Коцмац

Только что был пост #64, где упоминалось, что Гагарин перед стартом переговаривался с друзьями и с Королёвым. И при старте "Поехали" сказал. А я раньше писал, что лампа у него в передатчике была перегоревшая. Откуда я это взял? Пришлось потрудиться и найти, откуда. Отсюда: https://m.youtube.com/watch?v=u40ffGZz5qM (что-то иначе не вставляется на телефоне. Фильм называется "Они пришли с Востока"). И место нашёл: 18:33. Так что как он, Гагарин, переговаривался, я не знаю. А фильм интересный, на мой взгляд.

А я раньше писал, что лампа у него в передатчике была перегоревшая.
А есть запись знаменитого гагаринского "Поехали!" Она как появилась?
Я как-то далёк от подозрений, что лампы для передатчика "Востока" скупали у барыг.

1776111713102.png

Да, ЧО не сделаешь, дабы МАШИНА ВРЕМЕНИ сробила...

И нетока "барыги", но и спиз'взять плохо лежавшее, чобы оно ХОРОШО встало, НЕвозбраняется
Главное "ПОЕХАЛИ"...

лампа у него в передатчике была перегоревшая
Вот поставь себя на место ракетчиков. Вы отправляете человека в коцмац на горе взрывчатки. А обязательная проверка связи не прошла, хотя, запустите вы его сегодня, или завтра, роли не играет, и времени на замену есть вагон.

Зато, если запустите без связи, какими же бланами будете выглядеть перед финансирующими и проверяющими дядьками, из кабинетов которых видно и расстрельные подвалы, и Магадан с Воркутой?

- Куда вы его пульнули?! Где он щас?
- Не знаем...
- Как это: не знаете?!
- Хз, мы думали, что и без лампы хорошо.
- А если его медведи в тайге доедают? Или он у американцев? Или посреди Тихого океана? Мы на что вам УК СССР писали?

Коли 26-річна Валентина приземлилася після польоту то виявилося що космічну подорож Терешкова перенесла погано. Ці сімдесят годин стали для неї справжнім пеклом. Майже весь час Валентину безперервно нудило, рвало та срало. А при катапультуванні Терешкова вдарилася головою об шолом – приземлилася з величезним синцем на щоці та скроні - Валентина була майже непритомною. Її терміново переправили до шпиталю в Москви. Лише надвечір повідомили, що життя і здоров'я Терешкової добре. Наступного дня терміново зробили постановочну зйомку для кінохроніки: Терешкову посадили в апарат, прибрали статистів, які біжать до неї. Терешкова сиділа всередині апарату, весела, усміхнена. Ці кадри облетіли весь світ.
Після її заяв у Думі, сумнівів немає – Валентина вдарилася головою сильно та назавжди.

Вот поставь себя на место ракетчиков. Вы отправляете человека в коцмац на горе взрывчатки. А обязательная проверка связи не прошла, хотя, запустите вы его сегодня, или завтра, роли не играет, и времени на замену есть вагон.

Зато, если запустите без связи, какими же бланами будете выглядеть перед финансирующими и проверяющими дядьками, из кабинетов которых видно и расстрельные подвалы, и Магадан с Воркутой?

- Не знаем...
- А если его медведи в тайге доедают? Или он у американцев? Или посреди Тихого океана? Мы на что вам УК СССР писали?
Так правильно. Я и сам об этом писал.
А есть запись знаменитого гагаринского "Поехали!" Она как появилась?
И это правильно.
А фильм смотрели? Там тоже правильно и от 1-го лица сказано.
Как всё это совместить? Остаётся только гадать, размышлять, предполагать и догадываться. Что оставляю вам и остальным читателям. Сам же намекаю (который раз), что история с лампой была санкционирована.

Последнее редактирование:
история с лампой была санкционирована
Такого санкционированного добра у нас море: как Матросов поскользнулся и упал на ДЗОТ, а потом 250 человек поскальзывались всю войну тут и там, как панфиловцы показывали дорогу на Москву немецким танкам, теперь вот как Гагарин летал без связи.

А всё потому, что выпускали в СССР одни только калоши, как утверждают некоторые известные историки.

Это не "подскользнулись" - относительно лампы. Это специально было сделано. Моё мнение такое.

Версия простого перестроечного пиндежа в формате "комуняки убивали Гагарина" даже не рассматривается.

Смотрите повнимательней фильм. Я политикой не занимаюсь. И выпендриваться больше не буду. Сказал, что думал по этому поводу, и всё.

И это правильно.
А фильм смотрели? Там тоже правильно и от 1-го лица сказано.
Как всё это совместить? Остаётся только гадать, размышлять, предполагать и догадываться. Что оставляю вам и остальным читателям. Сам же намекаю (который раз), что история с лампой была санкционирована.
Так вообще то об этом есть информация.
Фильм снимали позже ,как и Амеры про луну.
Во время запуска не до этого было.

