрим ПХ . И увеличивая глубину ООС, выходим на красивый меандр без зализанных углов но и без выбросов и звона. ? И оставляем делитель оос насовсем.
А может добавить развязку на биполярах ?

А может добавить развязку на биполярах ?
Делал так, по другой схеме, впечатление, что чуть хуже стало, пички появились на ПХ, закорючки какие-то. Убрал.
Просто не получается идея разорвать коррекцию у 544уд2, возбуд сразу. А везде в симулянтских схемках она разорвана. Что неправда, 50 пик умри но припаяй.
ПС. А чего я спрашиваю. Макет на столе, сейчас и проверим свою же теорьку.

Последнее редактирование:
Плохая динамика ВК, компрессирует выходной сигнал
Кто то понял, что тут написано?
Обычным языком это - галиматья и якобы технические термины собственного сочинения. Звучит красиво, технического смысла ноль.
Как в знаменитом произведении:
- Говорить так – всё равно, что утверждать, будто бы виолончель рожает детей.
Попробуйте на листочке нарисовать входной и выходной сигнал с "плохой динамикой" по автору.
Что получится, например вместо синусойды? Сигнал с огромным КНИ. Знакомый всем термин и показатель работы конструкции. Не надо ничего придумывать, всё уже придумано давно и до нас.

Делал так, по другой схеме, впечатление, что чуть хуже стало, пички появились на ПХ, закорючки какие-то. Убрал.
Просто не получается идея разорвать коррекцию у 544уд2, возбуд сразу. А везде в симулянтских схемках она разорвана. Что неправда, 50 пик умри но припаяй.
И не разорвешь. Единственно резистор вместо перемычки меж выводами коррекции . В симулярских схемах модели от производителя данного оу нет.
Я предпочитаю малошумящий ЛФ356/357.

Это искусственный интеллект в телефоне. Разговор с ним и с вами практически неотличим.
Можете думать обо мне как угодно, но я ценю ваши подвижнические усилия и результаты в звукоусилении, они рабочие и качественные.
Из всех мощных подвижников - практиков на форумах, я пока вижу три человека: - А. Бокарев, вы, и чатем.
Остальные тоже что- то делают, но вы - лидеры.
Я конечно не беру в счет таких монстров как А. Агеев, Н.Сухов, Л. Зуев ,В. Жуковский,не говоря про Запад, они в другой весовой категории.

А сейчас, паяло включил и за приборами пошел.
Приборы это хорошо. Когда они есть.Тут хоть меня не поддеть критикам . Этот помогает,из дерьмого меандра делает прямоугольник с 4 нс крутизной фронты, почти как у ригола под лимон ценой

Вложения

• IMG_20190427_172402 (2).jpg
    IMG_20190427_172402 (2).jpg
    284.1 KB · Просмотры: 103
Можете думать обо мне как угодно, но я ценю ваши подвижнические усилия и результаты в звукоусилении, они рабочие и качественные.
Из всех мощных подвижников - практиков на форумах, я пока вижу три человека: - А. Бокарев, вы, и чатем.
Остальные тоже что- то делают, но вы - лидеры.
Я конечно не беру в счет таких монстров как А. Агеев, Н.Сухов, Л. Зуев ,В. Жуковский,не говоря про Запад, они в другой весовой категории.
Семена забыл назвать в подвижники ,правда он тут под иным позывным.
Что вы конструкторов с рслфорума то обидели , их в монстры не записал?

Семена забыл назвать,правда он тут под иным позывным.
Я подвижников-ламповиков плохо знаю, вот только чатема увидел.
Семен - ламповик?
Вообще конечно, мощных подвижников больше, но я назвал первых трех, которые отпечатались в памяти наиболее ярко.

Я подвижников-ламповиков плохо знаю, вот только чатема увидел.
Семен - ламповик?
Вообще конечно, мощных подвижников больше, но я назвал первых трех, которые отпечатались в памяти наиболее ярко.
Семен нет , не ламповик. Чатем кто ?

Семен нет , не ламповик. Чатем кто ?
А какой у него позывной?.. может и его наградим :)
И меня, и меня тоже в монстры. _preved
Уважаемый NEULO, ваш вклад в дело схемотехники и звукоусиления - неоценим, просто вы сейчас зависли между практиками и монстрами, поэтому я и не назвал вас.
Здесь пока награждают только подвижников - практиков ;)

Приборы это хорошо. Когда они есть.Тут хоть меня не поддеть критикам . Этот помогает,из дерьмого меандра делает прямоугольник с 4 нс крутизной фронты, почти как у ригола под лимон ценой
В общем, все хорошо, хотя все плохо.
Всякими способами добиться устойчивой работы опера 544УД2А с разомкнутой коррекцией не получилось, генерит-с. До самого усиления под 200раз, хотя 30 раз должно хватить за глаза. Что-то как-то успокаивает емкость по опережению с выхода на вход, 5 пик.
И разные результаты по форме меандра и синуса, на частотах под сотню кГц
В общем, пришел к некому компромиссу, усиление около сорока, емкостишка в коррекции опера 50 пик, и 5 пик с выхода на неинвертирующий. С ростом усиления меандр красивее, глаже, но синус курочится на максимале. Непросто все.

Вот все скажи. А вдруг я ошибаюсь?
Где -то в комментах я это имя встречал. Ладно, сам поищу.
В общем, все хорошо, хотя все плохо.
Всякими способами добиться устойчивой работы опера 544УД2А с разомкнутой коррекцией не получилось, генерит-с. До самого усиления под 200раз, хотя 30 раз должно хватить за глаза. Что-то как-то успокаивает емкость по опережению с выхода на вход, 5 пик.
И разные результаты по форме меандра и синуса, на частотах под сотню кГц
В общем, пришел к некому компромиссу, усиление около сорока, емкостишка в коррекции опера 50 пик, и 5 пик с выхода на неинвертирующий. С ростом усиления меандр красивее, глаже, но синус курочится на максимале. Непросто все.
В моем любимом сверхлинейнике, в оригинале стояли или 544уд2б, или lf357, но никогда , с буквой А.
Наверное разрабы тоже почуяли что- то неладное с буквой А, поэтому и не ставили.

Можно ведь и резистор с конденсатором в коррекцию оу поставить. Там 75 пф рекомендовали в радио 4/84 , можно и резистор 10-10к последовательно поставить. И волки сыты и овцы целы.75пф и 10-10к ,последний подбираешь.
Это лишь предположения,могу и ошибаться

Где -то в комментах я это имя встречал. Ладно, сам поищу.

В моем любимом сверхлинейнике, в оригинале стояли или 544уд2б, или lf357, но никогда , с буквой А.
Наверное разрабы тоже почуяли что- то неладное с буквой А, поэтому и не ставили.
Буква А это суперские параметры, Б-отбраковка.

Можно ведь и резистор с конденсатором в коррекцию оу поставить. Там 75 пф рекомендовали в радио 4/84 , можно и резистор 10-10к последовательно поставить. И волки сыты и овцы целы.75пф и 10-10к ,последний подбираешь.
Это лишь предположения,могу и ошибаться
75 пик в сочетании с резистором в итоге как бы увеличат емкость конденсатора выше самих этих 75 . А там по жизни 50 пик оптимум.

75 пик в сочетании с резистором в итоге как бы увеличат емкость конденсатора выше самих этих 75 . А там по жизни 50 пик оптимум.
можно и 50пф и добавить сопротивление . Жаль в капе нет 544 уд2. Интересно бы посмотреть на изменение афчх при этом

Статистика форума

Темы
3,297
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу