Коррекция по опережению

2ма при бэте 1000 сдерживает увеличение шумов
2 мА при бетте 1000 значит 2 мкА входного тока и на 100 кОм входного резистора (любишь же высокое входное сопротивление?) даёт 0,2 В смещения. Усиливаем его без электролитов в 20 раз - получаем 4 В на нагрузке 4 Ома, 1 А выходного тока, как с куста.

А мы всего лишь хотели усиленияяяяя! - ноем мы вголосину.
при современных источниках РГ можно смело на 5к ставить
Прекрасно. Мало тебе искажений своего усилителя, ты ещё и в предварительном усе их нагоняешь.

Типичное входное напряжение УМ - 2...3 В, для этого на 5 кОм надо подать ток 0,4...0,6 мА при токе покоя ВК ОУ в 0,2...0,5 мА.

Поздравляю, ОУ предусилителя внёс искажения.

Типичное входное напряжение УМ - 2...3 В, для этого на 5 кОм надо подать ток 0,4...0,6 мА при токе покоя ВК ОУ в 0,2...0,5 мА.
что то хилые оперы у тебя в источнике))))))))))))))))),нормальные и 2к не чувствуют
даже говенные 5532 4-8ма

что то хилые оперы у тебя в источнике))))))))))))))))),нормальные и 2к не чувствуют
даже говенные 5532 4-8ма
Это только по твоим рассказам. Как только ВК опера переходит в класс АБ - искажения подскакивают. Так уж они устроены. Поэтому без буфера или бустера оно не взлетит.

Бредишь. Никакой усилитель низкоомной нагрузки не любит.
5к это не низкоомная,норм источник и 100ом держит
Это только по твоим рассказам. Как только ВК опера переходит в класс АБ - искажения подскакивают.
при 5к не переходят ,ток покоя 4...8ма корпуса 5532 а это шлаковый опер
при 2в на 5к ток 400мка,где АВ???
лишь бы погавкать,
а вот твой дифф усилителя с током 100мка как раз и сдуется перед диффом 1ма,особенно если перед уном нет повторителя
1ма оптимум для входного каскада УМ,что и подтверждается в практических схемах

Последнее редактирование:
а вот твой дифф усилителя с током 100мка как раз и сдуется перед диффом 1ма
переведи на наш. Какой "мой дифф" и перед каким дифом он сдуется? Давай посмотрим.
Вчерась только , кусочек схемы. Вот эта штука выделенная стрелкой называется "эмиттерный повторитель" , тебе такие между некими "дифами" религия ставить не позволяет, или что?
1776078991091.png

Посмотреть вложение 181061
В той же древней 553УД2, которая всеми выброшена из-за непонимания вот этава вот всево и неумения в коррекцию.
Вспомнил, кстати, что в регуляторе тембра по по схемотехнике Баксандала, который делал в юности в начале 80-х, о котором упоминал в другой теме, применял в 153УД6 (LM301A) Feedforward Compensation, правда конденсатор, насколько помню, несколько отличался от дейташитного.

1776079668927.png

Дифкаскад МАСТЕРА.
Размах сигнального тока дифкаскада:
1776079607415.png

420 наноампер.
Амплитуда тока = 420/2 = 210 нА = 0,21 мкА из 1 мА тока покоя.
Так выгляжит сверхлинейность.
а вот твой дифф усилителя с током 100мка как раз и сдуется перед диффом
20644205.png

Вспомнил, кстати, что в регуляторе тембра по по схемотехнике Баксандала, который делал в юности в начале 80-х, о котором упоминал в другой теме, применял в 153УД6 (LM301A) Feedforward Compensation, правда конденсатор, насколько помню, несколько отличался от дейташитного.
У нас в начале 80-х в Юном Технике некондиция лежала с оборонки, редчайшие опера, да какие! Но толку от них было минус ноль. Справочных данных по ним - нигде, совершенно, в Ридиве позже стали печатать про опера. Так и провалялись , единицы знали.что оно такое. И только на ящике узнал и стал делать на новейших операционниках , серии 544 , 574, 140 УД 8 УД11, шли в изделия, а так бы херушки , иди паяй на К1УТ401. Как все.

применял в 153УД6 (LM301A) Feedforward Compensation
Да, есть такой способ коррекции. Он основан на том, что во всех ОУ второй каскад УН вносит 5...10.000 раз усиления, а входной - ослабляет сигнал на низком входном импедансе второго каскада с Свх.дин = 0,3 мкФ.

1776080045680.png

Тогда посмотрели на это всё и придумали подавать сигнал в обход первого дифа через С2=150 пФ. Это повысило Ку ОУ на ВЧ, но

а) работал фокус только в инв. включении ОУ,
б) с правильной многополюсной коррекцией Ку и линейность, всё равно, выше,
в) шумы увеличивались.
Так способ и не прижился, разве что в импульсных усилителях.

Да, есть такой способ коррекции. Он основан на том, что во всех ОУ второй каскад УН вносит 5...10.000 раз усиления, а входной - ослабляет сигнал на низком входном импедансе второго каскада с Свх.дин = 0,3 мкФ.
Я и так знаю, что есть такой способ коррекции.
а) работал фокус только в инв. включении ОУ,
Я же написал РТ по схемотехнике Баксандала.
б) с правильной многополюсной коррекцией Ку и линейность, всё равно, выше,
К сожалению, в те времена мне измерить было нечем, кроме субъективных собственных ушей или векторного индикатора нелинейных искажений Акулиничева, но им я пользовался только при настройке УМ.

в) шумы увеличивались.
В какой области спектра и насколько?
РТ работал с сигналом 0,8-1,0 В действующего.
Так способ и не прижился, разве что в импульсных усилителях.
Любите Вы безапелляционные утверждения. Этот способ мною применялся в серийном приборе фотометрического назначения с вполне тихоходным К140УД1408А, чтобы уйти от подстройки Uсм.
Я понимаю, что остальные 7 миллиардов его не применяли.

Этот способ мною применялся в серийном приборе фотометрического назначения с вполне тихоходным К140УД1408А, чтобы уйти от подстройки Uсм.
Именно. В незвуковом применении.

Статистика форума

Темы
3,297
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу