Короткий тракт с общей ООС, на базе мощного ВКТ (тройка Локанти)

IgorE

1 ранг
Реакции
1,125
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
разбираешься ты в их проектировании пока
Мне это не интересно, по молодости этот срок отмотал на всю катушку. Тогда это было это.
Сегодня совсем не то. Т. более класс АВ и А с их врождёнными проблемами и недостатками.
Сегодня эти реинкарнации во многом самообман.

Последнее редактирование:

NEULO

1 ранг
Реакции
1,439
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
даже не знаю. класс д мне неинтересен. в силу того что во первых самостоятельно там делать нечего, а во вторых до аб по качеству ему далековато пока.
оно конечно можно купил да слушай.
оно же - отупел купил да слушай. чёт не имею желания.

decoder

3 ранг
Реакции
31
Страна
РФ
Город
Барнаул
Имя
Владимир
Предупреждений
4
Реакции
449
Ты это скажи тем кто Худа на германии собирает _molitva smile_1
Пусть худ0го Худа этого на арсениде галлия ещё соберут, а лучше – на селеновых диодах, причем транзисторы собирают (синтезируют) из двух таких диодов, включенных навстречу. Тогда все древние трил0биты кембрийского периода станут их друзьями. Шкритек устал талдычить, что нормальный УНЧ должен начинаться с дифференциального каскада! А то "Худа" им будет!

STTL

2 ранг
Реакции
43
Страна
Россия
Шкритек устал талдычить, что нормальный УНЧ должен начинаться с дифференциального каскада!
Шкритек конечно силен,но он не бог схемотехники, как впрочем и все остальные мэтры, а что касается дифкаскада, там все не так просто и однозначно,как нам пытаются донести.
Где-то диффкаскад конечно необходим - в принципе, и это в основном - схемы сравнения, но! в УНЧ работает ООС, а это регулирующая система которая отталкивается от эталонного входного сигнала, и для этого не обязательно ставить дифкаскад, достаточно входного сигнала и точки сравнения, и это присутствует во всех усилителях.
Более того,при неправильном включении,дифкаскад может испортить звук,сделать его хуже того, что мог бы быть без него.
Если вы проанализируйте диффкаскад не с т.з схемы сравнения, а с точки зрения ООС, то увидите сами

Реакции
449
Шкритек конечно силен,но он не бог схемотехники, как впрочем и все остальные мэтры, а что касается дифкаскада, там все не так просто и однозначно,как нам пытаются донести.
Где-то диффкаскад конечно необходим - в принципе, и это в основном - схемы сравнения, но! в УНЧ работает ООС, а это регулирующая система которая отталкивается от эталонного входного сигнала, и для этого не обязательно ставить дифкаскад, достаточно входного сигнала и точки сравнения, и это присутствует во всех усилителях.
Более того,при неправильном включении,дифкаскад может испортить звук,сделать его хуже того, что мог бы быть без него.
Если вы проанализируйте диффкаскад не с т.з схемы сравнения, а с точки зрения ООС, то увидите сами
Я опираясь на тот ф@ктъ, что перегрузочная способность (лучше сказать – линейность) дифкаскада много выше. "Бояться" его не надо, но сам дифкаскад лучше делать на полевиках. Тогда и Ху-Ду и Скуби-Ду будет спокойнее за нас :)
И не стоит пренебрегать не очень глуб0ководной обратной связью, но это кому как нравится. А то уши от гармоник опухнут

STTL

2 ранг
Реакции
43
Страна
Россия
Я опираясь на тот ф@ктъ, что перегрузочная способность (лучше сказать – линейность) дифкаскада много выше. "Бояться" его не надо, но сам дифкаскад лучше делать на полевиках. Тогда и Ху-Ду и Скуби-Ду будет спокойнее за нас :)
И не стоит пренебрегать не очень глуб0ководной обратной связью, но это кому как нравится. А то уши от гармоник опухнут
Да, линейность дифа выше, но! только в том случае,если вы снимаете сигнал между выходами дифа и гоните его корректно до последнего двухтактного УН,а не между выходом дифа и землёй.
Это известный факт,но многие про него забывают или не знают,и думают что диф линейнее сам по себе.
Опять же, вот вы взяли немного побольше линейности от дифа, ( между выходами), а пока гнали его до УН, потеряли в линейности ещё больше....может такое быть?...может
Поэтому нужно смотреть на проблему искажений более комплексно,нежели только через "волшебство" дифкаскада