Кстати,почему Гагарин,лётчик,сказал поехали,а не полетели?)))

Хоть какая то польза от Смерша есть,народ веселить...

- Не знаем...
Так вообще то об этом есть информация.
Ещё один сторонник выпуска галош СССР.
К слову "вообще-то" даю тебе две запятые: , и ,, и отдельно один дефис: -.
Потренируйся расставлять по свободе.
1776159233350.png

Кстати,почему Гагарин,лётчик,сказал поехали,а не полетели?)))

Хоть какая то польза от Смерша есть,народ веселить...
А почему моряки говорят "сходили" (не на горшок, а далее...), а не сплавали ?

Ну и потом, "полёт" традиционно происходит по горизонтали, в АТМОСФЕРЕ (махая крыльями или ещё хоть чем...), а ракета - вверЬх устремлена

Ыжчо вариант - возможно Гагарин (в волнительной суете) вспомнил деЦтво, лошадь, телега...

Тааак, СМЕРШа заслуги увидел, а чо я СТАРАЮСЬ, не ВИДНО???

Самое точное измерение скорости расширения Вселенной подтвердило «напряжение Хаббла»
1776167869230.png

Существуют два основных метода измерения скорости расширения Вселенной, выраженной через постоянную Хаббла. Первый измеряет расстояния до звезд и галактик, давая значение около 73 км/с/Мпк. Второй использует для расчета ожидаемой скорости реликтовое излучение, исходя из стандартной космологической модели, и дает около 67-68 км/с/Мпк. Расхождение между ними, называемое «напряжением Хаббла», слишком велико, чтобы быть статистической случайностью.

Международная коллаборация астрономов объединила в единую скоординированную систему все методы измерения расстояний во Вселенной — от цефеидов и красных гигантов до сверхновых типа Iа. В результате была получена наиболее точная оценка скорости расширения Вселенной — 73,50 ± 0,81 км/с на мегапарсек. Но вместо того чтобы решить проблему «напряжения Хаббла» новое значение делает ее еще более явной, так как подтверждает противоречие с измерением скорости расширения через реликтовое излучение. Что указывает на новую физику за пределами стандартной космологической модели — на неизвестные пока особенности темной энергии, частицы или изменения в гравитации.

Беспилотные автомобили будущего смогут маневрировать на узких улицах городов с непревзойденным изяществом, если будет реализована разработка Protean: ходовая система, объединяющая колесо, мотор, подвеску и модуль управления.

Нынешнее предложение компании предназначено для разработчиков автономных пассажирских микроавтобусов или шаттлов, которым приоритетнее маневренность и вместимость, а не вес или высокая скорость, пишет New Atlas. И нужно признать, что в плане маневренности компания достигла абсолютной свободы.

2bf7da20-6a22-4865-98e3-1bf270d0d19e.jpeg
Protean360+ — это самодостаточная трансмиссия, подвеска и рулевой модуль для автономного электромобиля, которые упакованы в инновационное колесо. В каждом из них есть мотор, обод и шина, а также миниатюрная система подвески на двойных поперечных рычагах с амортизатором в рулевой сошке, которая вращает весь модуль на 360 градусов или пневматически поднимает и опускает шасси.

Если установить по одному такому модулю в каждом углу шасси с аккумуляторами, то получится просторный автобус с электронным управлением, способный двигаться не только взад и вперед, но и вправо-влево, встраиваться в узкое парковочное место и разворачиваться на месте. Останавливаясь, чтобы выпустить пассажиров, он может опускаться до уровня тротуара, на радость пожилым и обладателям сумок на колесах.

Зонд «Психея» показал, как выглядят Земля и Луна с расстояния 290 млн км

1776168512785.png

Преодолев почти 290 миллионов километров от Земли, межпланетная станция NASA «Психея» впервые сделала снимки нашей планеты и Луны. Снимки стали частью масштабной калибровки научных приборов, призванной подготовить зонд к сближению с редким металлическим астероидом. Миссия обещает раскрыть тайны формирования планетарных ядер и пролить свет на ранние этапы эволюции Солнечной системы.

Суда (корабли) ходят (плаваешь ты)

СМЕРШ писал ---Существуют два основных метода измерения скорости расширения Вселенной, выраженной через постоянную Хаббла. Первый измеряет расстояния до звезд и галактик, давая значение около 73 км/с/Мпк. Второй использует для расчета ожидаемой скорости реликтовое излучение, исходя из стандартной космологической модели, и дает около 67-68 км/с/Мпк.

Ну энти учОныи сАвсем ТОГО....
Ну ить понятно же, ЧО раньше, в реликтовые времена, скорость расширения Вселенной была меньше.
А ныне - ускорилась, разбегаться шибче стала.
Потому и скоростя разные

А Шнобелевскую премию, за вразумительное толкование непоняток, мню дадут ?

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу