Коцмац

Колличество ног (винтов), на достижение цели, не влияет.

Там, по первой, когда БИОС мусором (сленгом), не был загружен, по мне, было понимание, как "Космические суда".
Могу ошибаться, даташит не знаю.

А Шнобелевскую премию, за вразумительное толкование непоняток, мню дадут ?
У меня, как раз, есть тут одна. Но я её тебе не дам. Я её для Петрова берегу.

1776175557559.png

У меня, как раз, есть тут одна. Но я её тебе не дам. Я её для Петрова берегу.
Петрову... ШНОБЕЛЕВКУ....

Вот вечно ты хотишь Петрову ШНОБЕЛЬ НАТЯНУТЬ !!!
ЛЮБИМЧИК ... (оп'ля)

:-)

У тій мутованій территоріі завжди брехали. ...
Мовою оригіналу -
"Это фотография Юрия Гагарина через несколько часов после приземления. Здесь нет его знаменитой "гагаринской" улыбки. Есть человек, который наконец осознал, что произошло и каким чудом он остался жив.
Ещё на земле случилось несколько внештатных ситуаций. Сначала взвешивание космонавта в скафандре показало, что он весит больше расчётного на 14 кг. Пришлось срочно придумывать как уменьшить вес: срезали два датчика со скафандра.
После того, как задраили люк, оказалось, что он негерметичен. До пуска оставалось мало времени, но успели раскрутить и закрутить 30 винтов и запуск состоялся.
Дальше все опять было не по плану. Вторая ступень, с которой никогда не было проблем, отработала на 13 секунд больше и космический корабль не вышел на расчётную орбиту, Гагарину об этом не сказали, но он понимал, что ситуация не штатная. Несколько раз он спрашивал ЦУП, что случилось, но ответа не было. Все ждали момента, сработает ли двигатель торможения. Он сработал. Но спусковая капсула от него не отделилась, и вместе они начали падать на землю.
"Я горю! Прощайте!" Об этих словах Гагарина долго не говорили, но именно так он сказал, когда увидел в иллюминаторе языки пламени и ручейки расплавленного металла. Он думал, что это гибель.
Но это обгорала обшивка и благодаря высокой температуре спускательная капсула наконец-то отсоединилась и началось штатное снижение.
Все мы знаем, что Гагарин должен был катапультироваться из капсулы вместе с креслом. Катапультировался, летит, отброшено кресло, раскрылись парашют, вот она, Земля!
Нет, опять внештатка. Запас воздуха в скафандре закончился, а открыть его он не может, чтобы дышать уже земным воздухом. Шесть минут и только после приземления это удалось.
Много ещё было мелких и не очень неурядиц, но Юрий Гагарин выжил и стал первым из первых, но какой ценой!

Юлия Кузнецова

Вложения

• FB_IMG_1776176476177.jpg
    FB_IMG_1776176476177.jpg
    32.8 KB · Просмотры: 11
Есть человек, который наконец осознал, что произошло и каким чудом он остался жив.
Дурачок, ты хоть понимаешь, что на него минут 10 давили перегрузки в 6ж? На тебя посадить 6 человек, чтоб погоцали, ты оптимизм и уверенность изобразить сможешь?
Вторая ступень, с которой никогда не было проблем, отработала на 13 секунд больше и космический корабль не вышел на расчётную орбиту
Да мало ли чего не выходило на расчётные орбиты.
1776177115764.png
1776177125668.png

"Я горю! Прощайте!" Об этих словах Гагарина долго не говорили, но именно так он сказал, когда увидел в иллюминаторе языки пламени и ручейки расплавленного металла. Он думал, что это гибель.
И вот в этом - весь цимус про афёру с "Аполлонами".

Дело в том, что советские корабли всегда садились по двухнырковой схеме, по пологой траектории.
1776179064504.png

Понятно, что так медленнее, но и перегрузки, и температура обшивки меньше.

При входе советских спускаемых аппаратов в плотные слои атмосферы температура их внешней поверхности достигала 3–5 тысяч градусов Цельсия. Это происходило из-за трения о воздух и аэродинамического нагрева. В некоторых случаях температура на поверхности капсулы могла подниматься до 10 тысяч градусов — выше, чем на поверхности Солнца.
И то, вот что прилетало на Землю:

1776177960097.png

1776177978302.png
1776178010910.png

Чорное, страшное, обугленное, порепанное.
На этих СА был 15 см слой текстолита, абляционная защита, и даже стеклотекстолит выгорел от адской температуры - при относительно малой скорости посадки.
1776179101924.png

И вот, при этой относительно маленькой скорости посадки, Гагарин видит, как у по бортам течёт металл, расплавленный уплотнением воздуха:
1776178200730.png

Тогда как амеры с разгону садились прямо в центр земного шара, и на дистанции 100 км высоты атмосферы должны были оттормозиться с 8 км/с до нуля, с перегрузками 20ж и гораздо более высокой температурой обшивки, смотрим фотки:

1776177880354.png

1776178175515.png

1776178272193.png

При входе советских спускаемых аппаратов в плотные слои атмосферы температура их внешней поверхности достигала 3–5 тысяч градусов Цельсия. Это происходило из-за трения о воздух и аэродинамического нагрева. В некоторых случаях температура на поверхности капсулы могла подниматься до 10 тысяч градусов — выше, чем на поверхности Солнца.
1776178610629.png
1776178653774.png

Немножечко ободрался алюминий, немножечко нагрелись дверцы...
ШО, МЛЯТЬ?