Реакции
449
Да, линейность дифа выше, но! только в том случае,если вы снимаете сигнал между выходами дифа и гоните его корректно до последнего двухтактного УН,а не между выходом дифа и землёй.
Это известный факт,но многие про него забывают или не знают,и думают что диф линейнее сам по себе.
Опять же, вот вы взяли немного побольше линейности от дифа, ( между выходами), а пока гнали его до УН, потеряли в линейности ещё больше....может такое быть?...может
Поэтому нужно смотреть на проблему искажений более комплексно,нежели только через "волшебство" дифкаскада
Мне бы Вашу широту познаний! В настоящее время суток слушаю обычный и очень дешёвый центр Пионер с классом Д, в котором нет тепловых искажений, и, как ни странно доволен звучанием с нулевыми тембрами. В запасе всегда неплохо иметь несколько разных УНЧ ( КВАЧ, ЛампаЧъ, глубоководно-линейный, мелководно-слаболинейный, нелинейный и УНЧ с Do классом).

STTL

2 ранг
Реакции
43
Страна
Россия
Мне бы Вашу широту познаний!
ага...сейчас придет НЕУЛО, и волшебными словами - бред,мозговые слизни,помои - всё расставит "по своим местам"
Где не помогает ум, нужно брать ором и напором ;)
В настоящее время суток слушаю обычный и очень дешёвый центр Пионер с классом Д, в котором нет тепловых искажений, и, как ни странно доволен звучанием с нулевыми тембрами. В запасе всегда неплохо иметь несколько разных УНЧ ( КВАЧ, ЛампаЧъ, глубоговодно-линейный, мелководно-слаболинейный, нелинейный и УНЧ с Do классом).
Согласен.
Что бы иметь более - менее объективное представление, нужны усилки всех классов, а не один - два.

Реакции
449
ага...сейчас придет НЕУЛО, и волшебными словами - бред,мозговые слизни,помои - всё расставит "по своим местам"
Где не помогает ум, нужно брать ором и напором ;)

Согласен.
Что бы иметь более - менее объективное представление, нужны усилки всех классов, а не один - два.
Ho dimenticato "il pathefon" – я забыл ещё патефон сюда добавить. Там только искажения от пр0клятого рупора!

NEULO

1 ранг
Реакции
1,439
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Где не помогает ум, нужно брать ором
Это ты мне приписываешь то чего я никогда не делаю. Впрочем, напора у меня и вправду хватает.
Насчёт дифа.. Такое дело. Ты свой сверчок в неинверт не включишь. А дифкаскад может и так и эдак. Я даже моделировал усилок иде было входной дифкаскад и УН тоже дифкаскад. Очень занятная вещь получалась.
А вообще ты в последнее время стал заметно меньше бредятины нести, вернее даже близко к нулю. Погода чтоль так действует?) Ну, тогда желаю тебе вечной золотой осени если так.) smile_27
я забыл ещё патефон сюда добавить
граммофон ещё можно, он более качественный сам по себе.

Динозавр

1 ранг
Реакции
521
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
Иголки где затачиваете?:)

NEULO

1 ранг
Реакции
1,439
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Реакции
11,096
Дифкаскад упрется в драйвер , настанет хмурое утро и Шахразада прекратит дозволенные речи.
Но как все меняется в лучшую сторону. если входной каскад и драйвер совместить в лице вакуумного усилительного устройства, в народе прозванного лампой. Как вариант, дифкаскад на сдвоенной лампе в сочетании с высоковольтным Р- транзистором , приглашенным на роль драйвера. Потому как ламп на позитронах английские ученые почему-то до сих пор не изобрели.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,439
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3

Статистика форума