При искажениях менее 0,05% всеэти спектрывсе одинаково,гораздо важнееровная АЧХ АС и комнаты
Смотрите любимые видео, слушайте любимые песни, загружайте собственные ролики и делитесь ими с друзьями, близкими и целым миром.
youtu.be
с АС, лично у меня, проблем особо нет.
Я просто остановился на двух- полоске + саб ,вполне классический и звучащий вариант
То есть Биампинг.
Для прослушки моей музыки вполне норм,и что то менять. руки не чешутся, в отличии от УНЧ.
И да, я понимаю что для кого - то главное АС и комната, но для меня почему то всегда тракт УНЧ был - главный
Может потому что, я хорошо вижу недостатки и ограничения традиционной электродинамической акустики, и понимаю что, там серьезно что - то изменить - невозможно, поэтому, использую " как есть", а в усилках,я могу что то изменить вполне серьезно, да и вообще, с хорошим усилком и мусорная акустика звучит неплохо.
Со временем,если заниматься всерьёз, приходишь к модульной системе, и это логично,ибо схемы сильно усложняются, и делать общую плату под схему становится нецелесообразно по многим весомым причинам,тем более схема может постоянно корректироваться если экспериментальная , и здесь уже только модульная/блочная сборка и сам подход, может работать эффективно и оптимально
И впервые, серьезно унифицированной модульной системой я занялся в 2004г,когда возился с гитарными делами, там я хорошо отработал унифицированную модульность, и это было здорово. Правда это стал рековый размер корпуса, но я и планировал делать для студий и дома, не для концертов и репетиций, поэтому размер был не критичен.
Но все это пошло коту под хвост в 2010г.
Видно не судьба....
И сейчас хочу попробовать применить модульный подход и в УНЧ, но здесь есть специфика которой не было в гитарных схемах,и эта специфика - ООС, да и некоторые другие моменты тоже новые,поэтому здесь нужно искать оптимум заново, механически перенести гитарный модульный опыт на УНЧ, не получится, но это интересно и для меня актуально.
Это я к чему?....а к тому, что возможно позже на фото появится модульные блочки в схеме мелкоосника, хотя даже сейчас видно,что тенденция к этому имеется, но пока лишь тенденция, отрабатывать унификацию и оптимальность конструктива модулей придется довольно долго наверное....а может и нет...посмотрим