У Гагарина металл по бортам течёт на малой скорости и пологой траектории спуска, люк на 50-ти болтах М20 закручен, а тут на какой-то консерве гасились об воздух со всей скорости и у них даже алюминий не облез? Даже на дверях резиновые уплотнения не выгорели? И эта улыбка:
1776178749108.png

выглядывает, как сучка с будки. По выражению лица сразу видно, что по нему только что 20 головорезов гоцали.

1776178794179.png

Теперь сравним.

Последнее редактирование:
Запас воздуха в скафандре закончился
То есть, комуняки заложили воздуха на 2 минуты. Успеешь вылезть - успеешь, не успеешь - лишним ртом меньше.

Самое смешное, сельские безграмотные писаки даже не подозревали, что человеку на сутки надо до 500 литров кислорода, а на минуту дыхания достаточно объёма банки пива: 0,33 литра при нормальном давлении.

Литровый баллон под давлением 5 бар мог питать Гагарина 15 минут, чего вполне достаточно, чтобы снять скафандр.
Но комуняки зажали и литровый баллон.

Юрий Гагарин выжил и стал первым из первых, но какой ценой!
Ну, так летайте с американцами. СА "Аполлонов" подвешивались к целлофановому стратостату, потоки воздуха уносили шарик от берега и над авианосцем их отцепляли.

А тут жарились-жарились, сели на воду и откуда-то достали резиновые понтоны:
1776179811265.png

Вуаля, и никакой цены платить не надо. Даже алюминий не ободрался.

Ну, так летайте с американцами. СА "Аполлонов" подвешивались к целлофановому стратостату, потоки воздуха уносили шарик от берега и над авианосцем их отцепляли.
Посмотреть вложение 181388
Вуаля, и никакой цены платить не надо. Даже алюминий не ободрался.
Всё очень просто: сажу и копоть солëной водой начисто смыло, как рукой сняло.

Бєлка, Стрєлка, Юрка, ...Валька smile_1
"Догнать і пєрєгнать, любой ценой"(С)
Немає чим пишатись, хіба що для переконаних інтернаціонал-соціалістів з проагандонським лайном замість мізків.
На практиці ж вічне хронічне відставання в технологіях.
Я в курсі, на чому була виконана електронна начинка кораблів серій Союз і Салют.

"Догнать і пєрєгнать, любой ценой"(С)
Надо понимать одну маленькую вещь. Ни один дурак не влез бы на трон и не возглавил бы Европу в крестовом походе, если бы его возвышение не санкционировали бизнес-мохнаты из-за большой лужи.
А зачем? Это же убийца!

Он пообещал им отдать всё национализированное имущество, а себе попросил всё остальное. Но те тоже были шиты не лыком: остального было намного больше, чем национализированного, и иметь под боком новую империю, которая после похода заинтересуется своими родителями, было никому неохота.

Так оно и получилось. Акварелист потрепал всю Европу, сам погиб от ударной интоксикации свинцом в рот, но задачу не выполнил. Довыполнить задачу взялись лев и матрац.

Они пользовались техническим преимуществом: формировали эскадрильи бомберов, могущих нести хиросимские игрушки, и летали стаями по маршруту Минск-Киев-Москва-Ленинград. Поди, узнай, что у них на уме и в трюмах. Петь "Киев бомбили, нам объявили, что началася война" было бы точно некому. Осатаневшие твари понимали только силу.

Потому и ракеты. Иначе тебя просто не было бы.

На практиці ж вічне хронічне відставання в технологіях.
А чего ты хотел? По итогам Второй Мировой, даже ещё перед ней, Британия потеряла все колонии - в пользу дружеских залужников, которые ей за них дали братскую помощь по ленд-лизу. Читай "Атлантическую хартию". Были времена, когда куро-матрацы даже хотели назваться империей, но республикой именоваться было имиджно-выгоднее.

И вот, имея бабло со всего мира, скупив на это бабло мозгов и приборов, можно нехило подняться в технологиях.

Хорошо одно: как деньги пришли, так они и уйти должны. Обычно все бохатеи скупают на халявные деньги ненужную дрянь мешками, а дети их наркоманят.

Не верю,что Гагарин полетел по собственной воле,заставили пытками или зомбировали.

Из коцмаса страшнее возвращаться,чем туда взлетать.Феликс Баумгартнер по круче Гагарина выглядел,но тоже наверное в голивуде постановку сняли.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу